Мужчина не готов жениться

Анна Иванна,
Мне 25 лет. Мужчине 27. Но он был женат, детей нет. Брак распался, и он переживал год. Потом встретил меня. Он не из тех, кто нерешительный. Скорее основательный, рассудительный.

ДоброжелателЬ,
Думаете, что совместное проживание помогло бы? Жить вместе он мне предложил. Но я пока так и не решилась.

Забавно так всегда читать о сроках :) Через год не позвал замуж - все, конец. Позвал через неделю после знакомства - опять идиот. Разве ж днями-годами меряют отношения?
Второй муж решал-рожал решение о создании семьи со мной (и моим ребенком) почти 5 лет. Но он человек такой, тяжело меняющий условия игры и уж если подписался на что-то, то это сделает гарантированно. Знала эту особенность, потому и ждала спокойно. Ну и да, именно замуж не стремилась.
Кто ж, автор, знает тут Вашего партнера? Может он тоже из породы людей, долго обдумывающих свои действия, решения и поступки?

Аноним автор темы: Думаете, что совместное проживание помогло бы? Жить вместе он мне предложил. Но я пока так и не решилась.

Ну решайтесь. Поживете, все на место станет.

а вот в чем принципиальная разница со штампиком вы живете вместе или без...? Или белое платье, фата и кабриолет охота?

Аноним автор темы: Думаете, что совместное проживание помогло бы? Жить вместе он мне предложил. Но я пока так и не решилась.

Проживание поможет ВАМ понять, надо ли вам в загс. А то дело молодое, белое платье охота и проч.
Моя история для терпеливых :) Мы с мужем 7 лет прожили до свадьбы и почти столько же уже после. Да, он был не готов жениться, зато сам созрел.
Ребёнка вот родили :) 13 лет живем, ттт, хорошо живем

Sahara,
Да, из тех, кто тщательно обдумывает))
Капризуля-я,
А вы считаете это не нормально хотеть свадьбу молодой девушке?
Для меня разница есть.

Аноним автор темы: А вы считаете это не нормально хотеть свадьбу молодой девушке?

да не, нормально, почему б нет то, адын раз нада сгонять

Аноним автор темы: А вы считаете это не нормально хотеть свадьбу молодой девушке?

Нормально. И правильно, хочется же 1 раз и навсегда!

Аноним автор темы: Но он был женат, детей нет. Брак распался, и он переживал год. Потом встретил меня.

У него градус ответственности повысился. Он знает что такое семейная жизнь.
Ему уже свадьба не нужна, у него уже было все, но если он вас любит и поймет, что вы его человек, все будет. Думаю, надо пробовать пожить вместе.

У каждого своё, но если мужчина " не готов" " не решил", ИМХО - пусть идет лесом. Тоесть, он считает тебя не главным призом брачного рынка, и выискивает что получше. Не обнаружив ничего лучшего, женится. Тут по моему, вывод- инициатива исходит от женщины, и второе- это какой-то неликвид, раз женится не на женщине мечты, либо, у него не реалистичные ожидания и воздушные замки, что говорит об инфантилизме. А если это просто расслабленный мужчина, проверяется просто. Создать ситуацию конкуренции, и тут же женится, если об этой даме он мечтал

год - достаточный срок, что б понять тот это человек или нет.
Хотя мужчинам особо сложно решиться на свадьбу, это факт, даже если любят.
Я б на вашем месте, что б себя не навязывать, никого не заставлять, поиграл б с ним. Он же охотник. Скажите, что вы его любите и готовы в любой день выйти за него за муж, хоть завтра, хоть через 10 лет, но в принципе неважно.
Но с этого момента прекратите сидеть дома, найдите увлечение, да и не одно, заставляющее вас поздно приходить, но тут не перегнуть палку бы. Можно и наоборот увлечься тем, что интересно мужчине вашему, и вместе этим заниматься. Конечно поддерживайте вашу ценность среди мужчин. Сами себе цветы купить, скажите, что коллега подарил, ну так случайно, заказывал своей маме на др букет, а ему еще в подарок дали этот букет. Типа все невинно. Все должно быть невинно с вашей стороны, но понятно, что мужчины вами интересуются. Всегда красотка накрашенная, всегда при параде. Короче заставьте его понервничать.
Ну и вскользь упоминайте, дорогой, а когда еще отдыхать, развлекаться и получать удовольствие от жизни? Я потом выйду замуж, рожу лялечку, вот и буду бытом и домом заниматься. Помурыжьте его так. Пусть реагирует. В зависимости от его реакции, вы и будете действовать.
Главное, убегайте из дома по своим делам, под лозунгом, я очень люблю тебя, дорогой. Все Легко, весело. Только не давите на него!

Бася Пясецкая: раз женится не на женщине мечты,

Он уже был 1 раз женат.

Аноним автор темы: Мужчине 27. Но он был женат, детей нет.

Видимо тоже думал, что на женщине мечты. Понял, что мечты отдельно, женщины - отдельно.
Вот, второй раз думает головой уже, это нормально.

Я вт жила с МЧ 3 года, он особо не звал за муж, да и я, видимо, не сильно хотела. НО когда встретила другого, то захотела быть с ним! Вот за этого второго я замуж очень хотела! С ним прожили вместе всего пол года и расписались!

annakrapivina,
Ну да, думает головой, при том ничего не надумал. Уже быстрее, чем за год должен разобраться, раз опыт.Я бы стала рассматривать другие варианты, не отказываясь полностью от этого

Аноним автор темы: Жить вместе он мне предложил. Но я пока так и не решилась.

то есть жить вместе вы не можете решиться, а замуж можете?

Бася Пясецкая: Уже быстрее, чем за год должен разобраться, раз опыт.

первый год вообще все в розовых очках. только через год более-менее адекватно на человека смотреть начинаешь. поэтому года 2 надо пообщаться, пожить , а вот там уже можно решать.

Банкирша,
Правильно, пусть примет четкое решение, а то потом начнется вася- не Вася.

Действие средств предохранения 92- 98%, если секс случается более 1 раза в сутки, постоянно, возможность беременности возрастает. Из 100 ПА, 2-8 шансов, это не мало, кроме того снижается тщательно сть в этих вопросах. Женщина психологически считает себя женой. Аборты сейчас не в моде, и вот, приходится жениться, под девизом- мне это не надо, но я порядочный. Поэтому я против сожительства, если только женщина взрослая, самостоятельная, самодостаточна я, и ей вообще не очень важны в данный момент отношения, а ребенка готова воспитывать сама, тогда ладно.

мне через 7 лет только предложение сделал)) и то я сама не готова была))

Аноним,
Это другое, может, отношения просто вяло развивались, редко виделись, не узнали друг друга, и оба были не готовы

Если нормальный дядька, любит вас, вы его любите, ну и живите на здоровье. Он уже обжегси один раз, понятно, что ему загс вообще никуда не упёрся. Просто обозначьте, что для вас брак важен и вы готовы ждать какое-то время, а по истечении этого времени, извини, дорогой, есть у меня ложечка для поедания твоих мозгов

не поживши вместе жениться - ну это прям экстрим.
и меня поражает, честно, тот факт, что замуж за него вы хотите, а пожить вместо просто - "не решились". ну вот как?
имхо, надо хотя бы годик (минимум!) вместе пожить, и в горе и в радости друг на друга поглядеть, в отпуск скататься вместе пару раз, а потом уже решать.
вам ведь жить с ним, в идеале, до старости, детей вместе воспитывать, как вот это можно - не зная человека на себя такое брать? вдруг он храпит

Мне муж спустя год после знакомства сделал предложение. Мне было 17 ему 21 я посмеялась и отказалась. Когда мне исполнилось 19 амему 23 он повторил предложение и я согласилась. Если мужчина видит вас в своем будущем, то никаких "не готов" не существует

Makeda,
Не решилась, т.к. предложение поступило недавно. И мои родители против.
В отпуск ездили. В выходные у него. Уборка, готовка-все вместе.
annakrapivina,
Спасибо за поддержку!
Астра,
Нет, развелись потому, что жена выбрала науку, а не семью и детей.

Аноним автор темы: Не решилась, т.к. предложение поступило недавно. И мои родители против.

ну главное, что у вас есть объяснение этому. да :)

Аноним автор темы: В отпуск ездили. В выходные у него. Уборка, готовка-все вместе.

это не быт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы