У моей дочери есть молодой человек

КатринаС

Оплачивает его учебу государство, он должен либо вернуться в отделение, либо написать заявление на перевод в другой город по семейным обстоятельствам.
Либо 3 вариант, выплатить деньги за 5 лет обучения и свободен будет.

Аноним автор темы В Москве и возможностей больше, он сам так говорил и зарплата больше.

а как насчет 5ти лет отработки?
чо говорит, вернется через 5 лет обратно в москву?

КатринаС

Потому что любой человек набивает сам все положенные ему шишки. Если дочка уверена в своем парне и любит его, то в лучшем случае покивает головой и забудет, тем более, что мама далеко, в худшем - отноешния с мамой испортит. А если она не уверена в этих отношениях, то и сама все прекрасно понимает.
Можно вывести дочь на разговор, высказать свои опасения. Только подготовится нужно тщательно, чтобы дров не наломать. Но решать все равно дочка будет в итоге.

аноним ваша дочка,увы,временный вариант,только чтобы не жить в общаге.

Прямо вот аноним с форума точно знает, кто с кем и для чего.

Аноним автор темы Либо 3 вариант, выплатить деньги за 5 лет обучения и свободен будет.

ахха. ну вот про это и хотела узнать,т.е. есть вариант избежать отработку

аноним Знаете, как-то мало приятно быть стартовой площадкой для какого-то проходимца.

Так не будьте ей. Не обеспечивайте своих детей жильем. Странная логика - подарить, а потом мусолить, гордиться этим и диктовать свои правила.>аноним Квартиру строили для дочери Так вот тогда пускай дочь своей жизнью и живет

Makeda

Сейчас он живет на свою стипендию, но в общаге их кормят т.е на продукты он деньги почти и не тратит.

Что за универ?

Сиpин Потому что любой человек набивает сам все положенные ему шишки

но чтоб родители этому способствовали, мне странно

Сиpин Можно вывести дочь на разговор, высказать свои опасения.

об этом я и писала

КатринаС

Есть, но таких денег у него нет и он это понимает.

КатринаС я знаю массу других примеров, где родители вовремя вмешались,
не понимаю такого повсеместного пофигизма, пусть шишки набивает. она,
пусть ее используют, не дай бог забеременеет по молодости,

Ну поговорить надо тактично и обязательно познакомится с парнем. Поговорить с дочерью, что они дадут добро на совместное проживание только после знакомства, а там и посмотрят по парню кто он такой.
У меня есть другие случае когда родители за зря вмешивались и вся жизнь наперекосяк!

Аноним автор темы Просто тогда мне еще и парня нужно будет содержать, потому что стипендия не большая у дочери, работать пока она не может и я ей помогаю деньгами.

тут мне даже сказать нечего.

КатринаС полфорума беременеют, тетки взрослые беременеют,

да блин как это им удается? ну вот не верю я в случайный залет, хоть убейте.
ну презерватив порвался если только. больше ничего не могу придумать.

Аноним автор темы

Слушайте, теперь вот ваша дочь может встречаться только с парнем, у которого есть свое жилье в Москве? Если она полюбит парня, приехавшего из провинции, все, вы квартиру отнимете?
Странная любовь к дочери, если честно.

офф-лайн подарить, а потом мусолить, гордиться этим и диктовать свои правила.

как-то вы неверно автора поняли,
автор вроде ребенку своему никакие условия еще не выдвигает

Сиpин

Возможно, стоит поговорить действительно с дочкой, рассказать ей о своих предположения. А решение пусть она сама принимает, вполне возможно что и у нее есть свои мысли по этому поводу.
Потому что мне изначально показалось странным, как он хочет жить с ней вместе.

Это ведомственное учебное заведение?

Makeda ну вот не верю я в случайный залет

не так давно была тема, была ли ваша беременность запланирована )))
очень интересная статистика нарисовалась

Сиpин теперь вот ваша дочь может встречаться только с парнем, у которого есть свое жилье в Москве?

вот тут присоединяюсь к вопросу,
как разруливать автор будет, если это не в первый раз случится?

Аноним автор темы Потому что мне изначально показалось странным, как он хочет жить с ней вместе.

Ну это как раз нормальное желание, жить вместе.
Скорее всего, и живут уже фактически, вряд ли он каждый вечер в общагу возвращается. Или у них там казарма?

Калина Малинова®

какая разница-то что это за вуз и ведомственный ли он?

Ну как бы обычно молодой человек, муж ведет жить к себе. Вот и пусть идут в общагу или съем. Если сильно хотят вместе жить-уйдут. Ведь квартиру дочке дали по сути во временное пользование пока учится, а не подарили, квартира Ваша. Поставила бы условие, что в Вашей квартире живет одна. Либо минимум он ее содержит, платит коммуналку, если уж живет в чужой квартире

как вариант предлагаю маме еще понаблюдать. как изменятся финансовые траты девочки,
тож будет понятно, качает ли мальчик денег

КатринаС

Я условия никакие не диктовала.

Автор молчит. Но прозвучало слово "полиция". У нас нет таких универов. А те, что есть, то обучение там недорогое. Или вовсе бесплатно.
Никто сюда его не переведет. Набор давно закрыт для иногородних. Нужна постоянная регистрация ( прописка) в Мск и Мо.

молоко и яйцы Вот и пусть идут в общагу или съем.

Слушай, вот ей-Богу, не понимаю. Есть квартира, причем не для съема, а чтоб дочь жила. Но нет, пусть из принципа мотается по общагам или снимает, лишь бы зятя туда не пустить? Бред. Собственному ребенку делать плохо из-за принципов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы