Хочу поставить точку в уходящем году.

Я замужем 6 лет. Когда замуж выходила - считала что это любовь до гроба. Однако 2 года назад встретила другого человека. Он был совершенно непохож на моему мужа: ни внешностью, ни характером. Несколько раз я пыталась уйти от мужа к нему. Но каждый раз возвращалась назад. Муж прощал. К слову сказать, за эти два года секса между мной и любовником было мало. Из-за неопределенности, отношения наши были достаточно напряженные. Любовник серьезный, рассудительный. Такие отношения давили на него, ему хотелось нормальную семью и отношения. Муж хороший, немного сложный характер, но в бытовом плане с ним легко: все дела по дому делим пополам. Эти два года измучили и меня и их обоих.

Я сняла квартиру и решила пожить одна. На это время общение с мужем было прекращено, однако с любовником мы общались, виделись (но просто как друзья, он ждал от меня окончательного решения и роль любовника его не устраивала). Прошло месяцев 5, ситуацию разрешить я так и не смогла. Что-то не позволяло мне развестись с мужем и начать новые отношения. Я сходила к психологу. Она убедила меня что мой муж это мой человек и мне нужно восстанавливать семью. А любовник мне не подходит и пр. Вышла от психолога вроде как с облегчением. Порвала с любовником, все силы бросила на восстановление семьи.

Муж простил. Начали снова жить вместе. Съездили в отпуск. Он даже изменился в лучшую сторону: нежнее стал, внимательнее. Детей захотел (раньше не горел желанием)! Какое-то время вроде бы все нормально было. Но спустя месяц-два в моей голове все чаще и чаще были мысли о любовнике. И снова я начала сомневаться. Прошло еще пару месяцев, и я не выдержала, позвонила любовнику спросить как он.. Может быть я ждала услышать что у него все хорошо и без меня и тогда это помогло бы мне забыть его и нормальной жизнью зажить. Но нет, он сказал что чувства ко мне у него не остыли... И это снесло мне крышу еще больше.

С того нашего звонка прошло еще пару месяцев. С каждым днем мне все тяжелее от этих своих мыслей о том правильно ли я поступаю то что пытаюсь сохранять семью. Муж меня любит, балует.. Но у меня не выходит ему взаимностью отвечать. Мы не ругаемся, ужинаем, о чем-то болтаем. Он стал мне родным. Но мне ничего не хочется рядом с ним: ни строить планы, ни рожать ребенка, ни даже отмечать новый год. Но и расстаться с ним у меня не получается. Возможно разум дает о себе знать: все таки он замечательный муж. Но и забыть любовника не выходит. Страшно рушить то что уже есть и быть может страх одиночества пугает. Ведь с любовником может и не все сложиться. Как я уже говорила, он очень не похож на моего мужа. В чем-то он лучше, в чем-то он хуже.

И вот сейчас наступает замечательный семейный праздник - Новый год. И мне так хочется начать новый год без этого груза неопределенности. Но я не знаю как найти в себе ответ на этот вопрос. Я понимаю что причиняю боль обоим мужчинам и себе жить не даю. Мне 28. Мужу 28. Любовнику 29. Я буду рада любому вашему совету. И очень надеюсь что кто-нибудь из вас натолкнет меня на правильное решение.

Абзацы

Идите уже работать. Лучше шпалоукладчицей на РЖД.

alucard: Лучше шпалоукладчицей на РЖД.

Аноним: Идите уже работать. Лучше шпалоукладчицей на РЖД.

Я работаю.

Одной Ж на двух стульях. Это навсегда, мужики совершенно не причем .

Муж невероятный терпила,или ему выгодно что-то.
Неужели такие есть,бесконечно прощать млятство?

Ну и дела

Автор, почему-то от психолога вы вышли С мнением, что лучше С мужем. Чьё это было решение? Вообще, по опыту, психолог не панацея, мне вот сперва в похожей (но не такой) ситуации стало понятно одно, а потом, спустя, время, противоположное. Однозначно, в скором или не очень времени кто-то их вашего треугольника решится на какой-то шаг....мне хочется пожелать, чтобы это были вы, а не муж и не любовник, чтобы было все таки по-вашему. Понимаете, да, меня? Я так поняла, детей ещё нет...если С мужем тоска, ушла бы к любовнику. Но это я.

Пока Вы не научитесь принимать решения, Вас любой выбор не устроит. Что тот, что другой все будет не то. Я бы озаботилась не выбором мч пока, а почему вас так болтает из стороны в сторону, мягко говоря.
А по мужчинам: либо определитесь, либо монетку киньте, либо язык за зубами держите

Вы уже писали тут?год назад

Ох, и останетесь вы одна.

Это ваше решение должно быть и только ваше...
Пишите плюсы\ минусы на бумажке
Смотрите как ведут себя в критических ситуациях... Когда вы больна или в больнице и только на поступки смотрите... Слова не в счёт... - это из моего опыта...

А так, да, это как наркотик - подсаживаешься на двойное внимание и заботу и "адреналин"

если бы муж вас не простил, то относились бы к нему лучше и от любовника бы крышу не рвало

Аноним,
Не факт...

Вопрос -все ли простил муж?! И не припомнит ли позже...это сейчас 28 и вы хороши и независимы, а ребёнка родите... И что?!

автор была в вашей ситуации.Ответьте себе на вопрос,кто из них надёжнее для вас и выпишите столбиком минусы и плюсы обоих мужчин и тогда делайте выводы и принимайте решения.

АринкA: на вашем месте я бы скорее всего оставила бы обоих и на несколько лет

Да, наверно именно так я бы и сделала будь мне лет поменьше. Но сейчас ощущение будто у меня уже больше пол жизни прошло и внутри пустота. Да и возраст такой что уж давно детей пора рожать... Ощущение будто нет у меня нескольких лет на раздумья.

релакс: Муж невероятный терпила,или ему выгодно что-то.
Неужели такие есть,бесконечно прощать млятство?

Я думала об этом. Ему выгодна стабильность. Иногда мне кажется что ему не столько я нужна, насколько ему со мной удобно, он привык, боится перемен. Он даже как-то признался мне что женился на мне без особой там любви, неустоял под моим напором. А я то глупая думала что у нас обоюдная любовь была. Но, как он говорит, с годами он меня полюбил и сейчас хочет семью сохранить.

Verchy_Kruchy: Автор, почему-то от психолога вы вышли С мнением, что лучше С мужем. Чьё это было решение?

Так сказать, психолог меня убедила в том что лучше с мужем. Меня немного тогда это насторожило. Но все же я поддалась ее доводам и подумала что она права. Я ожидала что тогда вопрос решен и спустя время все наладится и камень с плеч упадет. Но не тут то было.

Аноним: Вы уже писали тут?год назад

Нет, я не писала тут ни год назад, ни два. Просто ситуация вероятно очень типичная.

Скроюсь...: Вопрос -все ли простил муж?! И не припомнит ли позже...

Припоминает иногда.. Капля недоверия осталась, как ни крути. Стоит на работе задержаться или с телефоном в руках посидеть - у него бывают мысли: "А не обманываешь ли ты меня снова?!". Иногда в шутку. Часто у меня спрашивает люблю ли его. Сама ему этого не говорю, но на его ответ, конечно утвердительно отвечаю.

аноним: кто из них надёжнее для вас и выпишите столбиком минусы и плюсы обоих мужчин

Пыталась. Муж легко-прогнозируемый - я знаю как он поступит в той или иной ситуации. Любовник с плохих сторон себя не показывал, но все равно его действия прогнозировать не получается. Да и быт тоже. Это больше всего пугает.

Иногда у меня такое ощущение, что я сама себя в чем-то убеждаю, во что не верю.. С ума схожу понемногу что ли..

Секса с любовником было мало, в быту вроде как его не проверили, о любви ни к одному, ни к другому не пишете.... не ваше это всё. Что так, что этак разводом всё закончится.

Аноним автор темы: Да и возраст такой что уж давно детей пора рожать..

от кого рожать то хотите, определитесь, а то то уходите, то остаетесь...

Аноним автор темы: Но, как он говорит, с годами он меня полюбил и сейчас хочет семью сохранить.

это для того, чтобы просто было, думаю, что чувств нет обоюдных ,ни у него ни у вас тем более...

А секс с мужем есть и был ,после того, как с любовником прекращали общаться???
Мне вот интересно, с какими чувствами вы в постель ложились... Как исполнение долга супружеского, для галочки??? Как можно жить и вести семейный быт, когда люди абсолютно на разных волнах живут...

Любовника зовут Женя ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы