Хочу замуж за границу

Лилит_Es инета нет, бесконечные сиесты, привычных вещей нет, друзей нет.

у меня глаз задергался

Лилит_Es А потом привыкаешь, никуда не спешишь, ко всему привыкаешь, начинаешь уже вникать и чувствовать все прелести этой жизни

да? мне кажется я бы никогда не привыкла... хотя.. вот поэтому и хочу попробовать))

Лилит_Es никуда пойти не могли сами толком

почему? наоборот же в новом месте ходить и ходить, смотреть.

Лилит_Es работы не было

это плохо, да((

PutЯtiShNa Лилит вращается только в русскоязычной диаспоре

Ух, с чего вы это взяли? Разговор в какой-то теме был о детях, а не обо мне;)

Каtюша да? мне кажется я бы никогда не привыкла

Ага, все так думают

Каtюша почему? наоборот же в новом месте ходить и ходить, смотреть.

Это их первая заграница была, страшно было, да и виза не на долго была, потом уже в статусе нелегалов были.

Лилит_Es Это их первая заграница была, страшно было, да и виза не на долго была, потом уже в статусе нелегалов были.

ааа, но я б все равно ходила)). Дома то и правда свихнешься.
а чем у них дело закончилось? остались или уехали?

Лилит_Es Ага, всё так думают

да? гу может быть. Никогда не пробовала так жить).

Каtюша

Мы даже термин ввели - "обиспанился"
Ну не привезли тебе мебель сегодня, привезут через неделю, ну и ладно, транкиль, но паса нада:)))
А на счёт мнения Путятишны об интеграции, точнее ее отсутствия у русскоязычных, хочу по собственному опыту заметить, что у европейцев это как раз выражено куда больше - шведы живут только в "шведских" урбанизациях, у финнов очень сильная комунна здесь - свое радио, газеты, торговый центр и тыпы, ирландцы, шотландцы - все в кучу. А наши - русскую речь услышат и улицу перейдут, делают вид, что они другой национальности.
Я только через пол года познакомилась с русской девушкой, с ней и общаюсь в основном, ну вот еще подругу перетащила. А так, один интернационал в составе общения - мамы одноклассников сына:)

PutЯtiShNa а заграницей-то почему хорошо будет?)

А чем плохо? Меня вот, например, привлекает стабильность и соц.защищенность, мед страховка и медицина, а так же пенсия не в 5 т.руб в старости.

Лилит_Es

О, у нас также. Знакомые тут пытались переехать с квартиры на квартиру. Вызвали грузчиков. Те обещались в два часа дня приехать. Нету. Звонит. Они говорят - в три точно будем. Опять нету. Звонит им узнать, есть ли совесть вообще. Говорят- не боись. В пять вечера точно будем.
18.00. Ни слуху, ни духу. Звонит ругаться. Они в ответ- слушай, пожалей наших парней, они весь день пашут. Завтра переедешь.
Звонит в более дорогую фирму, объясняет ситуацию. Слышит в ответ: сэкономить хотела? Сэкономила? Я тебе помочь не могу, но имею что сказать)))
А у этих наших знакомых гостили родственники из Германии в это время. Вот они были в глубоком шоке)))

Лилит_Es

Мы по моей девичьей фамилии имеем право на пмж в Испании. Так что кто знает, куда насдальше занесет))

Ибн Уточка Счастливы оба.

да каненшно

Белоснeжка

По фамилии? Это как? Близкие родственники - испанцы?

Лилит_Es

Есть где-то список, с какими фамилиями можно приехать в ту или иную страну. С моей девичьей можно поехать. Погуглю сейчас. Может найду подробнее

Лилит_Es

Не могу нйти((( но я ж видела! Не помню где. Год назад примерно

ЯнаЯ. так же пенсия не в 5 т.руб в старости.

Это еще заработать нужно

Тоже хочу переехать за бугор из России.

Мама Я замужем за канадцем 10 лет. Действительно другое отношение к женщине здесь. Муж не ожидает от меня ежедневной готовки, уборки, сам готовит, питается в кафе. Я всё равно готовлю, но по желанию, не каждый день. Мать у него вообще готовить не умеет, отец всю жизнь на семью готовил. Мы оба работаем, домашние обязанности тоже пополам. В России посему то считается нормой для мужчины прийти с работы и на диван завалиться, пока жена, также уставшая после работы, на кухне вертится

счастливая вы, как вышли замуж? без детей? или с детьми?

PutЯtiShNa познакомились уже в Италии же со всеми тремя мужчинами?

она начала с сайтов знакомств, сначала выучила инглишь, потом итальянский, потом она ездила, к ней приезжали, потом уехала жить туда, ибо не радовали эти встречи по переписке. Через 3 года там вышла замуж, это считается быстро у таких же, уехавших.

Аноним

Да правда что. Подруга по сша путешествовала в 48 лет. В декабре познакомилась с мужчиной, в мае замуж вышла. Вот это быстро. А три года застрелился можно ждать

сидела как-то на рашн евро. возраст в анкете был 15! лет. ну что могу сказать, забугорные принцы оказались теми еще педофилами

Каtюша это смотря какая женщина. Нормальная не будут после работы упахиваться, что бы свои штаны накормить.

Так в Америке вообще не парятся. Заказали доставку пиццы из ближайшего папы джонс или доминос и жрут на диване перед телеком, потом оба перекатываются как колобки

Мама В России посему то считается нормой для мужчины прийти с работы и на диван завалиться, пока жена, также уставшая после работы, на кухне вертится

Ну не знаю. Мамин муж готовит сам и много чего по дому делает. У сестры с мужем тоже обязанности по дому пополам, муж часто после работы сам готовит, потому что приезжает раньше и не ждет, лежа на диване. Мой муж тоже способен сам себя покормить и ребенка) Вы не с теми мужчинами знакомились в России

Лилит_Es А наши - русскую речь услышат и улицу перейдут, делают вид, что они другой национальности.

Вот мне муж тоже сказал, что в русской общине он не хочет жить и вообще с русскими общаться :( А я, наверное, скучаю все же по русским) Но тут ни одной живой души В нашем сельпо

Лилит_Es По фамилии? Это как? Близкие родственники - испанцы?

Я так понимаю, имеется ввиду программа репатриации для евреев.

NataliaNatalia у нас хорошая, эээ диаспора?- так наверное

У нас много русских, есть сообщества, скажем так, совсем не по мне, а есть приятные люди. Но я с ними просто знакома, тесно не общаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы