Одуматься, вернуться мысленно в семью? Или рискнуть быть счастливой рядом с любимым человеком?

Хочу выслушать мудрые советы.
Представьте себе ситуацию. Есть семья, женаты почти 10 лет, двое детей. Большой любви изначально не было, все ровно, спокойно и... скучно, тоскливо, одиноко. Близких отношений между супругами нет, каждый как бы сам по себе...
Жена случайно знакомится с мужчиной, в которого влюбляется по уши и это абсолютно взаимно. С ним взаимопонимание с полуслова, хочется ни на минуту не расставаться, любовь и все такое....
Любимый предлагает уйти от мужа к нему вместе с детьми.
Что бы вы посоветовали?
Одуматься, вернуться мысленно в семью? Или рискнуть быть счастливой рядом с любимым человеком?
Двойная жизнь в виде наличия мужа и любовника стала сильно напрягать, по этому в дальнейшем исключается. Надо выбрать что-то одно.
Может кто был в подобной ситуации, как вы ее разрешили и не пожалели ли потом о сделанном выборе?

Аноним ,
поиск - тут столько всего и на не один раз

скучно пишете, автор

Аноним автор темы: Любимый предлагает уйти от мужа к нему вместе с детьми.

А он женат?

уйти. если не в шалаш к узбеку канеш.

А что с деньгами? У дамы?

а вообще жизнь одна. Я у себя одна.

Аноним автор темы: Любимый предлагает уйти от мужа к нему вместе с детьми.

любовь-морковь это всё хорошо. Но зачем тащить детей к этому мужику, у них отец есть. Если собрались уходить, уходите жить отдельно, а не к мужику приживалкой с табором.

БДЖИЛКА: А он женат?

нет

Яблоко: уйти. если не в шалаш к узбеку канеш.

"уйти от мужа" - развестись с ним. И у меня своя квартира есть и у любовника тоже. Жить в шалаше никому точно не придется.

Маорица: а вообще жизнь одна. Я у себя одна.

Вот точно так же рассуждаю, тем не менее много сомнений.

Аноним автор темы: И у меня своя квартира есть и у любовника тоже. Жить в шалаше никому точно не придется.

че думать тогда?

с мужем все равно тухло, веселей не станет. а с любовником есть шанс быть счастливой. и муж ваш кого-нить встретит, у него тоже шанс появится быть любимым.

Аноним автор темы: И у меня своя квартира есть и у любовника тоже.

ну и смените дяденьку.

Дети большие уже?
Через пару-тройку лет все то же, что и в прежней семье - заедающий быт, недовольство друг другом, разборки из-за денег, то же самое с другими лицами, только вот отец у детей не родной.

Яблоко: че думать тогда?

да как сказать.... головой тоже стараюсь думать, не только сердцем. Отчим каким бы он для мамы не был распрекрасным, не заменит детям отца, а муж действительно хороший отец. Отцом то не перестанет быть, а все равно для детей это будет уже не то.
Я не могу только о себе думать. Это и останавливает.

Я считаю что надо уйти, даже если вдруг что-то не получится, вы попробуете, вы будете счастливы, и начнёте новую жизнь. А прожить так ещё лет 10... Потом разойтись когда вырастут дети и провести старость в одиночестве жалея что не были счастливы. Каждый имеет право на любовь. А живя так вы и себя этого лишаете и возможно мужа, он может встретить кого-то так же и его жизнь изменится. Вы не должны ничего ему, не должны " ради детей" терпеть ( вообще эту формулировку придумали люди не понимающие и не знающие истинной любви" дети будут счастливы и в разводе если их любят оба родителя, они получат внимание и отца и мамы, не важно вместе они живут или нет, а если у вас будет новая семья где царит гармония дети будут психологически более защищённые и полноценные. Не каждый встречает все таки своего человека, не каждому есть куда уйти , многие живут так грубеют и злеют и чахнут десятилетиятиями, вам скажет эти любой психолог, и про вас и про детей. Главное максимально мягко разойтись без скандалов и сохранить отношения отца и детей, ваши с ним ради них... И рассказать им что к чему, и про любовь и про счастье и что их вины нет, но тут вы можете прибегнуть к помощи специалиста,

Аноним автор темы: Отчим каким бы он для мамы не был распрекрасным, не заменит детям отца, а муж действительно хороший отец.

если отец хороший, он же их не бросит. будет и отец, и отчим.
у меня двое знакомых взрослых уже мужиков очень отчимов уважают и ценят, больше, чем отцов родных.

Аноним: Дети большие уже?

дошкольного возраста.

Аноним: Через пару-тройку лет все то же, что и в прежней семье - заедающий быт, недовольство друг другом, разборки из-за денег, то же самое с другими лицами, только вот отец у детей не родной.

Ничего из перечисленного у нас с мужем нет, просто видимо не подходим друг другу. А так он человек очень даже хороший. Пока не встретила другого, думала, что так тоже можно жить, теперь уже врят ли смогу.

Аноним автор темы: Или рискнуть быть счастливой рядом с любимым человеком?

Так можно всю оставшуюся жизнь по разным членам прыгать.

Аноним автор темы: скучно, тоскливо, одиноко

с новым скоро станет так же. Возможно.

А муж вообще не в курсе о ваших планах и любовнике?

Аноним автор темы: скучно, тоскливо, одиноко. Близких отношений между супругами нет, каждый как бы сам по себе...

ну развестись по этой причине как минимум
не обязательно к себе в дом к детям тащить мужика

Мне вот такое развитие событий, уж извините
вы уходите от мужа к любовнику, а соответственно, он (муж), дети, родители (ваши и мужа) узнают о том, что вы так сказать, были не очень то, верны мужу
Уже на этом этапе могут возникнуть очень неприятные для вас последствия, может только от мужа, а может и от всех.
И вот вы гордая уходите к любимому вместе с детями, а дети то, захотят пойти с вами?
всё, ушли, живете вы и понимаете, что любимый не такой уж идеальный, да и к детям не особо, что тогда?
На данный момент, вас любовник любит, как чужую жену, а любить как свою - это совсем другое.

Тут не надо долго думать, тут надо просто решить, решить самой, чтобы потом ни кого не обвинять.

Аноним ,
Ууу, ещё и дети дошкольники. Зачем вы любовнику со своим табором? У него есть дети?

Быть любовниками - одни отношения, вести совместный быт совсем другое (думаю, вы это прекрасно понимаете) + принять чужих детей не каждый сможет (хотя в моей жизни, есть две реальные семьи, где чужих дочерей вырастил отчим и у них хорошие отношения). А быть счастливой за счет друго человека (не в мат. плане) не получиться. Что вам мешает быть счастливой в уже имеющих отношениях. Не думаю, что истинной причиной вашего желания все сломать является "скука".
Очень часто, мы пытаемся не решать проблемы, а убежать от них или начать все сначала, так проще. А потом все опять...... побежите к мужу или новый любовник. Подумайте! Ни кто и никогда вам не скажет, что вы должны сделать и какой результат вы получите. Это решение принимать только вам! Главное не забывайте, что у всего всегда есть две стороны медали!!!

Я за то, чтобы женщина была счастливой! Тогда все вокруг счастливы. И детям хорошо, когда маме хорошо.

вы с любовью своей как давно вместе?
наш опыт вам ничем не поможет. все люди разные. кому-то помогло, кто-то жалеет, потому как часто понимаешь, что по сути ничего не изменилось, у нового мужа тоже недостатки, только, возможно, несколько иные. с прошлым ты уже научился жить, с новым только предстоит.
ну и каким бы хорошим не был новый муж - он не отец. иногда этого не хватает.
если и уходить, то быть подстрахованной материально, чтобы не зависеть от нового мужика.

Автор, чтобы что-то хоть чутка толковое советовать - надо хоть немного представлять вашу ситуацию, а у вас очень мало вводных.
C этим другим сколько общаетесь? Вместе много времени проводите? Была ли возможность хотя бы пару дней побыть вместе полностью, или только урывками пару часов? Какой возраст у вас обоих? Он не женат - а был ли женат? Был ли у него вообще опыт совместной жизни с кем-то? А дети у него есть? А опыт общения с детьми есть (ну может там племянники, дети друзей?) Что из себя представляет его родительская семья - вы в курсе? Детей совместных с вами он зхочет, планирует? А вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы