Почему женщину чаще несчастливы, чем мужчины?

Наткнулась на очень интересную статейку... mini-me.su/zhenskie-sekretyi-cat/krasota-i-zdorove/chto-nuzhno-zhenshhine-dlya-schastya/

Знаете, а ведь правда, вдолбили в голову, что женщина ОБЯЗАНА, ДОЛЖНА и прочее.. Скотиной себя чувствую, если с вечера не успею перемыть всю посуду. А мужу пофигу все... эх, виноватость - вот что убивает счастье... Кто как с этим борется? Как сделать, чтобы перестать съедать себя за несделанное, недоделанное...?

Erow автор темы

Смените заголовок на строчные буквы иначе вас забанят

Чего кричим?
А так-то травите своих тараканов. Мне не нравится мыть посуду утром, поэтому я мою ее с вечера. Может и муж вымыть, просто ему не так принципиально, чтоб на ночь не оставалось.

Мало того, что на все пофиг, так еще и секасу нужно постоянно.. а там посуда не мытая, белье не развешанное.. Спасибо что за буквы подсказали, не знала, что так строго с этим.

А статья бредовая. Автор собрал кучу глупых штампов и радостно их опроверг.

Erow автор темы

По теме, как с этим бороться. Осознанностью) вы осознали наличие пятой колонны в вашей собственной голове, это уже пол дела

Сиpин

Ну не знаю насчет бредовости... может вы воспитание союза не застали.. для меня прям пахнуло ранней юностью.

Erow может вы воспитание союза не застали

Застала-застала. Меня даже в пионеры принять успели.
Не во времени дело, а в людях.

Сиpин

Нда... Вот это точно. Знаете, как мне запомнился образ матери из детства? Постоянно поучающий, со словами, кому я буду нужна, если варить стирать мыть уметь не буду. Так и уметь - мало. Нужно это делать идеально, иначе муж любить не будет

что в итоге? Моя мама сплавила меня жить к бабушке после рождения младшей сестры от отчима. Двое детей ей показалось ооочень сложно воспитывать. У меня сейчас 4 детей... Блин, я и страдаю прям физически от немытой с вечера посуды....

Erow Знаете, как мне запомнился образ матери из детства? Постоянно поучающий, со словами, кому я буду нужна, если варить стирать мыть уметь не буду. Т

Вот видите? А у нас всегда папа готовил, я начала учиться уже в институте, когда папа стал ездить в командировки, и я поняла, что на сосисках и пельменях долго не проживешь.

Сиpин Мне не нравится мыть посуду утром, поэтому я мою ее с вечера.

Мне не нравится мыть посуду вообще, поэтому ее моет посудомойка.

Нда... видимо у мене правда свои таракашки. Самое страшное, что дочек начинаю пилить аналогичным образом...

Интересно, а мужики съедают себя за невбитый гвоздь или облом в секасе?? Чет мой всегда тааакой спокойный. Как ленивец в спячке.

Чой-то? Несчастной себя не ощущаю, уборка-по настроению. Ну мне с мужем повезло, он не придирается

Erow мужики съедают себя

А зачем? Какой в этом смысл?
Я вообще не понимаю, зачем нужно заниматься самоедством? Чтобы чувствовать себя несчатсной?

Женщина должна))) и многго чего! в первую очередь оставаться женщиной, а не посудомойкой. Должна бунтовать по поводу. Вообщем, женщина должна быть женщиной, остальное вопрос решаемый.

Divо мужчине после хорошего секса по барабану

на

Erow посуда не мытая

Erow белье не развешанное

Адназначна

Erow Знаете, как мне запомнился образ матери из детства? Постоянно поучающий, со словами, кому я буду нужна, если варить стирать мыть уметь не буду.

Дааа... знакомо до боли...Только вот поскольку на данный момент нету у меня мужа, то мама искренне считает, что я всё это ей должна. С мужем хоть можно было договориться, вот тут девчонки писали, как это сделать , а то мой и сам всё делал - мыл и пр. А мама смертельно обижается, т.е. продолжает гадко культивировать чувство вины. Вот и посещают меня всё чаще мысли - вернуться к мужу и договариваться, договариваться, договариваться))))
А мамины установки искореняйте, иначе и себе и детям жизнь испоганите.

А мне вот всегда наоборот казалось, что мужчиной хуже быть) мужики все сплошь ипохондрики, ранимые создания. Не дайбох член на два сантиметра короче прописанных в журнале норм - все, печальбеда. Или зарплата ниже чем у жены. Или еще куча всего. Короче заморочные они
А вот женщина, чем старше, тем спокойнее и равновеснее)

статью не читала, но по теме могу сказать.
Мужчина реализовывается в делах, чаще в работе. Это сделать просто - устройся на 2е и паши-паши. Время от времени выпивая и никто о том, что ты несчастлив не узнает. Ну можно еще иногда близких покалачивать - тоже отпустит.
Женщина реализовывается в отношениях. Не получаются отношения - об этом сразу знают коллеги/подруги/форум/психологи. У несчастной женщины на лице все написано. Вот и выходит, что женщин несчастных распознать проще.
Но думаю, что % несчастности от пола нисколько не зависит.
Вот вчера посмотрела фильм Голгофа - мало, очень мало счастья, при прочем благополучии

Erow автор темы . Скотиной себя чувствую, если с вечера не успею перемыть всю посуду. А мужу пофигу все... эх, виноватость - вот что убивает счастье... Кто как с этим борется?

нда. надо начать себя спрашивать "а зачем?" зачем я делаю это, зачем я делаю то.
купите посудомойку
;)
ну и по теме. женщины любят "спасать брак", "работать над отношениями", выходят замуж за первых встречных, а потом стараются эти тухлые отношения хранить. надо больше думать о себе, а не о том, что скажут люди. сугубо имхо.

лично я не чувствую, что я что то должна, но муж тиран изводил в одно время, что баба все должна, по его мнению, хорошая жена ДОЛЖНА все делать по дому, шуршать, дома должен быть идеальный порядок, еще женщина должна уметь варить кашу из топора, выглядеть как конфетка, при том что ни копейки почти в себя не вкладывая, и фигура у женщин поддерживается за счет приборки уборки, т.е по его мнению, чем больше женщина шуршит по дому , двигается, тем она лучше выглядит, и да, еще делать все как муж сказал, и во всем слушаться мужа, пропускала мимо ушей, и на его высказывания сегодня сделай то то и то то я тупо забивала, потом стал сыну про все это говорить, что женщина ДОЛЖНА и потом когда сын мне сказал, ты должна, я взорвалась конечно, досталось сыну и мужу, мое терпение лопнуло, так и живем пока, он бурчит, я забиваю и абсолютно пофиг мне на все
тут задумалась недавно над всей ситуации, а ведь я на многое забила из за наездов мужа, вот если бы этого человека не было рядом, если бы меня не грызли вот этим ты должна, если бы мне не указывали, у меня в доме было бы уютно

Erow автор темы Как сделать, чтобы перестать съедать себя за несделанное, недоделанное...?

так доделывайте, и не надо себя корить

Erow автор темы Почему женщину чаще несчастливы, чем мужчины?

потому что бабы дуры

Сиpин Вот видите? А у нас всегда папа готовил, я начала учиться уже в институте, когда папа стал ездить в командировки,

+1 я начала готовить только когда к мужу переехала, точнее сказать стала учиться готовить, до этого папа всё сам делал.

Ася Зверева А мне вот всегда наоборот казалось, что мужчиной хуже быть) мужики все сплошь ипохондрики, ранимые создания. Не дайбох член на два сантиметра короче прописанных в журнале норм - все, печальбеда. Или зарплата ниже чем у жены. Или еще куча всего. Короче заморочные они
А вот женщина, чем старше, тем спокойнее и равновеснее)

полностью согласна, всегда считала, что мужчиной быть тяжело и никогда не хотела на их место. Одни обязательства кругом у мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы