Хочу замуж, но не зовут

Девочки, что посоветуете? Живем с МЧ 3 года, как начинаю разговор, что пора бы расписаться,начинается: что не дави не меня, я сам должен сделать тебе предложение, а не ты мне, что не время, что в этом году, хотя уже настал новый год. Я устала ждать, хочу узаконить наши отношения, а все не получается. Переживаю, что зря трачу время, что может тогда и не стоит ждать, раз не хочет, я хочу семью, а он не готов. Уже думала, может как-то хитростью, но, думаю и это не получится. Что подскажите?

Заручитесь поддкржкой его маман. Вдвоем вы его одолеете.

Аноним автор темы

Подскажу то, что со штампом в паспорте ничего не меняется. Но это ты поймешь позже)))
Если это "твой" мужчина, просто живите и будьте опорой друг другу.
реальный смысл в официальном браке есть перед покупкой движимогои недвижимого имущества за его деньги

ЛуизаВебер Заручитесь поддкржкой его маман

маман посоветует залететь по быстрому)) вот и вся поддержка)
Автор живете-то в чьей квартире?

...в загс тащу свого мущину
...упираеца скотина

• ну когда же ты поймешь..
    что от счастья не уйдешь!

...по теме да,зря тратите драгоценнейшие года( если вам действительно важен штамп в паспорте)

автор а вам сколько лет?Почему для вас принципиально расписаться?Я с первым мужем не хотела росписи...2 года прожили..расписались ,его мама настояла и сейчас зовут,не хочу.Меняются мужчины с этими печатями((((

Аноним автор темы Переживаю, что зря трачу время

Тут два варианта. Либо мужчина труслив и суеверен, либо да - тратите зря время.
Склоняюсь к последнему.

аноним Меняются мужчины с этими печатями((((

Меняются, вот только в лучшую сторону. По крайней мере среди моего окружения.
Но, как говориться, с кем поведёшься - так тебе и надо.....

Для меня штамп тоже был прямо критичен,, ну и детей от него хотела. Возраст был за 30 у обоих, время поджимало, так сказать.. В итоге через год с небольшим разошлись, ибо он не готов, а я реально теряла с ним время. Мужчина в любом возрасте "Передумает" насчет детей, а вот женщине возраст ставит ловушки.. Хотя я его любила.. Иногда мне кажется, что нужно было действительно просто жить да и все, нам было хорошо вместе, пока я не начала истерить по поводу детей и возраста... Но увидев, как он сбежал "роняя-тапки" поняла, что... а ничего не поняла, если честно...

Сижу с iPhone

Это точно, автор вы что думаете что печать в паспорте смысл жизни, мана небесная, исполение всехжеланий, это так фикция, с ней ничо не изменится и жизнь лучше после штампа не станет, и вообще перестаньте пилить , живите и наслаждайтесь друг другом, ищите интересы взаимные, активный отдых, радуйтесь жизни и не думайте о печати

Вот что за дикое желание замуж выйти?! не зовут, а она пищит да лезет

Среди знакомых 2 пары, которые жили 4-5 лет, одни даже совместную ипотеку взяли, и в итоге расходились по инициативе мужчин. Ни одного счастливого примера долгосожительства у меня нет.
Не делает предложения, потому что вопрос ребром не поставлен. Только вот не факт, что при постановке вопроса он выберет штамп.

Говорят, если мужчина не сделал предложение в первый год отношений, уже не жди.

Вот не понимаю, зачем женщины сами разговор про свадьбу заводят. Мне вот 3 раза делали предложение(разные мужчины). Я ни разу даже не заикалась, что замуж хочу, иногда наоборот говорила, что не хочу пока, хотя хотела(в последнем случае)

А мы встречались 4 года, тоже поначалу ждала. А потом думаю-время придет.
Потом на 4 года отношений он мне выдал - Короче, пошли замуж
Оказывается, боялся не штампа, а самого торжества. Стеснительный он. И мы просто сходили, и расписались

Главное правило для девушек: не жить вместе.Проводите вместе время,спите, но живите у себя и без него.Если будете стирать,гладить,готовить и убираться-нафига ему штамп в паспорте? И так все имеет.

Сижу с iPhone

+10000
Кто то писал тут недавно..
Брак это борщ и грязные носки, а не цветы и комплименты

я просто однажды спросила "Ты жениться собираешься на мне?" (мы уже 1,5 года встречались, но последний год он просто в наглую переехал ко мне), он сказал, что собирается. Поржали да и забыли. Потом на 14 февраля подарил мне кольцо, а в мае подали заявление в загс

Если мужчина не жениться, то не хочет брать на себя осознанную ответственность. А жить ему так просто удобно: секс есть, готовка, хозяйство. Он просто пользуется вами.
Первые отношения длились 8 лет. Жениться не хотел никогда. Зато я эту тему постоянно заводила. Считаю сейчас, что это унижение для женщины: просить выйти замуж. Он говорил, что еще не время. Потом родители его немного вмешались, стали "за" наш брак, он женился, через полтора года загулял и развелись (по его инициативе).
Сейчас второй раз замужем. Муж очень хотел на мне жениться. Я почувствовала себя наконец-то желанной, настоящей гармоничной женщиной. У нас трое детей.

лизаподлиза Главное правило для девушек: не жить вместе.Проводите вместе время,спите, но живите у себя и без него.Если будете стирать,гладить,готовить и убираться-нафига ему штамп в паспорте? И так все имеет.

++++ Так ведь намного удобнее (для него) - обязательств никаких, а все равно что женат.

Мы три года встречались, из них 2,5 года жили вместе...потом взяли да поженились, за 20 дней от подачи заявления... хотя казалось бы зачем? А вот доросли до того, что сожительства стало мало, стало надо быть именно в официальном статусе мужа и жены.

Аноним унижение для женщины: просить выйти замуж

ну я попросила. Он со второго раза согласился. Униженной себя не чувствую. До сих пор живем )

Аноним автор темы Живем с МЧ 3 года, как начинаю разговор, что пора бы расписаться,начинается: что не дави не меня, я сам должен сделать тебе предложение, а не ты мне,

2 года прожила в гражданском браке и когда подняла вопрос о штампе и совместном строительстве квартиры (у меня была комната под первоначальный взнос) он мне стал петь песни про то как ему страшно жениться... ну и что я давлю на него и прочее... одна ночь с бутылкой вина у подруги и на утро выставила его из квартиры которую снимали отправила к матушке)
пусть там боится, встретилась с будущим мужем через 2 месяца, замуж позвал без сожительства еще через 2 месяца, стали жить вместе и поженились через 4 месяца, живем уже 8 лет вместе))) а гражданский муж женился только спустя 5 лет на девушке старше его года на 2, самостоятельной , эдакая мамочка)))) счастья им.

Pere ну я попросила. Он со второго раза согласился. Униженной себя не чувствую. До сих пор живем )

Когда с второго согласился, это нормально)))) А как я несколько лет ждала и думала, что изменится - это глупость. Свое мнение никому не навязываю. Раньше это мне так не казалось.

ну да, на вашем месте это действительно неприятно было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы