Хочу замуж за границу

Каtюша

Катерина, она не европейская совсем, она фантазерка-читательница чужих блоков. В России она, неужели непонятно еще? ;)

Аноним В России она, неужели непонятно еще?

не думаю. Но менталитет видимо не меняется, все же.

Каtюша ну вот мне кажется.

Кать, да конечно другое все - и жизнь другая и люди другие. Только у каждого это место свое. У нас вот и соотечественники, прожившие здесь более 10 лет говорят, что мы очень счастливые, что живем здесь, и иностранцы, переехавшие сюда, да даже испанцы переехавшие. Все твердят одно "how lucky we are".
Имхо, если есть возможность, ехать надо обязательно!

Каtюша

Менталитет и привычки менять сложнее всего

Каtюша

А зря у нее несколько ну настолько уж явных проколов было
Или на самом деле такой у нее сильный русский менталитет, что облагородить его невозможно?

Белоснeжка Я поняла о чем вы. О первой эйфории. Ее вообще не было

нет, не только

я когда-то делала масштабное исследование на эту тему
с достаточно большим количеством людей из разных стран, живущих не на родине
ну и плюс мой, тож немаленький, жизненный опыт в этом вопросе, если можно так сказать

PutЯtiShNa

И что выяснили?

Аноним Или на самом деле такой у нее сильный русский менталитет, что облагородить его невозможно?

а зачем его облагораживать? меня вот мой русский очень устраивает)). Только тоже хотела бы проще относится к смене места. Как европейцы/американцы. А то хочу, хочу, а все чего то жду. Нет, что бы собрать чемодан и поехать. МИ муж такой же, хочет и тормозит))).

Каtюша Вот ты такая вся европейская, а к переезду относишься сильно отлично от них.

я вижу и знаю реальную жизнь людей в иммиграции, то-о чем обычно не говорят друзьям, да даже родителям, что уж там...

Каtюша назад что то не планируют.

на эту тему тож могу долго говорить)

PutЯtiShNa нет, не только

я когда-то делала масштабное исследование на эту тему
с достаточно большим количеством людей из разных стран, живущих не на родине
ну и плюс мой, тож немаленький, жизненный опыт в этом вопросе, если можно так сказать

я не делала исследований, но из наблюдений, мало кто в восторге особом по началу. Наоборот как то все депресуют, а потом уже втягиваются. Вон даже Марина-Лилит, говорила, что первый год тяжело было.

Каtюша

И даже не год может быть тяжело. И не два. Все налаживается

PutЯtiShNa я вижу и знаю реальную жизнь людей в иммиграции, то-о чем обычно не говорят друзьям, да даже родителям, что уж там...

слушай, ну так получается только тебе известна истина, которая глубоко в головах, а остальным сплошь врут

PutЯtiShNa на эту тему тож могу долго говорить)

да че говорить? когда людям плохо, он обычно меняют свою жизнь, а не сидят и мучаются)).

Белоснeжка На все нужно время и настрой. Кто хочет и стремится-интегрируется.

это тож не так-хотят, но не могут

Белоснeжка А кому-то и в маленькой России неплохо.

а другого выбора нет...

PutЯtiShNa а другого выбора нет...

прикинь, есть и те у кого есть и им даже отлично

Каtюша Вон даже Марина-Лилит, говорила, что первый год тяжело было.

Ага, я мужу сказала, что в этом сельпо я жить не буду
Приятельница моя семьей приехали сюда нелегалами, но на все готовое, к маме. Она первый год хотела выпрыгнуть из окна, чтобы полицию вызвали и депортировали ее

PutЯtiShNa

Все плохо, короче говоря))

Каtюша Но менталитет видимо не меняется, все же.

а в чем он? мой российский менталитет?

Аноним у нее несколько ну настолько уж явных проколов было

а Вы пишите, не стесняйтесь)
мне самой интересно

PutЯtiShNa а в чем он? мой российский менталитет?

я выше писала. В сложном отношении к смене места. Да и проскальзывающее "сидите уже на на месте". ну чисто наш подход)).

Лилит_Es Она первый год хотела выпрыгнуть из окна, чтобы полицию вызвали и депортировали ее

а ее что не устраивало?

Лилит_Es Ага, я мужу сказала, что в этом сельпо я жить не буду

скучно было? а сейчас привыкла?

Каtюша слушай, ну так получается только тебе известна истина, которая глубоко в головах, а остальным сплошь врут

ну почему же врут, заблуждаются, т.к. нет возможности реально сравнить

Каtюша да че говорить? когда людям плохо, он обычно меняют свою жизнь, а не сидят и мучаются)).

а заграницей-то почему хорошо будет?)

Каtюша

Ща с собакой погуляю расскажу;)

PutЯtiShNa а заграницей-то почему хорошо будет?)

а почему нет то? человек не всегда рождается там, где ему хорошо. Как бы нормально искать свое место, а не сидеть на попе ровно.

PutЯtiShNa заблуждаются, т.к. нет возможности реально сравнить

ну ок, все заблуждаются, одна ты зришь в корень

Белоснeжка Все плохо, короче говоря))

почему плохо? я просто стараюсь развеять иллюзии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы