как мне избавиться от ревности? или любовь зла..

мужчин в моей жизни было достаточно, никогда не страдала от ревности. еще удивлялась всегда другим, типа - ну что ревновать-то попусту.
а потом в моей жизни появился один мужчина, и мне как башню снесло. сама от себя была в шоке. в итоге мы расстались. прошел год, и снова встретились, и как бэ вместе. а я опять места себе не нахожу. все время кажется, что с кем-то он. как будто пелена на глаза падает

Аноним автор темы: все время кажется, что с кем-то он. как будто пелена на глаза падает

может, не кажется?
или к доктору

Личное дело: может, не кажется?
или к доктору

может и не кажется, я ж не гадалка , да дело-то не в этом. по-большому счету не имеет значение - с кем-то он или нет. для меня важно ,что он со мной (это сложно, я приняла как данность). но вот как перестать изводить себя?

Нееее.... Эт не пелена. Полирует где-то богатыря пока автор в инетах виснет.
Спокойной ночи. ;)

Аноним автор темы: но вот как перестать изводить себя?

ну взять и перестать. как еще) вы что - дитя малое неразумное?
тем более, если

Аноним автор темы: по-большому счету не имеет значение - с кем-то он или нет

вообще тогда непонятно, чего вы...

Я такая же ревнивая..но меня предавали, поэтому и психую

для нытья.: поэтому и психую

и помогает?

Личное дело: вообще тогда непонятно, чего вы...

так и мне непонятно и оттого непонятно - как от этого нехорошего чувства избавиться.. я умная, самодостаточная и бла-бла-бла а тут пасую, оттого и прошу советов

Аноним автор темы: самодостаточная и бла-бла-бла

ну видимо, нет... имхо, ревность - это от неуверенности в себе. этакое ощущение собственной неполноценности.
тут только с самооценкой работать. а это к доктору, раз самой не получается...

Когда у самой жизнь бьет ключом - ревновать становится просто неинтересно

Личное дело: тут только с самооценкой работать

да блин, с моей самооценкой все ок, вроде как.
это как в анекдоте скорее:

• у вас завышенная самооценка.
    -доктор, вы так говорите, как будто я виноват в том, что лучше вас))

для нытья.: Я такая же ревнивая..но меня предавали, поэтому и психую

дак вот я сама-то по себе не ревнивая, а с ним только.. оттого пИчалька

Личное дело,
Не помогает

Аноним автор темы: дак вот я сама-то по себе не ревнивая, а с ним только.. оттого пИчалька

Привычка получать любовь, имхо. А вы попробуйте давать. Безвозмездно. Ловить кайф от себя и своей влюбленности. Вам кажется, что вас обделяют, от этого и чувство, что принадлежащая вроде как вам любовь утекает налево.

аноним: Вам кажется, что вас обделяют, от этого и чувство, что принадлежащая вам любовь утекает налево.

да, именно так. как вы хорошо сформулировали.
но я пытаюсь, мне кажется, я себе именно такую установку и дала - просто даю и беру, что дают. и все. но никак не выходит(

Дело в мужике конечно... Вот такой он, что вызывать у вас будет всегда чувство ревности, может чувствуете, что не договаривает, что сам по себе, что игру ведет .... ну что-то в этом роде... Не отдается вам всецело...
Еще послан может вам зачем-то...
Учит чему-то.. хз ...

Если такое только с ним, то скорее всего дело в нем.
Изменяет.
Ревность=интуиция.
Это инстинкт самосохранения дает понять что-то не так в отношениях.

Аноним: Не отдается вам всецело...
Еще послан может вам зачем-то...
Учит чему-то.. хз ...

так ясно что не полностью отдается. вот про послан - только он один дает мне необходимые эмоции, ради них я готова смириться со всем практически (ну ясно кроме там грубости, силы в свой адрес). но вот это чувство ревности не дает мне 100% наслаждаться своими ощущениями) и надо это как-то убрать, для полной своей гармонии

Для отсутствия ревности нужны два условия: уверенность в собственной офигенности и уверенность в партнере. Где-то у вас сбоит система.

ЛуизаВебер: уверенность в партнере

так да. у меня в нем нет никакой уверенности( и нужно как-то без этого обойтись

Если это просто обоюдный секс без планов на большее, так и относитесь к нему соответственно. Бывает, что девушка нафантазирует фату, свадьбу, дети, внуки, а у МЧ вообще таких планов нет. Не Ваш случай?
Если Вы живете с ним или замуж собрались, то только время теряете. Если Вас на стадии конфет-букет так накрывает, дальше хуже будет только.
Ну а если не на ровном месте ревность у Вас, то я не верю в женщин, которые спокойно относятся к походам налево своего партнера в паре. Как-то это против природы женской. Даже если Вы будете "держать лицо" вылезет болячкой какой-нибудь неприятной. думаете он будет рядом и поддерживать? Вряд ли. А Вы больная и одна, а он где то и у Вас все по нарастающей.
Если нет в отношениях гармонии и счастья, то уж лучше гармония и счастье без них.
Что Вас держит рядом с ним?
Вы пишите - эмоции, но ведь это не так. Если основное чувство с ним - ревность и оно Вам не нравится.

Да забейте... бывает и хуже... у меня вон бывшая его постоянно дергает его по поводу их ребенка. То одно, то другое... но понятно, что она не только в интересах ребенка это все устраивает. А хочет обратно переманить... вот тут есть к чему ревновать... а вы,автор, просто надумали... успокойтесь

может Ваш партнер специально вас провоцирует на ревность? как энергетический вампир и получает от этого удовольствие? что вы беситесь вся такая психованная?

ревность, это страх- что изменяешь не только ты, но и тебе

Аноним автор темы: может и не кажется, я ж не гадалка , да дело-то не в этом. по-большому счету не имеет значение - с кем-то он или нет. для меня важно ,что он со мной (это сложно, я приняла как данность). но вот как перестать изводить себя?

Как мне сказал психотерапевт, если я правильно поняла, то ревность - это амбивалентность, т.е. двойственность вашего мышления. Вы не приняли для себя (как бы вы не писали, что мы вместе и не важно и бла-бла), мысли в вашей голове мечутся и не знают к какому выводу прийти. Быть или не быть, простить или не прощать, принимать такого партнера с таким к вам отношением...Могу быть испорченным телефоном, лучше вам спец. объяснит конкретно по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы