А вы когда любите без ума мужчину, ревнуете его?

я ревновала сильно, т.к. жили мы в разных городах. Ревность как отрезало, когда он сделал мне предложение, уверенность, наверное, проснулась .... но... оказалось, была и есть у него гражданская семья в этом другом городе((((

Анонимно долго: А бывает, что уверенность в себе есть, а вот в партнере - нет.

Бывает. Но когда есть уверенность в себе, уже несколько пофиг на неуверенность в партнере.

Ревную я в себе не уверена

КатеринаВ,
Смайлик очень красноречиво Вас описывает

НЕ ревную, ибо пройдено много
Знаю обо всех косяках.........Больно. Но...........Люблю без ума **
Больше 20 лет вместе. Всё простила, переболела, перегорела, пережила.
Идеальная семья...............наверное

Анонимно долго,
А причем тут проверка и ревность? Это вроде как разные вещи... Одно дело единоразово залезть и проверить, другое дело постоянно лезть в телефон, соцсети, почту, и всяко разно еще проявлять свою ревность, часто даже без повода - устраивать скандалы за мимолетный взгляд на чужую задницу, по полчаса пытать, кто такая эта особа женского полу, с кем он мимоходом поздоровался и т.п. Или ничего этого не делать, но постоянно испытывать чувство ревности и страха, что он уйдет... Бррр, не представляю, как можно так жить.

Люциферия: Никогда не понимала ревности.

я ревную и жуткая собственница, своему мужчине сразу об это сказала, он меня долго убеждал что ревновать это глупо, до момента когда вдруг заревновал сам. На мое удивленное "так ты же не ревнуешь", был ответ "не ревновал тех на кого мне было пофиг...". Другое дело как это проявляется, истерики закатывать не стану, мозг при случае покушаю.

Как то так***: мозг при случае покушаю.

А смысл этого действа? Если разлюбит - ревность не поможет, если просто загляделся на проходящую мимо красотку, так ничего особенного, посмотрел и дальше пошел, с вами. Если повода нет - ревность, это неуважение. Еслли повод есть - то толку от нее нет. Ну разве что только как доказательство любви для недалеких людей, считающих, что ревнует, значит любит...

Люциферия: Если

поводы для ревности у каждого свои, поглядел на кого то, лично для меня не повод, а если в тот момент когда мне нужно его время, внимание он мне этого не дает так как занят другой, то да это повод подумать - а зачем мне этот мужчина, а уж о том далекие это или не далекие люди вообще странно рассуждать.

Люциферия: А причем тут проверка и ревность? Это вроде как разные вещи...

Но одно из другого вытекает. Ревность действительно можно не проявлять, можно проявлять по-тихому, можно - с выеданием мозга. Но это неконструктивное чувство.

Люциферия: Если повода нет - ревность, это неуважение.

Так же всегда говорила своим мужчинам. Где тут уважение, если тебя считают способной отдаваться налево и направо. Ох, меня первый любовник ревновал ко всем подряд. Он же не мог меня каждый вечер контролировать и ему воображение рисовало, что я тут зажигаю. Я-то свободная была. Замаялась объяснять, что ничего ни с кем не имею. По итогу - из-за ревности собственно и расстались.

Ревнует не когда любят, а когда хотят чтобы их любили. И ещё ревнуют неуверенные люди.
Так как ни то ни другое ко мне не относится то я не ревнуют.

Как то так***: если в тот момент когда мне нужно его время, внимание он мне этого не дает так как занят другой

А почему дело именно в другой? А если в этот момент он к маме поехал или в футбол пошёл играть, или за компьютером сидит? Если он не хочет проводить время со мной, то другая только повод для этого. Убери "другую", найдётся ещё тьма причин.

Лампа: И ещё ревнуют неуверенные люди.

Я очень неуверенный в себе человек. Но это проявляется в другом, совсем не в ревности :) Никогда не думала, причём, во всех сферах жизни, что мне чего-то не досталось из-за кого-то. Мне казалось, что если мне чего-то не дают, у меня не получается, то это потому, что мне не дают, я не могу, а не потому что кого-то больше любят. Если мне не дают, то меня не любят. Вот и всё :)
Если уж на то пошло, то я считаю, что ревнуют как раз люди с гипертрофированным самомнением. Они считают, что все блага по праву должны доставаться им. Им все должны. Они прекрасны и достойны. И если вдруг кто-то их недостаточно любит, то это интриги и происки :) Как это - их не любить? Такого же быть не может. Это могут быть только козни соперниц :)

Лампа,
Там не так всё просто, от ревности люди убить могут. бред ревности - это именно, когда каждую секунду следят и бдят, потом сканадалы до вскрытия вен (( а лёгкая гендерная ревность очень распространена и нормальна. человек - собственник ведь, только степень разная)

Я ревную. Но я по жизни неуверенный в себе человек, мне всегда кажется, что недостойна такого прекрасного мужчину, в которого влюбилась, что он много выше. Собственно, и влюбляюсь в тех, на кого смотрю снизу вверх.

Но при этом никогда не проверяю телефоны, страницы и т.п., не звоню каждые 5 минут, не истерю "куда пошел". Даже как-то в голову такое не приходило, только на форуме про это читаю и каждый раз удивляюсь - зачем? Неуверенность во мне, а не в партнере. Стараюсь с ревностью справиться сама, могу в крайнем случае тактично обсудить с партнером, что именно во мне вызывает ревность и как можно ее уменьшить, ну и просто когда поговорим, то убеждаюсь, что беспочвенна моя ревность.

Ваша_тётя: от ревности люди убить могут.

Это психическое отклонение. Психи и не от этого убить могут.

Лампа,
Хорошо, давайте по науке)
Одна из форм бреда — бред ревности. Однако, бредом является не всякая ревность, даже необоснованная. Бред характеризуется убежденностью, не подтвержденной реальными фактами. Ревность — сложная «нормальная» эмоциональная реакция.
Патологическая же ревность включает мысли и чувства, не доказанные фактами, сопровождающиеся крайними формами поведения. Патологическую ревность нужно рассматриваться как явление, наблюдаемое при различных психических расстройствах. Состояние патологической ревности считалось редким, но многие психотерапевты довольно часто с ним сталкивались. Некоторые ученые патологическую ревность ставят в один ряд с бредовым расстройством.
Бредовые идеи ревности могут быть первыми признаками шизофрении, также могут быть новыми симптомами уже имеющегося психоза. Бредовая ревность — вид бредового расстройства. Человек последовательно излагает бредовые идеи, которые кажутся правдивыми в отличие от ассоциативных связей, характерных для шизофрении.
Бред ревности относятся и к аффективным расстройствам. К бредовой ревности может привести депрессия с чувством неудачи, а также может развиться после ее появления. В проведенном исследовании, посвященном патологической ревности, депрессию диагностировали примерно у половины испытуемых.
Основными признаками бреда ревности являются:
подозрение в измене и обвинение категорической форме;
неосознанность своего болезненного состояния;
повышенная говорливость;
паралогическое мышление.
Бред ревности при шизофрении, как правило, развивается в возрасте от 30 до 40 лет и обычно у женщин сопровождается выраженной депрессией, а у мужчин — проявлениями агрессии. Исследования показали, что бреду ревности зачастую сопутствуют гормональные нарушения, бред связан с особенностями характера пациентов, а его выраженность напрямую зависит от половой конституции *(Минутко В.Л., 1978).*** Бред ревности является одним из наиболее распространенных симптомов хронического алкоголизма, часто встречается при сосудистых заболеваниях мозга** . При параноидном расстройстве личности имеет место патологическая ревность.
Бред ревности чаще появляется у мужчин, после 40 лет, страдающих алкоголизмом и проблемами сексуального плана. В отличие от психозов, болезнь развивается не сразу. Сначала больной проявляет ревность в состоянии алкогольного опьянения, который обычно кажется привычной руганью. В дальнейшем подозрения в неверности присутствуют непрерывно у больного. Часто они подозревают людей из своего окружения. Муж контролирует все действия своей жены, которые нелогично трактует. Жизнь с таким человеком становится тяжелой и опасной, т.к нередки случаи насилия в отношении жены, а также подозреваемого.
Гораздо реже бред ревности встречается у женщин, как правило, это женщины, страдающие алкоголизмом. Последствия бреда ревности у женщин опасны не меньше.

Все такие рассудительные. А я наверное совсем ку ку. В песне услышала фразу "ревность как электрошок" и бинго, самое точное описание того, что чувствую. Резкая волна изнутри, от кишечника в голову до потемнения в глазах и сдавленности горла.
Муж давал множество поводов, пока вместе, привыкнуть не могу.

Аноним,
Вот, видимо, это ВСД и есть

Аноним: Резкая волна изнутри, от кишечника в голову до потемнения в глазах и сдавленности горла

Аноним: Муж давал множество поводов, пока вместе, привыкнуть не могу.

не привыкнете

я о таком своем качестве не подозревала даже до поры-до времени
и не всех ревнуешь почему-то. это деструктивное чувство, к любви, кстати, оно мало имеет отношение
причин много может быть, ноги растут всегда из разных мест там имхо)))в каждом отдельном случае

Без ума-ключевое в этой теме

Аноним: Резкая волна изнутри, от кишечника в голову до потемнения в глазах и сдавленности горла.

О, у меня тоже ревность - именно физическая реакция. Немного не так, не до потемнения, но тоже волна и перехватывает дыхание.

Ваша_тётя: видимо, это ВСД и есть

У меня нет такого диагноза (обследовалась по другому поводу).
И помимо как на ревность подобных физических реакций не припомню.

аноним,
Ещё, как вариант, Ваша мама ревновала папу, когда беременная ходила, типа мышечная память срабатывает?

Ваша_тётя: Ваша мама ревновала папу, когда беременная ходила, типа мышечная память срабатывает?

Мама папу не ревновала, ни беременная, ни не беременная.

А вот отец дико ревновал, как говорится "к телеграфному столбу" - но когда я уже в сознательном возрасте была. И беспочвенно. И по идее меня это наоборот должно было отвратить от ревности, потому что умом я всегда знала и знаю о деструктивности данного чувства.

Ну и не ко всем у меня ревность. Всё же чем сильнее увлечена, чем сильнее накал страстей - тем больше ревность. А если чувства ровные, не страсть, а дружба, то ревности нет. А когда страсть, то иногда кажется убить бы могла. Ладно как-то с возрастом научилась продышивать приступ, а потом проговаривать. А то по молодости как-то и тарелкой запустила.

Ваша_тётя,
Скорее папа ревновал всегда.
Невроз диагноз мне поставили, пью препараты, но пока не помогают.
Муж обещает, что больше никогда меня не подвергнет этому, а я не верю, от слова совсем .
Всд тоже диагноз стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы