Рассказал про бывшую

А вы спрашиваете у мужчины, когда знакомитесь, про их предыдущие отношения?..Ну может не сразу, а спустя какое-то время, или они сами рассказывают?
Может ли эта информация быть полезной, или что-то изменить в отношении к нему?..
Спросила сама, спустя два месяца после знакомства. Рассказал, как-то неприятно стало(
Расстался не так давно, как будто заменил её мной, говорил негативно, но в тоже время как будто с тоской немного..То ли любит до сих пор, просто мне пытался показать в негативном свете, то ли себя показать хотел выгодно и властно на её фоне, недостатки конкретно озвучил, и сказал что сам бросил.

самая большая глупость спрашивать, узнавать и продолжать вести разговоры на данные темы со своим мужчиной (если он конечно ваш).

Я спрашивала. Мне важно было узнать человека, тем более если я решила что "все у нас серьезно". Это же часть его жизни.

Зачем вам это?) Живите настоящим.

Никогда не спрашиваю, не рассказываю и не слушаю. Все подобные разговоры пресекаю на корню

Как будто кто то правду расскажет

Тоже так подумала, что так смогу больше о нем узнать..И не просто на словах, а уже на опыте жизненном, как себя проявлял
Или что для него важно (может каких ошибок избежать) или наоборот, вдруг там всё несерьезно на практике, как перчатки менялись женщины..
В конце концов, просто с большим пониманием к нему относиться в будущем, зная о его прошлом и о его жизни, если будем жить вместе.
Но как-то эффект не совсем такой получился...неприятный осадок остался, перевариваю пока информацию эту для себя
В любом случае, я думаю лучше знать всё о человеке и хорошее и плохое, и исходя из этого принимать решение о будущем, ведь так?! Чем потом на собственном опыте с ним узнавать об этом..

Аноним автор темы: Может ли эта информация быть полезной

Может. Обмен такой информацией - показатель доверия друг к другу. Но это нужно для мужа и жены, для долгосрочных отношений. Для коротких отношений с любовниками это не нужно. Наше прошлое - это часть нас. Как можно считать другого человека самым близким, если его прошлое для вас неизвестно?

Конечно может быть и такое, что информация будет разрушительной, если откроются какие-то гнусности из его прошлого. Отношениям может настать конец. Но это тоже можно считать положительным результатом. Ведь так бы жили и не знали.

Не спрашиваю, не рассказывают, не представляю, зачем бы мне это было надо.

Правда, про бывшую нынешнего знаю, но исключительно из-за того, что это общие друзья. Т.е. я про нее знаю не специально. И вот в сравнении со всеми предыдущими отношениями, когда я про бывших ничего не знала, тут мне эта информация явно только мешает.

Более того, считаю глупостью не спросить. Опять же, если у вас серьезные планы на этого мужчину.

Аноним автор темы: любом случае, я думаю лучше знать всё о человеке и хорошее и плохое, и исходя из этого принимать решение о будущем, ведь так?! Чем потом на собственном опыте с ним узнавать об этом ещё б он правду говорил. А то обычно наоборот. По мне нафиг знать это....лишнее точно.

Аноним автор темы: говорил негативно

Для меня это плохой признак.
Предпочитаю, что даже если вдруг упоминают прошлые отношения, то без негатива.
Нужно уметь расставаться.
Если вам о прошлой говорит плохо и таи злобу - то и велик шанс, что и про вас потом скажет плохо и расстанетесь плохо.
Для меня идеально либо ничего не говорил, либо на крайний случай хорошее, но без сожаления.

может это и глупо, как тут пишут, но мы, женщины, слишком любопытны и спрашиваем, должны знать всё. я спрашивала. не про всех, а про самых значимых кого любил и долго встречались. может, это глупо, но не хочу случайно назвать дочь именем его бывшей.

Конечно нужно спрашивать, а может он еще женат, дети от прошлого брака или внебрачные.Зачем вам "покупать кота в мешке"? правильно сделали что спросили. Вон у Гузеевой все подробно расспрашивают про бывшие серьезные отношения.А как еще себя подстраховать?

Речь идет именно о серьезных отношениях, когда есть совместные планы на будущее, семья в перспективе...
Ну уже замужние женщины, неужели не знаете прошлого своего мужчины?.. Или узнали только в процессе семейной жизни?

Спрашивала. Но не про отношения, а почему расстались. Сказал, что не хочет об этом говорить. Больше этот вопрос не поднимала.

Яна-Ралука: Обмен такой информацией - показатель доверия друг к другу.

С моей точки зрения нет.
Для меня это в частности показатель неуважения к той, которая была до меня.
Ведь она вряд ли жаждет, чтобы ее обсуждали за глаза, а еще с теми, кто ее лично не знает.
Так что стараюсь всегда пресечь любые обсуждения прошлых женщин. Они были, да. Но в прошлом, всё, проехали. Они были другими, чем я, и отношения были другими. И я не хочу никаких сравнений, даже в свою пользу. Некрасиво это.

Аноним автор темы: уже замужние женщины, неужели не знаете прошлого своего мужчины?.. Или узнали только в процессе семейной жизни?

Не знаю прошлого мужа. Никогда не обсуждали и не собираюсь. Мне не нужно, ему тоже. Женаты 14 лет.

аноним: Конечно нужно спрашивать, а может он еще женат, дети от прошлого брака или внебрачные.Зачем вам "покупать кота в мешке"? правильно сделали что спросили. Вон у Гузеевой все подробно расспрашивают про бывшие серьезные отношения.А как еще себя подстраховать?

Вот тоже про Гузееву хотела написать.
Нужно знать про прошлые отношения. Мужчина , когда рассказывает, он свое отношение к женскому полу передает. С уважением, нет, можно выкупить правду говорит, нет, причины расставания , серьезная или детский сад. Он дает свою оценку бывшим отношениям, по оценке можно судить зрелость мужчины.
Причины расставания разные бывают- измена, отсутствие денег, нежелание оформить отношения, проблемы с ребенком.. это все может раскрыть информацию о вашем будущем с ним. Ведь мужики не меняются, меняют партнерш.

все знаю,от и до. Лучше понимаю его самого зато)
9 лет вместе.
зато он мало что знает

Хотела бы, чтоб рассказал, но без имен: первая девушка была например еще в школе, вторая в институте, расстались по несерьезным причинам, последняя там-то, расстались из-за ее холодности. Меня бы такой ответ устроил, но увы двух знаю лично, узнала постфактум, что встречались. Неприятно, т.к. начинала сравнивать, представлять...но это я такая закомплексованная и затараканенная была(((
Познакомились в 20, опыта, к счастью, мало успели нахватать оба.
Сейчас, почти 10 лет спустя - абсолютно по барабану.
Свой опыт (совершенно небольшой) тоже пришлось рассказать. т.к. один круг общения, так получилось уж.

Andgelo: самая большая глупость спрашивать,

Не-не, это очень полезно и показательно: как мужчина говорит о бывшей-так он относится к себе самому, в психологической литературе-это огромный показатель, советуют бежать от тех, кто плохо говорит о бывших, о тех, кто не говорят вообще-тоже бежать

Аноним: Вы не правы.

Люди вообще не меняются, только хуже становятся с возрастом.
"Люди не меняются, меняются обстоятельства"

Аноним автор темы: неужели не знаете прошлого своего мужчины?..

про баб не знаю. знать не хочу. и про себя не рассказываю. 15 лет в браке.

аноним: Ведь она вряд ли жаждет, чтобы ее обсуждали за глаза

Рассказывать её личные тайны и подробности интимной жизни это действительно лишнее.
Но сам факт того, что она была в вашей жизни, занимала в ней не последнее место, чем он может повредить? Вот были отношения,возможно любовь, они развивались, а потом что-то пошло не так, что-то разладилось. Почему бы не рассказать об этом, если вас готовы слушать и понять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы