а вам удалось донести до мужчины что вам нужны комплименты?

Мужчина интроверт. Высокоинтеллектуальный, образованный проницательный. Но вот не чуткий. Никогда не говорит комплименты.
Я не уверенная в себе в силу жизненного опыта. Мне очень важно его одобрение. Но я его не получаю.
Конкретный пример - показала свои фотографии последние. Очень хорошие. Я сама себе на них нравлюсь и получила от женщин массу ахов и охов как красиво я там выгляжу. От него - ни одного слова. Хотя я знаю что ему понравилось как я там выгляжу (я знаю как он себя ведет когда не нравится). А мне это как нож по сердцу. Я сразу начинаю чувствовать себя не уверенно,. Не красивой, не нужной.
Как донести до него что мне нужен отклик от него? Я думаю он и так это понимает. Но природная вредность не дает говорить о чувствах и прочей ерунде. Как донести или изменить свое отношение чтоб не мучиться?

А зачем мужчине оценивать вид на фото? Какой для него смысл оценивать этот вид? Что он от этого приобретет? Имхо, это женское развлечение...

Аноним автор темы: Никогда не говорит комплименты.

а при чем тут чуткость?

Аноним автор темы: риродная вредность не дает говорить о чувствах и прочей ерунде

может это не вредность природная, а просто не видит смысла?

Аноним автор темы: получила от женщин массу ахов и охов как красиво я там выгляжу

тетки такие тетки

ну и фото, это всего лишь фото, там фотошоп, поза и т.д., а рядом сидите вы, настоящая, с не идеально гладким лицом, макияжем и все такое...

Аноним автор темы: Но вот не чуткий. Никогда не говорит комплименты.

главное чтоб бабло зарабатывал.

Я так поняла, что фото- это в качестве примера того, что мужчина автора не оказывает ей знаков внимания.
Автор, а зачем намекать? Скажите прямо, что вам хотелось бы приятных слов от него.

У меня такой муж, не умеет проявлять свои чувства. Но у меня с самооценкой все нормально, иногда могу спросить "я же у тебя красавица?", ответит "конечно, солнышко".
Про фотки насмешили, меня бы напряг мужик охающий и ахающий над фотографией

Аноним ,
Вот она истина тёткам пофиг, они покивали, а мужчине не нравится

Аноним автор темы: А мне это как нож по сердцу. Я сразу начинаю чувствовать себя не уверенно,. Не красивой, не нужной.

поднимайте самооценку, а не до мужа доносите простые истины.

Аноним автор темы: природная вредность не дает говорить о чувствах

Это не вредность природная. Просто он такой. Ему сложно говорить комплименты. Вы сами написали, что он интроверт. Мой муж тоже интроверт. Я свыклась. Если хочу услышать комплимент, то прямо ему об этом говорю. Ну, или что-то типа, "правда я шикарно выгляжу в этом платье? ))) А если хочу романтИк, то все в подробностях ему излагаю, что и как должно быть. Иначе никак )

Драгоценная,
Что мешает ему сказать что-то приятное чтобы вселить в меня эту уверенность?...

Аноним автор темы: Что мешает ему сказать что-то приятное чтобы вселить в меня эту уверенность?...

ему это зачем?
Есть люди, которые не умеют выражать свои чувства на людях, а тем более нежничать и сюсюкать. Вы его силой хотите заставить посюсюкать Вам?

НеПодарочек: ногда могу спросить "я же у тебя красавица?", ответит "конечно, солнышко".

мой вообще говорит : угу. Так что вам повезло

Аноним автор темы: Что мешает ему сказать что-то приятное чтобы вселить в меня эту уверенность?...

потому что он мужик, а им не присуще это сюсюканье...

Откуда ему знать что у вас такие тараканы с уверенностью?

Я соглашусь с вышенаписаным: мужчину нельзя научить говорить комплименты, это либо есть, либо нет... Да и далеко это не самое главное в семейной жизни!

Мужчины намеков не понимают. Скажите ему прямо. Скажите несколько раз. Скажите громче. Есть шанс что он поймёт

Дьяволенок,
Я ещё могу выдать "как же тебе повезло, я у тебя такая красивая" и получить сухое "я знаю"

Татьяна Вакалюк,
Тут вариант либо донести до него что безразличие мне болезненно. И он поменяет свое поведение. Или не поменяет. Что тогда? Расставаться ? Потому что я реально мучаюсь, так как близко к сердцу все воспринимаю.

Я хотела услышать опыт других у кого такие же закрытые мужчины. Поменялось ли что-то с годами? Можно ли донести?

Аноним автор темы: Я хотела услышать опыт других у кого такие же закрытые мужчины.

ну вот вам и говорят - ни его поменять, а самой:)

Аноним автор темы: безразличие мне болезненно

а почему отсутствие утипуси - это безразличие?

Аноним автор темы: Потому что я реально мучаюсь, так как близко к сердцу все воспринимаю.

мучаетесь-то от чего? От того, что Вы не свете не всех милее, не всех румяней и не всех белее? На словах?

Аноним автор темы: Как донести или изменить свое отношение чтоб не мучиться?

НеПодарочек: "я же у тебя красавица?"

вот именно так

Аноним автор темы: Тут вариант либо донести до него что безразличие мне болезненно. И он поменяет свое поведение. Или не поменяет.

так это у вас проблемы а не у него, кажддый выражает по своему отношение

Татьяна Вакалюк: а почему отсутствие утипуси - это безразличие?

правильно, надо вам комплиментов - спросили сами

Аноним автор темы: Я сразу начинаю чувствовать себя не уверенно,. Не красивой, не нужной.

а у вас любовь к себе от чужого мнения зависит?

Аноним автор темы: хотела услышать опыт других у кого такие же закрытые мужчины. Поменялось ли что-то с годами? Можно ли донести?

Нет, ничего не поменялось и не поменяется. Работать исключительно над собой и не за чужой счёт.
А вообще, инфантилизмом попахивает "я хочу чтобы он делал то то и то то".

я_это: а у вас любовь к себе от чужого мнения зависит?

кстати, а может быть, автору поделать классический тренинг - в смысле, выглядеть на парад, подойти к зеркалу и вслух 10 минут себя хвалить?
Первый раз стыдно, второй смешно, а потом ведь плечи распрямляются сами собой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы