Женщины, чьи мужья живут на две семьи. Вам вопрос

Да, брак - это ведь партнерские отношения, и если все по договоренности и взаимному согласию, почему это унижение? Развод - вполне цивилизованная мера, если кого то что-то не устраивает.

Максениван

Это ирония, надеюсь?.. Вопрос по Вашему первому посту, как всё здорово с двумя жёнами...

Indigо У меня у дядьки - профессора, кардиолога, владельца частной клиники - две семьи, уже четверть века две семьи... в двух разных странах

О, о Габинском речь?

аноним О, о Габинском речь?

габинский не владелец частной клиники я с ним в одном дворе долго жила, у него шикарная жена. Боюсь не допустит

Дамиана габинский не владелец частной клиники

А вы о каком именно их ведь двое.

аноним А вы о каком именно

о Яне Львовиче

А почему любовница,если терпит быть второй, то отброс, а жена, если знает про любовницу и терпит, то молодец? Если у вас две женщины-выберите вторую, потому что, если бы вы любили первую-вторая не появилась.... Не?

Вставлю свои пять копеек к вопросу о том, что вторые-третьи семьи заводят только обеспеченные мужики.
Попахивает так-то шовинизмом, типа богатым можно, если можешь бабе квартирку купить к черту мораль, сексись с кем хочешь, жена - не жена - по барабану, так что ли?

А вообще, из личной статистики, так сказать, приведу примеры.
Я 3 года проработала в крупной компании, 8% только женщины в коллективе были.
Так вот, что имею сказать из общения с таким количеством мужчин.

1. Истинных семьянинов 2 из 10, остальные - изменяли и изменяют своим женам. И будут изменять.
  2. Не богатые и богатые в равной степени могут быть "многоженцами". Просто без материального достатка сложновато первой жене рот затыкать.

Точно знала, что любовница генерального жаждала от него ребенка, но там был случай, когда богатый не собирался ради молодой девочки бросить все нажитое, а семью на два дома ему, видимо, не надо было, хотя мог себе позволить с легкостью.

И еще была "корпоративная семья" - не очень красивая, но умная женщина смогла таки увести в конце-концов мужика из семьи, оба на предприятии работали на нашем. 7 лет он существовал на два дома, в первой семье 2 взрослых ребенка, во второй родили девочку, и он через 5 лет ушел окончательно, оставив первой семье все недвижимое имущество. Ушел ко второй. Может, потому что делить особо нечего было?
Мотивация его на ребенка от женщины второй была такая - живу с чужими людьми, жена и дети заняты собой, от меня надо только бабло. Чаще всего слышу "Папа, дай денег!" вместо "Привет!"
Оба были после 35 лет, ближе к 40.

Дамиана количество состоятельных мужиков, упоминаемых на юмаме давно уже зашкалило их реальное количество в городе

Не поверите, но на самом деле много. У меня две подруги вторыми женами. Одна рожала ребенка для себя, но мужик не отказался и много чего оплатил в том числе и бизнес. Вторая просто на правах любимой женщины живет в его доме на Кипре, ездит на личной премиум машине. Мужья появляются изредка, это всегда событие. Контактов у подруг с официальными женами нет, но те точно знают о вторых семьях. О разводах речь не идет тк все замешено на бизнесе. Ну и есть очевидные симптомы, что есть и другие счастливицы. Думала на эту тему и пришла к выводу, что пусть уж девчонки рожают от тех, кто и учебу и жилье детям даст, чем пусть плохонький, но мой личный.
П.С. сама так бы не смогла, тараканов слишком много в голове.

Максениван Пришла старшая жена с работы, уставшая, голодная, а дома молодая жена, которая дома сидит

а какого фига вторая дома сидит? и на кой первой жене работать и уставать?
гарем не работает, его задача ублажать господина

это я Думала на эту тему и пришла к выводу, что пусть уж девчонки рожают от тех, кто и учебу и жилье детям даст, чем пусть плохонький, но мой личный.

да и то и то не айс

Аноним без материального достатка сложновато первой жене рот затыкать.

Аноним Не богатые и богатые в равной степени могут быть "многоженцами". Просто без материального достатка сложновато первой жене рот затыкать. 

Просто без мат.достатка, первая терпеть не будет, а сразу пошлет. А когда мужик полностью обеспечивает, не каждая рискнет гордо самоустраниться, потребовав развода.

простоаноним Просто без мат.достатка, первая терпеть не будет, а сразу пошлет. А когда мужик полностью обеспечивает, не каждая рискнет гордо самоустраниться, потребовав развода.

+100.

Katy7788 главное не обижаться, иначе по вам же это и ударит. Обида страшная вещь, она разрушает того, кто ее испытывает. Можно и до рака дообижаться (ттт).
Можно вычеркнуть, но сначала обязательно понять и простить.

спасибо. но это самое сложное))

Indigо Ему теперь новую машину не покупать, если дети себе на еду заработать не могут?

вы меня знаете? при чем тут не могут? форсмажоры бывают у всех.

красавица А со своей жопой сама разбираюсь. И не бывает такой жопы из которой человек не может выбраться.

дак и я разобралась. дело ведь даже не в финансовой помощи. можно ведь и словом поддержать

Максениван Все равно не понимаю, в чем унижение.

а вы сами-то согласны на это:

Максениван Пришла старшая жена с работы, уставшая, голодная, а дома молодая жена, которая дома сидит, ужин приготовила, все прибрано, дети из садика приведены. Они вместе поужинали, потом отец семейства пришел, его покормили. Старшая жена пошла детей укладывать, молодая с мужем, потом первая присоединяется, или не присоединяется, если устала, например.

Аноним Попахивает так-то шовинизмом, типа богатым можно, если можешь бабе квартирку купить к черту мораль, сексись с кем хочешь, жена - не жена - по барабану, так что ли?

так-то при многоженстве муж должен обеспечить всех жен отдельным жильем. все правильно

Начиталась тут как женщины из двух мужниных семей дружат между собой - так забавно) Дружелюбный народ))

Максениван Пришла старшая жена с работы, уставшая, голодная, а дома молодая жена, которая дома сидит, ужин приготовила, все прибрано, дети из садика приведены. Они вместе поужинали, потом отец семейства пришел, его покормили. Старшая жена пошла детей укладывать, молодая с мужем, потом первая присоединяется, или не присоединяется, если устала, например.

я почти захотела младшую жену в дом

Дамиана я почти захотела младшую жену в дом

А пусть это будут домработница и нянька, чтоб сексом с ними не делиться не делиться.

Мама Июнь А пусть это будут домработница и нянька, чтоб сексом с ними не делиться

не люблю чужих людей в доме а тут пошел налево-а ты даже анализы у всех знаешь сплошные плюсы

есть пример перед глазами. небогатого мужичка. ну обычного прямо скажем, даже внешне непримечательного... и тем не менее 2 семьи на протяжении многих лет... ему сейчас за 60, несколько лет назад первая жена умерла. сейчас официально узаконил отношения со второй.

мое отношение к нему? да фиолетово. если ему это интересно конечно он мне и раньше был несимпатичен по разным причинам, ну а эта информация естессно ему очков не прибавила. кстати, любит построить из себя джентельмена...

Indigо

Т.е., Вы бы сами не против были бы быть одной из нескольких жен? Я правильно поняла?

Максениван Да, брак - это ведь партнерские отношения, и если все по договоренности и взаимному согласию, почему это унижение? Развод - вполне цивилизованная мера, если кого то что-то не устраивает.

так сейчас все так и происходит. если кого-то что-то не устраивает, то пожалуйста - второй брак через развод с первым супругом(ой)... и никак по другому. и считаю, что это очень правильно и никак иначе.

в противном случае (многоженство официальное) - это узаконенные интересы мужчины, но никак не женщины. Ее мнение кто будет спрашивать, если мужчина решит второй брак заключить? как будет регистрация брака происходить: согласны ли вы стать мужем. согласны ли вы стать женой, согласна ли вы жена 1, чтобы ваш муж и эта дама заключили сей союз?
я уж не говорю. что процедуру наследования это нифига не упростит... сколько нажито было в первом браке, каков был вклад первой жены, на что будет иметь право вторая жена? на все имущество, которое онив первом браке нажили? не жирно? тут ведь еще учитывать надо, что первая жена как правило выходит замуж условно за рядового, чтобы потом стать женой генерала, тогда как вторая уже замуж за генерала выходит... и все сливки снимает?
я понимаю желание второй жены что-то поиметь, но в упор не вижу плюсов для первой)

Личное дело в упор не вижу плюсов для первой

она сохраняет за собой статус "замужняя женищина", для многих дам это одна из причин, по которой они готовы терпеть практически все что угодно, а развод представляется чуть ли не крахом всей жизни, сопровождающимся причитаниями на тему "кому я теперь буду нужна".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы