Мучает чувство неполноценности в перспективе стать современной гражданской "женой".

Mуся: пока смерть не разлучит нас? И так десяток раз

у синей бороды примерно так и было

Аноним,
Брачный контракт, конечно, существует, но семейный кодекс гласит иное. Не всегда люди могут между собой договориться. Тогда они идут в суд и маячат уже там другими законами. Например, семейным кодексом РФ, презумпцией невиновности и конвенцией о правах человека, в конце концов

Murza: если вас не устраивает сожительство, то и думать нечего - ищите др мужика.Или прямо скажите - я хочу замуж за тебя, меня не устраивает сожительство. Я не девочка, а взрослая женщина и хочу взрослых отношений, нормальную семью.

Согласна. Я такую речь и двинула. Люблю тебя, жить с тобой хочу и чтоб, когда меня спросят:"А вы ему кто?" - ответить, что жена и не переживать, что нужны какие- то оговорки.
Меня кстати в больнице спрашивали и в турагенстве и в страховой. Я заколебалась придумывать, что ответить - подруга, жена или сожительница. Он говорит, не парься, говори, что жена. Так я следом паспорт отдам, в нем никаких подтверждений словам. В общем, нервирует меня этот момент.

автор, вы не путайте сейчас мух котлетами. он чего боится? от этого и плясать. И вообще вы именно за него хотите, или вам просто замуж надо? Это тоже важно. ПОдозреваю что просто замуж. Это не плохо, это в принципе нормально. Вы уже не девочка. В 3-й раз надо уже по уму выходить, а не просто по желанию. На фига он такой опасливый нужен то?

Аноним автор темы: Брачный контракт, конечно, существует, но семейный кодекс гласит иное. Не всегда люди могут между собой договориться. Тогда они идут в суд и маячат уже там другими законами. Например, семейным кодексом РФ, презумпцией невиновности и конвенцией о правах человека, в конце концов

Вы заблуждаетесь. Имущественные вопросы БК регулирует отлично в рамках существующего законодательства. Особенно если он хорошо составлен. А вот неимущественные вопросы в РФ действительно им не регулируются. Например, раздел детей.
Но у Вас, похоже, вопрос не в этом, а в "статусе" действительно. Думайте, взвешивайте. С этим расстались, с другим может быть ведь то же самое.

Murza,
Я хочу именно за него. Хочу именно мужа и еще одного ребенка. Брак у меня один был.

Аноним автор темы: Я хочу именно за него

ну, насильно вы его не жените. Значит надо понять что ему мешает сделать предложение. обычно люди в отношениях не просто сексятся, но и разговаривают, изучают друг друга, делятся сокровенным. Так что какая то информация уже должна быт у вас.
Мы с мужем тоже после неудачных браков, но не было такого страха перед новым браком.

жизнь прожита зря
Его добивают мои розовые сопли.

Колубара,
Йе, не перевирайте))))))) Два мужа у меня суперские, третий тоже- но очень с большими тараканами, однако, если я лично с ним жить не смогла- это не значит, что он сатана, ага? И кстати психопаты- в основном гении, вот такой перекос. И, к сожалению, любить- не всегда мочь жить. А жить с гениями- то еще удовольствие.
Нихрена не смогла б жить гражданским браком. Если люди женятся- значит, оба готовы к этому союзу и к дальнейшему будущему, пусть не вышло, но готовы ж были. А если гражданский брак- значит, одна сторона категорически не готова. Я лично в этом случае пас. Спать с тем, кто даже не был готов на тебе женицца?.......Фу бе.

Аноним ,
Ну что вы, не плачьте. Разговаривайте со своим мужчиной. О чем его переживания? В чем сомнения? Как это можно решить?
У вас безусловный плюс, вы оба опытные люди, вы знаете, что штамп не волшебный и не скрепляет людей навечно и не делает их собственностью друг друга. Но вы так же знаете, какие обязательства он накладывает. Где он нужен и где мешает. Обсуждайте. По делу, с плюсами, минусами и аргументами.
Причём, аргумент, что вам бы приятно было быть именно его женой - очень весомый.

Колубара,
Дык почитайте меня, я вроде везде восхваляю двух мужей. А третьего- ну проблемы, да, но енто не значит, что негатив к нему кругом. Есть закивоки, с которыми данный тип личности (мой) сосуществовать не может, но енто не значит, что чел везде плохой)))))))) От плохих я б лично не плодилась.
Дык кроме трех мужей я еще и от четырех накануне свадьбы ушла, ибо поняла, что нет, нет могу. Не спала, кстати, с ними. И че? Это как- то характеризует меня лично или моих бывших женихов?.....
Ну а в общем я сказала свое отношение. Одно дело, когда оба готовы быть друг с другом во всем- и совсем другое, когда один из двух и не собирается))))) Нафига на такого время жизни тратить?? Времени жизни мало. Оч мало.
Причем лично у меня чувства неполноценности нету, есть чувство.......взаимности или невзаимности ожиданий.

ХэппиКэт: Одно дело, когда оба готовы быть друг с другом во всем

Надеюсь, это охватывает и сожительство? Я просто уточняю...

%Луна%,
Да не охватывает. Сожительство- это какое там деление друг с другом?
Так, баловство. Каждый сам по себе.

Обсудили, что оба по большому счету влюбились и поскакали жениться, делать детей... Оба развелись. Оба были уверены, что вначале надо притереться, научиться "пользоваться друг другом", что жениться мы бежали не от большого ума. Да, в браке есть и плюсы, и минусы тоже, что ощутили на своих шкурках. Оба это понимали. Решили подойти к делу с умом. Сняли квартиру, ни у него, ни у меня не жили. Разложили все финансы и быт на атомы. Но итогом стало то, что я так не смогу, что сижу дома и рыдаю крокодильими слезами от своей же глупости только в ситуации наоборот.
И даже если сейчас он поедет со мной в ЗАГС, я понимаю, что в таком моем состоянии ни о каком браке речи быть не может. И я понимаю, что его мое состояние тревожит.
Не могу продолжать "гражданские" отношения и закончить их совсем я тоже не могу. Я в тупике. Я не знаю, что делать

Аноним автор темы: Я хочу именно за него. Хочу именно мужа и еще одного ребенка

Сами понимаете, нужно, чтобы он тоже всего этого хотел...

ХэппиКэт: Сожительство- это какое там деление друг с другом?
Так, баловство. Каждый сам по себе.

Самое обычное, такое же как и оштампованных.

Аноним автор темы: даже если сейчас он поедет со мной в ЗАГС, я понимаю, что в таком моем состоянии ни о каком браке речи быть не может. И я понимаю, что его мое состояние тревожит.
Не могу продолжать "гражданские" отношения и закончить их совсем я тоже не могу. Я в тупике. Я не знаю, что делать

Ой. Да Поговорите нормально. Все поймет. А если не поймет, значит не Ваш человек.

Аноним автор темы: Решили подойти к делу с умом. Сняли квартиру, ни у него, ни у меня не жили. Разложили все финансы и быт на атомы.

Ну молодцы ведь! А вывод какой из этого обдумывания и анализа? Почему - нет?
Мы подумали так же и решили - да. С детьми решили вопросы, с кредитами - тоже. С имуществом - тоже решим, пока нет предмета обсуждения, то есть совместного имущества.
То есть мы так позитивно настроены. А нам по 40 почти обоим. Мы как раз хотим себя и друг друга подстраховать браком на случай, если что-то случится вроде болезни и нужно будет принимать решение именно ближайшему родственнику. Или в каких-то конторах, где можно сказать, что я муж/жена и тебе дадут документы или информацию. Да и для всяких кредитных организаций лучше быть в браке зачастую.

Аноним: Да и для всяких кредитных организаций лучше быть в браке зачастую.

А вот это почему? По-моему, наоборот.

Mуся: вы же сами писали, что чуть сына не потеряли, видимо очень хороший мужик

Не все мужчины умеют общацца с чужими детьми. Это их не характеризует в целом. И устои в каждом роду разные, кому то нормально жить в психологических играх, кому то- категорически нет. Но если у человека другая система- это опять же не означает, что он плохой)))))

%Луна%: Самое обычное, такое же как и оштампованных.

Да ну щас, ага))))) Или юридически разделить друг с другом все, или нет)))

%Луна%: вот это почему? По-моему, наоборот.

Ну мы пользуем только кредитки и может быть будем брать ипотеку. Для кредитной карты я не знаю точно, какой у них там алгоритм скоринг и ты ды, но разведена и два несовершеннолетних детя - вопрос, алименты в качестве дохода могут не засчитать. А тут замужем и замужем, вопросов меньше. Ну а про ипотеку - общий семейный доход учитывается, хотя при неоформленных отношениях можно, конечно, поручительство оформить, ненамного сложнее.
Но это не основная причина. Основная, что нам бы хотелось обоим оформить отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы