Стара как мир..Развод или маленькая война.

Девочки, хочу к вам обратиться с возникающим ежедневно (наверное))) вопросом о семейной жизни. Как пережить развод? А то ощущение такое, что схожу с ума. Такие отношения сложные были, много плохого и хорошего тоже было, детей нет... Говорит, что устал, что хочет побыть один, что по-любому хочет развода, что чувства есть, но не знает, любит или нет.... Больно, конечно, самое противное - мне жалко его меланхолическую морду!!! у него проблемы на работе, и он их давно проецирует на семью.... Я последние недели вокруг него скакала-скакала, думала, может щас работу сменит, ему полегчает....А он ни в какую. У меня, говорит, депрессия, ниче не хочу, жить устал, ко мне как к женщине вообще не подходит, не хочет, всячески избегает... А потом выясняется, что там подруга по переписке появилась.... Короче я первый раз за последние годы спала одна в кровати, и мне не понравилось....Хочу домой, в свою уютную постель, хочу его обнять, скотину такую...Не звонит. Короче, как мне себе мозги-то вправить, без членовредительства?))) а то я как представлю, как он там без меня счастлив и совсем меня не любит, меня трясти начинает и слезы градом, чтоб их! Боюсь, что ничего уже не исправить, и если отношения только мне нужны, не спасу я их в одиночку... Помогайте))кому не все равно или кто уже прошел уже через этот ад, называемым разводом!))))

Аноним автор темы, кто уже прошел уже через этот ад, называемым разводом!))))

Ну я прошла, но никаким адом это не назову. Обычная житейская ситуация, не слишком приятная, но что поделаешь.
Перешагнуть и жить дальше. Любил, теперь разлюбил. Никогда не слыхали, что так бывает что ли? Время лечит. Займите себя по максимуму разными делами, больше бывайте на людях, съездите в отпуск. Все проходит, пройдет и это.
Встретите другого, и все завертится совсем иначе.

А долго в браке? Занять себя, самый дельный совет.

нет, в браке недолго...жили вместе 3,5 года, женаты 2

Аноним автор темы, детей нет

Аноним автор темы, . А потом выясняется, что там подруга по переписке появилась....

Ну и чего ловить-то еще?

Mrss, Перешагнуть и жить дальше

+1

АВтор, какой ад? Ад это когда детей делят, еще при этом ложки вилки считают .

Эка невидаль - развод. Мне неясно другое. Зачем он так некрасиво себя ведёт, спекуляции какие-то, устал, депрессия, ага! Уходишь - уходи, нечего страдальца рисовать. Я бы за одно только это обозлилась и сама послала его к чертям.

ВАМ лет сколько хоть?

Аноним,
Мне 27. Не знаю, может когда я второй раз буду разводиться, я буду спокойнее относиться.а пока лично для меня это ад. когда чувства живы, как-то некомфортно начинать всю жизнь сначала, менять работу, место жительства!

Биг Тэйсти,
у него есть в характере такая черта - даже если он виноват, все равно повернет все в свою пользу! а ты потом сидишь и думаешь, вот ты овца... так во всех ссорах было. это прям талант какой-то!
а насчет зачем он так себя ведет - не знаю, может не хочет выглядеть козлом в глазах окружающих, типа от жены к любовнице ушел...

Аноним автор темы, как-то некомфортно начинать всю жизнь сначала, менять работу, место жительства!

В 27 лет? Вы молоденькая старушка?
Весь мир перед Вами, все возможности. Наоборот, все новое должно радовать в таком возрасте.
Я Вас старше на 20 лет. Хоть сейчас бы все заново начала, с удовольствием.

Аноним автор темы, у него есть в характере такая черта - даже если он виноват, все равно повернет все в свою пользу! а ты потом сидишь и думаешь, вот ты овца... так во всех ссорах было. это прям талант какой-то!

Он манипуятор, а Вы ведетесь. Сделали выводы на будущее?

Mrss,
если честно, пока нет.
я вообще пока в тумане.
а насчет старушки - мне и в самом деле иногда так кажется. ДОЛЖНО, но не радует.

С детьми разводится сложнее,без детей я бы загрузила себя по максимому -работа,кафе,друзья и тд
а то я разводилась ребенку был год-все время дома

но koko17,
не закидывайте меня тапками, но мне кажется, что мне сейчас с дитем было бы легче...
я думала при любом раскладе от него, от любимого человека, родить. но не получилось.
просто когда есть ребенок, мне кажется, есть чувство ответственности, и тебя что-то подталкивает к выходу из депрессии...

Аноним автор темы, если честно, пока нет.
я вообще пока в тумане.

Это пройдет. Эмоции улягутся, мозги включатся. Можете к психологу походить, если так Вам проще будет пережить случившееся и сделать нужные выводы.
А пока минимизировать время, когда голова занята такой хренью. Так легче будет.
Любите себя. Тогда и Вас полюбят.

Аноним автор темы, не закидывайте меня тапками, но мне кажется, что мне сейчас с дитем было бы легче...

неее, вам только так кажется. А если вам проблем не хватает - подгрузите себя по-максимуму. Найдите того, кому хуже, чем вам - старый проверенный способ.

Mrss,
может быть. просто сейчас мне даже о работе думать сложно.
Начальник что-то спрашивает, а я туплю. Даже если потеряю работу - все равно. Вот такой депрессняк меня застиг врасплох..

Аноним,
я стараюсь. просто ощущение такое, что уже сейчас мозги взорвутся.
не знаю, наверное мне куда-нибудь уже к психиатру надо..

Kitty_7, не знаю, наверное мне куда-нибудь уже к психиатру надо..

К психиатру - это вряд ли. Походите к психотерапевту, очень помогает таким людям, как Вы.

Kitty_7, Начальник что-то спрашивает, а я туплю. Даже если потеряю работу - все равно. Вот такой депрессняк меня застиг врасплох..

Получается, что сами Вы без этого мужчины - ноль полный? Раз его нет, и жизни нет? Возьмите уже себя в руки, блин! Скоро праздники. Договоритесь с друзьями куда-нибудь выехать на турбазу или еще куда, просто по гостям-развлечениям ходить и тусоваться. Вам сейчас на людях легче будет, чем одной масло в башке гонять.

Господи,в чем ад-то) Полная свобода в действиях,никто обременять теперь не будет унылой физиономией,по мне,так одни плюсы)))

Аноним, ВАМ лет сколько хоть?

Аноним автор темы, Стара как мир

Да куча людей прошла. Не ад это. Ад в голове.
Решите страдать - будете страдать. Решите жить нормальной, а лучше счастливой жизнью - будет так.
Перетерпеть самый начальный этап развода, постараться максимально оговорить все стороны дальнейшего общения и вперед - с головой в новую жизнь. А что делать то?))

Антидепресанты не советовать? Нечего дурь в голове гонять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы