после секса ЦИСТИТ...удалось кому-то вылечиться и вылечить партнёра?

Фрося Форточкина: сейчас лечат не всё,

чтобы лечить нечто - нужно сначала выявить, что именно вызывает необходимость лечения
то есть, сначала - диагностика, а потом - лечение надиагностированного

Аноним автор темы: возможно ли было это

если не совсем-совсем запущенные случаи (заражение инфекциями, устойчивыми ко ВСЕМУ, или очаг заражения, не поддающийся лечению, например, "на стороне"), то излечиться МОЖНО! и нужно, что важнеее ;)

Аноним: Боль при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание

так же признак некоторых ИППП. которые, в том числе, переходя в хроническую форму, могут вызывать и цистит.
Автор, вы чего как маленький ребенок?
Начните с гинеколога.

Аноним ,
Офигеть вам сколько лет?
В бы для начала предохранялись бы ребята! А то не только цистит подхватить можно.

Чем Вы лечитесь автор?

Могу порекомендовать Фитолизин, Бруснивер, и как можно больше питья морсы брусники, клюквы, готовить их нужно самой. Есть противопоказания. из сильных препаратов назначаемых врачем монурал и фурадонин

Аноним: Чем Вы лечитесь автор?

сначала был ( в первый месяц, когда думала, что простыла) канефрон + норбактин, сейчас канефрон + палин.... записалась к урологу, гинекологу , на узи..........

Аноним автор темы: канефрон + норбактин, сейчас канефрон + палин...

антибиотики???
хоть полными курсами принимали??? или полегчало - и ладно?
норбактин, палин - антибиотики хинолонового ряда, если к ним зараза устойчива будет ("недолечили" в прошлый раз) - ЧЕМ лечить будете?? сильно новее-то нет ничего?!
врачу не забудьте сказать (если там врач будет, а не &^%#$^$#&*!) про них.

ДоброжелателЬ: хоть полными курсами принимали??? или полегчало - и ладно?

полными, я с детства знаю что такое цистит, в последний раз он меня беспокоил в 19 лет....сейчас вот , зараза такая....

Аноним автор темы: в первый месяц, когда думала, что простыла

то есть вы уже пролечились от предполагаемого цистита, вам не помогло и вы снова ищите волшебные таблетки. Неужто не понятно, что сначала анализы нужно сдать, а не лечить абы что. Ещё уреаплазмоз может проявляться точно так же как цистит.

Аноним автор темы: полными,

значит, нужно выявить разновидность заразы, и её чувствительность к антибиотикам. а уж потом новый полный курс.
проверьтесь заодно на хламидии - они могут жить годами, без вызывания каких-либо неприятных ощущений (многие и не знают, что "живут с ними" - а потом провоцировать вспышки инфекций, вроде бы с ними и не связанных
там анализы специальные нужны, вроде ПЦР или ИФА, чтобы обнаружить и классифицировать, но здоровье вроде как дороже... Посевом они не обнаруживаются.

У меня так было, когда с мужем начала встречаться только. Это был тихий ужас и ад.

В итоге сдали все анализы на передающиеся половым путем и бак посевы.
И вот как раз в бак посеве спермы моего супруга обнаружили стрептококки.
Пролечились оба: он антибиотиками, а мне даже делали промывание мочевого пузыря 10 раз, и лекарственные препараты принимала около месяца (что бы вся инфекция ушла со стенок мочевого пузыря).

Прошло 10 лет, все ок.

Поэтому идите оба к врачу)) А лучше вначале анализы сдайте, а с ними к врачу)

АнОнИм: то есть вы уже пролечились от предполагаемого цистита, вам не помогло и вы снова ищите волшебные таблетки. Неужто не понятно, что сначала анализы нужно сдать, а не лечить абы что. Ещё уреаплазмоз может проявляться точно так же как цистит.

до меня только сегодня дошло, что это может быть, раньше такого не было((( хотя было, когда с самым первым мч встречалась, цистит был часто, сдавала анализы всё было чисто тогда, потом прекратили встречаться и всё восстановилось у меня.... потом был муж с ним всё хорошо было

Аноним: бак посевы.

где сдавали?

Аноним ,
Зачем нам то беспокоиться ,у нас голова на плечах есть,у вас ветер в голове при виде сосиски? Башню сносит? Я в первую очередь думаю о себе,и защищаюсь чего и вам советую,смелая вы столько зппп

Подруге уролог говорил, что от бурного секса может быть. Занесли туда бактерии ваши же с той же прямой кишки. Лучшая профилактика - сходить в туалет по-маленькому после секса. Смыть, так сказать, вторженцев

Аноним ,
вы заладили- кто вылечивался...
да все вылечиваются. если толком лечиться обоим партнерам. не раздумывать- что да как. не выспрашивать. а быстрее пройти обследования и начать лечение.

Автор, это не лечится , это несовместимость, очень долго я в это не верила, лечилась и он пил таблетки, ходили к врачу вдвоем, врач взял анализы у меня и у него, у него все отлично, у меня восполение, но инфекций нет , и он сказал что видимо это все таки несовместимость, врач с многолетним стажем и лечит в основном тех кто не может забеременеть. итог мы расстались и цистит меня навсегда покинул.

Автор, тут инфекции могут быть и не при чем, следуйте простым правилам, а именно:

• Стараться больше двигаться, чтобы не было застоя крови в малом тазу. Тем, кто работает в офисе, нужно каждый час вставать из-за стола и 5–10 минут походить, выполнить несколько приседаний и наклонов.
  • Не стоит использовать для интимной гигиены душистое мыло, «интим-гели», пену для ванн с ароматизаторами и другие подобные средства. Они высушивают слизистую и нарушают ее микрофлору. Во время месячных лучше применять не тампоны, а гигиенические прокладки, а если это невозможно, менять тампоны каждые 2 часа.
  • Нельзя терпеть, если хочется в туалет. Тем, кто не выполняет это простое правило, не поможет никакая профилактика! В застоявшейся моче в мочевом пузыре бактерии быстро размножаются.
  • После акта дефекации необходимо подмываться теплой водой из душевой лейки.
  • Перед половым актом и после него надо принимать душ. Чужая микрофлора не вредна для половых органов, но она может спровоцировать цистит.
  • Хорошая профилактика цистита – хлопковое белье. А вот тесная одежда, утягивающие корсеты и колготки нарушают кровообращение органов малого таза. Врачи утверждают, что одной из частых причин воспаления мочевого пузыря являются популярные у молодых женщин трусики-стринги....

Аноним автор темы: Вопрос такой, кому-то удавалось вылечиться самой и партнёра вылечить от этого ( если конечно есть у него что-то) или может флора разная не подходим друг другу - со временем может всё уладится?... У него ещё размер члена большой ( ну больше , чем был у БМ)...

сдайте на инфекции.пролечитесь оба.было также с бывшим мужем.сидела постоянно на антибиотиках думала застужаюсь.оказался хламидиоз и уреаплазмоз

Да у меня с мужем родным такое периодически после бурных ласк бывает. А мы с ним , так-то , 20 лет знакомы. Последний раз тоже на все что можно проверилась. Все чисто.

Аноним: Да у меня с мужем родным такое периодически после бурных ласк бывает

вот кстати, у него большой член, и во врем ПА бывает упирается в мочевой пузырь, бывает неприятно очень, меняем угол и всё ок...после этого как раз неприятные ощущения

Аноним автор темы: после секса ЦИСТИТ...удалось кому-то вылечиться и вылечить партнёра?

Аноним автор темы: у меня хронический он ( цистит) лет 10 просто не вспоминала про него...

а как вы от цистита собрались лечить партнера? или у него тоже есть проблемы?

аноним: а как вы от цистита собрались лечить партнера

партнёра лечить, если у него есть бактерии, которые мне он передаёт, вот что мела ввдиду, цистит у меня , а не у партнёра

У меня тоже цистит, обострения после ПА. Много лет лечилась, анализы сдавала, урологи-гинекологи... Антибиотики несколько раз в год... Только пролечишься - опять обострение.
Мужа обследовали тоже, ничего не нашли. И вот реально помогло только одно. Пить воды побольше, сразу после ПА сходить по-маленькому и не забыть еще раз хорошенько попить, чтобы часа через три еще раз посетить туалет. И дальше обязательно каждые три часа хотя бы денек. Понимаю, что кому-то никакого сексу не захочется при таком раскладе, но это лучше чем антибиотики.

Аноним: И дальше обязательно каждые три часа хотя бы денек.

что каждые 3 часа? ходить в туалет? так там итак бегаю по чуть-чуть с неприятностями(( Пить воды стала больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы