Согласны вы с таким утверждением...?

Что жены, которые много работают и хорошо зарабатывают, вкладывают при этом большую часть в семейный бюджет, "разбалывают", "портят" мужей?

Что мужья у таких жен становятся лентяями и жены сами в этом виноваты?

Или это очередной бред с "женских курсов"?
Типа, веди себя как девочка-феечка и мужик соответствовать начнет?

Аноним автор темы: Что жены, которые много работают и хорошо зарабатывают, вкладывают при этом большую часть в семейный бюджет, "разбалывают", "портят" мужей?

Что мужья у таких жен становятся лентяями и жены сами в этом виноваты?

Ну как сказать...может все таки работают они/вкалывают потому, что у них муж олень, не?! Не надо все с ног на голову переворачивать

Навскидку могу назвать пяток знакомых семей, где жены либо вообще никогда не работали, изначально планируя сидеть всю жизнь на шее мужа и рожать детей, либо работали пару лет за 10 000, между рождением троих-пяти детей.
При этом мужья у них зарабатывали копейки и ни к чему не стремились.

KаRаLеVа: может все таки работают они/вкалывают потому, что у них муж олень, не?

Или просто любят работу свою.
У меня одно время был малодоходный муж, потом очень обеспеченный (разные). Я работаоа одинаково интенсивно с обоими, пока мне это нравилось.

KаRаLеVа: может все таки работают они/вкалывают потому, что у них муж олень, не

вот и мне так кажется.

KаRаLеVа: Не надо все с ног на голову переворачивать

Следствие с причиной поменяли местами и опять баба виновата.

Не работает - плохая!
Работает - еще хуже!

Сейчас эти "психологи", "коучеры" и ты пы все в голос говорят об этом.
Эта точка зрения сейчас в моде.
Норбеков и его ученики-последователи о том же поют.
"Мужик будет вкалывать с самоотдачей и зарабатывать хорошо, при условии, что жена будет сидеть дома и рожать детей."
Мол, с каждым ребенком у мужей должно второе дыхание открываться и стимул к зарабатыванию денег.
А если женщина и работает, то деньги должна тратить только на себя, любимую. Иначе не по феншую, баланс и гармония нарушится.

Аноним автор темы: "Мужик будет вкалывать с самоотдачей и зарабатывать хорошо, при условии, что жена будет сидеть дома и рожать детей."

Судя по юмаме, так мужики при этих условиях сбежать из дому норовят.

Аноним ,
Да, пожалуй соглашусь. Что-то в этом есть.

Аноним автор темы: Что мужья у таких жен становятся лентяями и жены сами в этом виноваты?

А жоны становятся более независимыми и тд. и т.п., потом появляется любовник/а потом мужа выгоняют, ну или в обратной последовательности))

Даже если я сяду дома, мой муж точно не станет зарабатывать больше.
Он работяга, особой профессии нет, пристроился водителем, вот 25-30 его потолок.
Поэтому вкалываю я)

Songes: это всего лишь чьё-то мнение

Ага, но оно сейчас как постулат везде активно пропихивается.
Многие юмамы его тоже как мантру везде повторяют.

Аноним автор темы: Многие юмамы его тоже как мантру везде повторяют.

В любой теме, где жены жалуются на лень и низкий заработок мужа, сразу найдется несколько юмам, которые скажут "Сама виновата, нефиг было вкалывать самой! Сама мужика испортила!"

Songes: я видимо не читаю то, где оно пропихивается))))

Да вон в соседней теме уже авторитетно заявили.
До завтра еще несколько человек в том же духе выскажутся.

Songes: потому что у него есть потребность вкалывать и зарабатывать.

Ага!
В том то и дело, что сейчас модно говорить, что потребность эту ему должна создать женщина.
Своими хотелками.
И рождением детей.
Жене на шубку, ребенку на памперсы.

Аноним автор темы: "Мужик будет вкалывать с самоотдачей и зарабатывать хорошо, при условии, что жена будет сидеть дома и рожать детей."
Мол, с каждым ребенком у мужей должно второе дыхание открываться и стимул к зарабатыванию денег.

Дети - это единственный стимул разве в жизни? Есть и бездетные богатеи.

Mrss: Есть и бездетные богатеи.

Пойду Норбекову об этом скажу!

Он то, как восточный мужчина, утверждает, что смысл жизни мужчины в его детях. Особенно сыновьях.

Аноним автор темы: Пойду Норбекову об этом скажу!

Зачем? У него свои приоритеты, у других другие. Нет единого стандарта.

KаRаLеVа: Ну как сказать...может все таки работают они/вкалывают потому, что у них муж олень, не?! Не надо все с ног на голову переворачивать

+++

Аноним автор темы: Веди себя как девочка-феечка

• знаю таких . Реально - живут за-меч-та-тельно! При муже ведут себя именно так Ну там: обед из трехблюд, дети умыты , по секциям-кружкам развезены и собраны обратно, сама в кач-зал, косметологу и т.д. Мужики их стараюццо вовсю. Но из 10 таких - 2. ОСТАЛЬНЫЕ - САМИ-САМИ
    Аноним автор темы: мужик соответствовать начнет

Не думаю. Изначально эти мужики ТАКИМИ были. Нормальными мужиками, ориентированными на правильлные семейные ценности. А шушара всякая при любом раскладе стремится на шею к бабе (жене-подруге-матери) залезть и ножки свесить

ФеVРАЛЬ: Изначально эти мужики ТАКИМИ были. Нормальными мужиками, ориентированными на правильлные семейные ценности. А шушара всякая при любом раскладе стремится на шею к бабе (жене-подруге-матери) залезть и ножки свесить

Есть небольшой нюанс: эти параметры могут быть разнесены по времени. И иногда с одной женой мужик балду гоняет, потому что нет вдохновения, а потом за ум берется. Сам по себе или с новой женой. Примеров сотни, особенно в моем поколении, выросшем в СССР, а потом с разной скоростью приспосабливающихся к новым реалиям.
Согласна, что изначально это в человеке должно сидеть. Но в зависимости от условий оно реализуется или нет. И разглядеть данный параметр сложно в сильно изменящихся обстоятельствах.

Я прочла эту "фигню" где-то лет в 25. Проанализировав свой брак( прочла через несколько мес. После развода), поняла что это похоже на правду....я скорее "лошадь ломовая", чем девушка. И муж с успехом этим пользовался, меняя машины каждые пол-года. И за 6 лет моей незамужней жизни я изменилась. Легче что ли стала, веселей. И мужчины стали по-другому относиться. На руках носить, подарки дарить. Во втором браке уже замечаю - меня заносит иногда, "тетку" включаю-на мне ездить начинают. А как только на диванчике разлягусь-все вокруг прыгают. Не утверждаю что это аксиома. Но вот такой опыт

А да. Работаю. По привычке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы