просто плохо...

Почему мы живем с людьми, с которыми нам плохо..?! любовь должна быть всепрощающей? Да, конечно… но не превращаться в мазохизм. Ты никогда никого не сможешь по-настоящему любить, пока не любишь себя… я всегда считала, что любовь это жертвенность, когда ты на алтарь ставишь все во имя любви… но нужна ли эта жертва тому ради которого ты ее приносишь. В жизни часто встречаются пары, когда любит кто то один, а второй позволяет, ему комфортно и удобно или из чувства долга. Почему мы всегда кому то, что -то должны?! Или мы сами ставим себя в эти рамки?
А если ты любишь человека, а он тебя разрушает, начисто уничтожает в тебе все. Но ты, же его любишь и стараешься еще больше, чтобы ему понравится… чтобы добиться его одобрительного взгляда. Это мазохизм, и это не жертвенность, это огромная нелюбовь к себе. Я не люблю себя. И вся моя уверенность строится на одобрении других людей. Особенно самых близких. Чудесной и прекрасной меня считает только мама) муж меня не любит и живет со мной ради сына, не забывая об этом частенько мне напомнить. И мой сын сейчас тоже стал относится ко мне как и муж, с постоянными претензиями и недовольством. Я все позволила сама… а теперь не знаю как из этого вылезти, нет энергии абсолютно ни на что. Могу только ныть и себя жалеть… и мужа мне тоже жалко, он тоже не счастлив…

Есть такое понятие как карма)) возможно ваши отношения - отработка вашей кармы. Все правильно сделаете - получите значок гто и в следующей или даже в этой жизни вам будет щастье))
Главное - думать и делать выводы.

живите для себя. Как только я поняла, что меня пользуют, и я с каждым последующим человеком отрабатываю самую первую нерешенную ситуацию - я просто стала жить для себя и с упоением говорить слово "нет". У вас еще есть возможность все поменять, и отношение мужа, и отношение ребенка.

Начните действовать. Вам надо вспомнить вообще кто вы и откуда)) чего хотите и в чем ваше призвание. Тут бесполезно только размышлять. Бог терпел - и нам велел, - если хотите, так думайте. Разведитесь, уйдите от мужа, чтобы пожить без него и вспомнить))) В любом случае вам решать, что сделать..)

Аноним ,
Не нужно отбывать повинность. Нужно максимально улучшить отношения, насколько это возможно. Вы сами виноваты в своей семейной неуспешности. Давайте, исправляйте ошибки.

аноним я просто стала жить для себя

вот это очень интересно. Как, когда говорят: полюби себя. Расскажите поконкретней)) Это не стеб, я хочу правда конкретики)) Я прожила 17 лет с мужем, рассталась, через пару месяцев - новые отношения, оказалось - ох, не буду рассказывать, что оказалось но вот ощущение, что надо что-то менять - неизбежно)) Если ваша пятая жена вас бьет скалкой по голове, как вы думаете - дело в скалке?)

Аноним автор темы Почему мы живем с людьми, с которыми нам плохо..?!

Не мы, а Вы. Потому что Вы боитесь жизни как таковой и думаете, что любое изменение сделает ее хуже. Вам проще мириться с известным злом, чем шагнуть в неизвестность. Так и будете киснуть дальше, а чего добьетесь, если даже ребенок Вас уже не уважает? Куда дальше-то?

Аноним ,
если денег не жалко... идите. Я проходила в 2005 году. Как раз у нас криз серьезный в жизни семейной был. Осталась семья. Дети появились. Через десять лет все равно расстались Имхо, лучше на грамотного психолога деньги потратить)

Mrss боитесь жизни как таковой и думаете, что любое изменение сделает ее хуже

вот по моему опыту - хуже после расставания не стало. И даже после неудачной связи после расставания (тем не менее, все равно опыт!) желания вернуть жизнь с мужем не появилось.

Аноним автор темы я вот думаю на курсы личностного роста пойти, может поможет.... и вообще всегда страшно что то менять. хорошо страусам....

А чего Вы хотите достичь? Если наладить отношения - не поможет, только хуже будет. Если от них освободиться - тогда пожалуй стоит.

Аноним автор темы Себя хочу наладить.

Может, лучше к психологу? Не? Чтоб с собой разобраться и понять, чего хотите вообще.

Аноним автор темы Мама психолог,но она далеко. Да и как то капать ей на зятя не очень. Хотя она и так все потнимает. Да надо хорошего психолога найти

да ну, нафик... зачем мама-то? мама - она и в Африке мама.

Автор, искренне пытаюсь вас понять, не получается. Есть ли смысл вот так жить и мучиться? Вы определили для себя причину вашего дискомфорта - низкая самооценка, упущенные какие-то моменты в отношениях, дак почему следующий шаг-то опустить руки и похорониться? Осознали, назвали причины, осталось самое простое - действовать, не? Давайте еще три года пострадайте а потом окажется ваш экстрасенс ошибся, не семь лет ждать а тридцать семь - сядете страдать обратно?)) у вас есть ресурс силы - мамина любовь, это уже по нашему поколению редкость, куда ни посмотри, сплошные жертвы шизогенных мам...цените, подпитывайтесь. У вас все есть для счастья, надо просто провести несколько корректировок. Вперед))

nettta у вас есть ресурс силы - мамина любовь, это уже по нашему поколению редкость, куда ни посмотри, сплошные жертвы шизогенных мам...цените, подпитывайтесь

++++++

Аноним автор темы любовь должна быть всепрощающей? Да, конечно…

вот тут я закончила читать. кто вам такое сказал? откуда желание принимать пинки, плевки, утираясь и подставляя щеки и опу?

Яша Имхо, лучше на грамотного психолога деньги потратить)

Имхо, лучше на хороший крем для лица и на адвоката при разводе деньги потратить. И прекратить рефлексировать на пустом месте. Почему мы, жертвенность, рамки... ну, фууу. Хотя, это бесконечно может продолжаться, если сам человек от этого получает удовольствие. И если он ленив.

вы водолей по гороскопу что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы