Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что такое любовь? Настоящая любовь...

Именно такая не на привязках и комплексах, не на внешней привлекательности, то есть не влюбленность, не зависимость, не больные отношения, а именно, что такое НАСТОЯЩАЯ любовь?
Есть ли такие, кто точно знают?

Вот когда не сможете определенно сказать, за что любите - значит это она)))

это когда птички на душе поют, просто оттого, что он где-то рядом.
это когда даже ругаться - и то в кайф, без негативных эмоций.

Какой мой муж говорит это не передать словами это надо чувствовать

Все будет))) автор темы Что такое любовь? Настоящая любовь...

Все будет))) автор темы больные отношения,

Все будет))) автор темы влюбленность, зависимость, больные отношения, а именно, что такое НАСТОЯЩАЯ любовь?

Все это, и ещё много чего другого))

А чем влюбленность от любви отличается? скорее всего, скоротечностью!
Может вспыхнуть ярко-ярко (именно МОЖЕТ, не обязательно, что именно так!), а через время погаснуть без следа
или пройти от первой же обиды, серьёзной или надуманной
а любовь - она вернется, даже после серьёзной обиды, и за неделю не погаснет (годы-десятилетия будет тянуться!)
и это НЕ зависимость!, хотя и бывает похожа внешними проявлениями (или сопровождаться этой самой зависимостью )
и не привязка, потому что от любви под поезд кидаться не хочется, если она односторонняя, а вот сделать что-то ХОРОШЕЕ объекту любви - хочется! (можно ли назвать хорошим кидание под поезд???? )
и так далее, можно продолжать...

Cinderella Все это, и ещё много чего другого))

а вот это к любви не имеет отношения, хотя может СОПРОВОЖДАТЬ любовь!

Вот когда читаю иногда коменты к фоткам из разряда "Мой любимый" "Моя любовь" вот это фигня я считаю. А когда муж мне утром говорит "надень шапку дура" так сразу видно искренне заботиться и любит)))

BloND_InKa "надень шапку дура"

Любовь это не химия, не привязки. Любовь, наверное, это желание, чтоб у любимого человека все было хорошо, и желание это хорошо делать для него и всячески поддерживать это хорошо. И когда ты получаешь моральное удовлетворение и удовольствие, что ты причастен к этому Хорошо)

Придира , только вот эта биохимия появляется внутри когда кто-то определенный говорит тебе:

BloND_InKa надень шапку дура" так сразу видно искренне заботиться и любит)

Когда хорошо от того, что этот человек есть на свете, и когда больше всего желаешь, чтобы у него все было хорошо. Имхо.

ДоброжелателЬ ,
А ты точно мужчина?))

Придира Любовь - это химическая реакция и выброс в организм

это у конкретно придиры химическая реакция называется любовью
но ЛЮБОВЬ не связана с химией напрямую, наоборот, она способствует выбросу чего-то откуда-то куда-то, но не является следствием ;)

Из всех встречавшихся определений больше всего по душе следующее: "Я люблю тебя не за то кто ты, но за то кто я, когда рядом с тобой" . Ну и как мне лично думается, любовь - это забота. :)

Winga Настоящая любовь - это независящее ни от чего чувство, просто чистая радость от того что любимый человек живет в одной вселенной с тобой.

+++

Ася Зверева Любовь это не химия, не привязки. Любовь, наверное, это желание, чтоб у любимого человека все было хорошо, и желание это хорошо делать для него и всячески поддерживать это хорошо. И когда ты получаешь моральное удовлетворение и удовольствие, что ты причастен к этому Хорошо)

++++++++

Когда-то давно встречала фразу "Истинная любовь похожа на привидение - многие о ней говорят, но мало кто ее видел".
Мне кажется - так оно. Чувство, которое изначально определялось как любовь - встречается на самом деле крайне редко. Однако, сейчас этим словом называют все подряд - увлечение, влюбленость, зависимость, и прочая и прочая... Поэтому и путаница.
Мне кажется истинная любовь - безусловна. Свободна от "Если ты мне, то я и тебе"... Отдача получается уже в том, что ты способен что-то сделать для любимого человека, способен сделать его счастливее. Вкладываешь в него не ради получения каких-то бонусов, а от избытка собственной души и кайфа в него вкладываться
И еще такой момент. Мне кажется, что истинная - она не проходит. Ну вот как можно, например, разлюбить собственного ребенка? И со взрослыми так же - если посчастливилось встретить любовь - она в принципе никуда деться не может.
И еще НАсчет того, что не знаю, за что люблю - это да, это к теме о безусловности. Но за что уважаю любимого - сказать всегда легко. НА мой взгляд, любви без уважения не бывает, если без уважения - это уж и правда какие-то больные чувства.

Аноним Ну вот как можно, например, разлюбить собственного ребенка?

сплошь и рядом
материнская любовь - несколько иного свойства, чем любовь вообще, безотносительная
хотя может сопутствовать

Аноним это когда птички на душе поют, просто оттого, что он где-то рядом.

Это влюбленность

А любовь, любовь....... она разная и для каждого своя. Я знаю точно, что люблю мужа, но вот за что мне сложно сформулировать, наверное за то, что он есть

в моем понимании - это когда думаешь "Убили бы дурака!!!", а сама одеялко поправляешь ему, чтоб не замерз, козел...

Никаких признаков вроде похолодания организма, разгорячения мозга, тахикардии - никогда не было.
Но, когда я думаю о муже, особенно, если он не рядом, где-то в позвоночнике появляется такое тоненькое щемящее чувство, легкое, но заметное, как комариный писк, его ощущаешь всегда в такие моменты.
В общем, я как та собака...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы