За любовь надо бороться?

Тема порассуждать. Есть знаменитая цитатка - если любишь - отпусти. Но стоит ли так ей безропотно следовать? Если по настоящему любишь человека и хочешь быть с ним, не стоит ли приложить все усилия, чтобы ваша мечта осуществилась? Иначе что это за любовь такая - ради которой и попу лень с дивана поднять. А вы боролись за свою любовь так или иначе?

а по конкретней

аноним автор темы если любишь - отпусти. Но стоит ли так ей безропотно следовать? Если по настоящему любишь человека и хочешь быть с ним, не стоит ли приложить все усилия, чтобы ваша мечта осуществилась?

одно другому не противоречит, имхо. нельзя заставить любить себя, поэтому если один хочет уйти - не стоит мешать. все остальное решаемо и усилия не помешают)

В каких ситуациях и что это за борьба может быть? Не представляю. У разлучницы отбивать? Так если разлучница случилась, это свободный выбор. Принуждать мужика к семье - это борьба? Да далась такая любовь)))
Или мужик не любит, а ты годы кладёшь, чтобы добиться? Это для виктимных дам вариант.
На самом деле всё проще. Или любовь есть, или её нет. Всё остальное для людей, которым можно желать психологического здоровья. Нужно оно им, сильно нужно.

аноним автор темы Иначе что это за любовь такая - ради которой и попу лень с дивана поднять

ну дак зад лень поднять и быть навязчивым - разные вещи

Ну, например, мужчина на вас особо внимания не обращает - привлечь его внимание возможными и невозможными способами)) . Или у него девушка есть - не жена - отбить). Или скажем поссорились с молодым человеком - первой идти на примирение. В целом - поддерживать отношения - звонить, интересоваться делами в разумных пределах)) Ну и т.д.

Неточка У разлучницы отбивать? Так если разлучница случилась, это свободный выбор.

Вот тоже хороший пример, так просто отпустите к другой?

аноним автор темы так просто отпустите к другой? Ну что значит так просто? Попилим имущество сначала)))))
Я займусь устройством своей личной жизни, а не влезанием в чужие отношения. Умерла так умерла (с).

аноним автор темы Неточка
У разлучницы отбивать? Так если разлучница случилась, это свободный выбор.

Вот тоже хороший пример, так просто отпустите к другой?

Представьте себя на месте мужчины. Не нравится Вам молодой человек, который за Вами бегает. Вы бы оценили его усилия и полюбили? Тем более, если бы он лез в Ваши отношения с другим. Насильно мил не будешь.

Для меня унизительна сама формулировка. Особнно если надо "бороться" с соперницей. Это себя не уважать. Или бороться за мужика, который тебя не любит, но типа я "все равно добьюсь своего" - такхих бойцов вообще в психушку.
А если имеется в виду преодоление каких-то трудностей (болезни, разлуки и т.д.), чтобы в итоге быть вместе - то да!

насильно мил не будешь. любовь либо есть взаимная либо нет.

аноним автор темы А вы боролись за свою любовь так или иначе?

нет

аноним автор темы Ну, например, мужчина на вас особо внимания не обращает - привлечь его внимание возможными и невозможными способами))

Это не борьба, это привлечь внимание, разные вещи. Но привлечь по-умному, чтоб он даже не догадался. что это ВЫ его выбрали.

аноним автор темы Или у него девушка есть - не жена - отбить).

Не важно, жена или нет. Мне бы противно было.

Вот уж не стала бы за мужжыком бегать, много чести
"Сами придут и сами все дадут" (с)

ситуации у всех разные.Я боролась с его женой....но были чувства...взаимные.Сейчас мы вместе и я рада этому...Автор сколько вы встречаетесь?

Ну по-всякому бывает) но про жену у меня единое мнение! -100500 от кармы) раз така любовь, значит адекватно с женой порешает и сам сможет договориться,а все отбивки, при живой жене выйдут боком)

аноним .но были чувства...взаимные

если были чувства взаимные, зачем боролись? Т.е., он Вас любил, но молча наблюдал за борьбой в смиренном ожидании - кому же он достанется....

МАКБЕТ если были чувства взаимные, зачем боролись? Т.е., он Вас любил, но молча наблюдал за борьбой в смиренном ожидании - кому же он достанется....

у меня в то время был муж..у него жена...о себе я дала ей знать...надоело 3 года в любовницах быть..со своим мужем развелась..сошлись в итоге.

аноним Автор сколько вы встречаетесь?

Знакомы много лет, дружим года 3, близкие отношения около года длятся уже. Человек обжегся в отношениях. Мне стоило больших усилий его "растормошить", в моем случае это была борьба. Я завоевала его доверие и любовь в придачу. Не жалею. Жены и девушки если что у него не было) Не отбивала.

Неточка Ну что значит так просто? Попилим имущество сначала)))))

Простите, но тут любовью и не пахнет - товарно-денежные отношения какие-то.

За любовь не надо бороться. Она - не приз, который достается победителю.
Любовь или есть, или нет.

аноним автор темы А вы боролись за свою любовь так или иначе?

Нет. Считаю насильно мил не будешь, елси я человеку не нужна - значит это не мой человек.
Ни разу не было, чтобы я потом пожалела, что отпустила - каждый раз либо я встречала человека, который оказывался милее, либо потом узнавала про того, отпущенного и неоценившего, неприятные вещи.

аноним елси я человеку не нужна - значит это не мой человек

да

Комсомолка Любовь или есть, или нет

да

Борьба за любовь у женщины-это самопиар. И принятие ухаживаний от всех мужчин. И пусть победит сильнейший-кто смог больше понравится В природе самки не борются за самцов.

аноним автор темы Человек обжегся в отношениях. Мне стоило больших усилий его "растормошить", в моем случае это была борьба. Я завоевала его доверие и любовь в придачу. Не жалею. Жены и девушки если что у него не было) Не отбивала.

в этом смысле я тоже "бололась за любовь" :)

аноним автор темы Жены и девушки если что у него не было) Не отбивала.
Цитироват

Автор тогда всё в ваших руках....и чисты на совесть и сумели расположить к себе человека.Если он с вами..значит хочет быть с вами.У меня бывший муж год как отойти не может...один живёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы