интимно о тарелке

Позволяете вы близким людям есть из своей тарелки-кружки?
У супруга есть такая привычка , когда я ем , он садится рядом и ест из моей тарелки или макает там кусочком хлеба(
Как к этому относиться? Ведь делим же мы с ним другие интимные дела. Или как в сексе, если мне без разницы, то пусть - не жалко еды ведь,
если неприятно - то сказать и пресекать это?

Результаты опроса

Пусть ест, мне не жалко еды и без разницы.
41.1%
Мне это не приятно, я пресекаю это.
18.1%
В нашей семье такого нет.
29.2%
У нас у каждого своя тарелка и кружка
11.5%
Проголосовало: 530

Не выбрала вариант.Наверное,все же третий.Если садимся кушать вместе,каждый ест из своей тарелки.Если по-одиночки,никто ни у кого не кусочничает из тарелок
Чай-кофе пью всегда из одной кружки.Мужу пофиг,из какой пить,поэтому может и мою взять.Если в это время я тоже хочу попить чай,прошу его налить себе в другую кружку.Мне не жалко,просто привыкла пить из одной кружки.

Вот вспомнилось, что родители мои ели из одной тарелки, когда я мелкая была. Не знаю почему.
у нас с мужем такого нет, но можем утащить у друг друга из тарелки пару кусочков.
Если мне не нравится, то так и скажу " возьми себе тарелку и ешь из своей!" Он не обидится

Это вопрос уважения к личному пространству другого человека и культуры потребления еды вообще-то))) В ресторане я могу спросить разрешения попробовать еду с тарелки мужа, или предложу попробовать свою, если ему захочется. Но подсесть и нямать с чужой тарелки - это бескультурье, а не интерес к вкусу какой-то еды.

Сеrна автор темы макает там кусочком хлеба(

вообще без комментариев. Я еще понимаю, если это дошколенок принес из дворового бескультурного садика, а когда ВЗРОСЛЫЙ человек МАКАЕТ хлеб вообще куда-то, а тем более в чужую тарелку......

А аобще я не люблю,если из моей тарелки что-то тянут)) еды не жалко,просто не нравится и все.И сама так не делаю.
Скажите мужу спокойно или в шутку чтобы не обидеть,что Вам это не нравится.Что если он хочет,вы положите ему в другую тарелку.
Сидеть с хлебом и макать в свою тарелку не позволила бы.

Ни один из вариантов. У нас каждый ест из своей тарелки. Но если кто-то захочет попробовать кусочек из тарелки другого, то ничего страшного, никаких недовольств.

Lietana

Ну вот кстати в ресторане то из чужой тарелки есть это вообще считаю не айс. Ещё если тянешь прибором на противоположную сторону стола через весь стол и потом еду обратно через весь стол.

Lietana

Вот полностью согласна!))
Иногда в кафешке,если берём разное,могу у мужа попробовать,но мне при этом стыдно как-то,тк выглядит по-деревенски))

НЕфея Ну вот кстати в ресторане то из чужой тарелки есть это вообще считаю не айс. Ещё если тянешь прибором на противоположную сторону стола через весь стол и потом еду обратно через весь стол.

можно тарелку передать, зачем тянуться через стол, с грибом на вилке))

Octavia Но если кто-то захочет попробовать кусочек из тарелки другого, то ничего страшного, никаких недовольств.

Так тоже можно у нас)) но чтобы сидеть рядом и есть и макать-нет!

Lietana можно тарелку передать, зачем тянуться через стол, с грибом на вилке))

Рыжая-я-я к выглядит по-деревенски))

нормально выглядит)))) Ну если в норм рестике, а не в пельмешке. Там сервированные блюда, я прошу посмотреть и попробовать, потом меняемся тарелками

нее - если он просто тупо есть бы стал - я б пресекла. А в кафешках - у мужа всегда пробую и он у меня тоже иногда

Lietana

Кстати я очень люблю макать кусочек чёрного хлеба в сок от салата помидорно-огуречного. Даже больше, чем сам салат))) ну я это делаю в своей тарелке, а не в общей салатнице- мне так вкусно))

С его тарелки не ем, со своей тянуть не позволяю, НО! Если он зазевается, то выпью его чай и кофе, потому что себе делаю без сахара, а у него всегда вкуснее и с сахаром и с медом и вообще, размешано лучше.
Выбрала 1й вариант.

Нет у нас такого. Даже представить сложно:)

У нас нет у каждого своей тарелки и кружки, вся посуда общая, но когда садимся есть, никто друг у друга не тягает. Или очень редко. Муж чаще любит это делать, я всегда начинаю психовать, бесит это.

Дома у всех своя посуда: у меня, у мужа, у детей. И даже столовые приборы разные. Но вот муш нарежет себе салатик, а я и есть после шести вроде не собиралась , та как начнет пахнуть этот салатик на всю кухню, хватаю вилку и тащу огурчик у него из тарелки : . Сначала бесился, теперь смирился. Я как танк настойчивая, когда вкусненькое вижу. И в ресторанах приучила его разное заказывать и делиться содержимым тарелки и нас... я хотела сказать, неважно мне, как это выглядит со стороны. Все я заказать и попробовать не могу, не лезет столько в меня, а попробовать хочется, так что таскание из чужих тарелок это хоть какой-то выход И сестер и подружек к этому приучила, никто уже не ругается

В разделе любовь и секс... Я прям серьезно задумалась, что там можно такого интимного с тарелкой делать.

чего то меня сегодня все темы смешат! Особенно порадовало что в разделе про любовь и секс... А по теме: раньше на Руси из одной миски ели, по старшинству. А кто не в свою очередь полез: того ложкой по лбу. У Вас муж как, сторонник древних традиций ? Если что, лоб берегите.....

мне без разницы, я даже не задумывалась. мы запросто можем даже суп из одной тарелки есть в семье. фу-фу нам

Сеrна автор темы Позволяете вы близким людям есть из своей тарелки-кружки?

Еще чего!

Аноним мы запросто можем даже суп из одной тарелки есть в семье. фу-фу нам

Да уж...

Сеrна автор темы У супруга есть такая привычка , когда я ем , он садится рядом и ест из моей тарелки или макает там кусочком хлеба(

Это не привычка: просто вы себе всегда все самое вкусное выбираете

Сеrна автор темы если неприятно - то сказать и пресекать это?

не позволяю есть из своей тарелки, а вот муж с детьми могут есть из одной тарелки и таскать куски друг у друга

Эрик Картман Это не привычка: просто вы себе всегда все самое вкусное выбираете

муж всегда так говорит

Сеrна автор темы тарелки-кружки

и у меня нет тарелки-кружки, у меня полноценные тарелки: полупорционки,порционки, кружки,бокалы и рюмки
Из вилки-ложки есть тот что с армии осталось, но я ей ем только на рыбалке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы