Моя бедная психика!!!!!

Дорогие мои мамули!!! такое дело...
Когда я была беременная я жутко боялась эпизиотомии(разрез промежности во время потуг), но время шло-живот рос, а срок родов был всё ближе и ближе. И вот, когда я лежала, раздвинув ноги, перед акушеркой, я услышала то, чего я так боялась: "РАССЕКАЙ"... Потуги, как мне показалось, были намного больнее, чем схватки, и я, надеясь, что боли не почувствую начала морально готовиться к разрезу. Начиналась схватка, акушерка взяла эпизиотомные ножницы и дала мне указания тужиться. За всеми движениями акушерки я смотрела внимательно и настороженно...
В послеродовом отделении было очень тяжело: ходить тяжело, сидеть нельзя, а лежать уже надоело... Перед выпиской, когда меня стали осматривать на кресле, было очень не приятно. Там все узко, сухо, да и из-за разреза... короче кошмар. С этого то все в моей голове и перевернулось...
Дак вот к чему вся эта история!!! Как вы после эпизиотомии занимались сексом со своим мужем? не больно было? не болел ли шов после близости? да и вообще сколько прошло у вас времени с момента родов до "постели"?

Мне 2 месяца не разрешали сексом заниматься врач. Но если бы не надрез, я бы вся разорвалась при родах, т.к. плод был очень крупный. Зашили меня аккуратно, я сейчас ничего не чувствую и муж тоже. Даже не заметно! После 2-х месяцев ничего не болело при занятии сексом, муж дождаться не мог, когда врач разрешит.

Обычно никто про прелести после эпизио не пишет.
Меня зашили черте как и еще и шовчик слегка разошелся.
Нельзя было 2 мес. сидеть, все прокляла. Смотрела на свою "красоту" и рыдала.
На секс решилась спустя 3 мес., дискомфорт и сухость.
Со вторым еще можно справиться. Первое чисто психологически, справляться научилась только через полгода.

меня так зашили, что 6 лет спустя побаливает еще

У меня был маленький внешний шов, не чувствовала, сидеть только 2 недели нельзя было и секас 2 месяца нельзя
А вот у подруги был внутренний и какие-то дурацкие нитки, которые не рассосались, а еще год выходили - царапали ей там внутри.

Было больно полгода, каждый раз как в первый раз. :( Врач сказала, что это нервные окончания, они заживут окончательно и все наладится. Ну так и случилось.

Автор, мне даже на клитор шов наложили. Ничего не мешает сексом заниматься, если очень хочется

лучше заживает разрез, чем рваная рана. тоже зашивали. ничего все гуд в сексуальном плане

Я дважды прошла через все это, приятного мало, конечно, но режут, т.к. рваный шов заживает хуже.
Да и кстати, автор, обычно всех с разрезами должны обрабатывать трижды в день в роддомах хотя бы зеленкой, насколько я помню.

полгода прошло, до сих пор больно. внешне нормально, но внутри ощущения, что все стянуто. Неприятно.

Чайная мадам лучше заживает разрез, чем рваная рана. тоже зашивали. ничего все гуд в сексуальном плане

+++ зашили хорошо, даже лучше стало, но со временем. Единственное - сухость, но это не от разреза зависит.

самый лучший ник Да и кстати, автор, обычно всех с разрезами должны обрабатывать трижды в день в роддомах хотя бы зеленкой, насколько я помню.

Аноним Смотрела на свою "красоту" и рыдала.

извините. вырвалось

Аноним автор темы Как вы после эпизиотомии занимались сексом со своим мужем? не больно было? не болел ли шов после близости? да и вообще сколько прошло у вас времени с момента родов до "постели"?

С удовольствием.
Болел.
Через 1,5 месяца, но это не из за швов ( 7 швов было) а по другим причинам.
В принципе нечего Страшного.

Аноним я бы вся разорвалась при родах я разорвалась. Вся. 18 рваных швов от клитора до ануса, включая шейку матки, поверьте, куда более неприятнее, чем один ровный шов от разреза. Все пройдет, потерпите. Смазку купите в аптеке.

Аноним Автор, мне даже на клитор шов наложили. Ничего не мешает сексом заниматься, если очень хочется

Аналогично. Ну болели долго, думала норма, оказалось что загноились, вылечила и всё ок. Сейчас уж и не помню про швы, живу как раньше.это не беда))))

Прошло после родов 2,5 года. Зашили коряво, после ПА до сих пор есть неприятные ощущения в области разреза. Думаю, что так оно теперь всегда будет(

Анонимуссс А вот у подруги был внутренний и какие-то дурацкие нитки, которые не рассосались, а еще год выходили - царапали ей там внутри.

Ох уж эти нииитки типа саморассасывающиеся...
у меня был мммаленький внутренний разрыв. Сказали всё норм само рассосется, сидеть можно было. Но через неделю завыла. Что то мешалось, кололо, сидеть не могла. Пошла к своему врачу, та грит, запрыгивай на кресло, буим доставать. Достала эти нитки блин.

А ну и по теме. Было сначала неприятно заниматься сексом. Сухо. Купили смазку, дело пошло. Но. Спустя уже два года, у меня периодически во время секса натирает именно то место где был разрыв этот маленький.

Почему тема называется "Моя бедная психика", если речь идет о совсем другом месте?

После эпизиотомии (омм) месяц нельзя было сидеть, самое ужасное было в туалет по большому (извините за подробности) ходить (((( потом все норм. Через 2 года шов загноился. .как всегда вовремя... водки хряпнула, муж вскрыл гнойник, достал ниточку.. лощадиной дозой антибиотиков закинулась, и в Москву с сыном на операцию утром улетела...
зажило, больше (тьху- тьху) не вспоминаю ))

2 месяца прошло с родов. Никаких неприятных ощущений не было никогда. 2 родов - 2 раза резали. так что не бойтесь, все норм будет

ой, как вспоооомммнююююю....
смех и грех. тоже резали, так доктора, когда зашивали, а я выла, смеялись и говорили, что скоро за вторым приду. ну а я в состоянии аффекта, говорила, что больше нини, никакого секса и пусть получше все зашьют. 20 лет было. зашили так, что спустя полгода, боль как девственности лишалась. сейчас 16 лет прошло. постоянно раньше в зеркало разглядывала, тоооненькая полосочка совсем была. а сейчас и этого нет. даже не помню уже с какой стороны резали.

Snork maiden Почему тема называется "Моя бедная психика"

Автор просто букву пропустила между п и с))

У меня разрезали и от разреза лоскуток дальше порвался((зашили,шов получился полумесяцем.Долго заживало,т.к. разошелся шов слегка...первый секс было страшно и еще много раз,потом все нормализовалось.А после вторых родов без разрезов и разрывов,ну и секс без проблем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы