Говорить или нет

Некоторые вещи изменены но сути не меняют.
Предыстория:
Женаты больше 5 лет, живем вместе еще чуть больше. В начале отношений все было просто великолепно, ну как обычно это бывает. Со временем чувства начали угасать. Постепенно и равномерно. Свадьба не оживила отношения, но и не ухудшила положение. Через пару лет после свадьбы случилось то что бывает у многих. Я обнаружил измену жены. Углубляться не буду. Просто как факт. Вроде пережили. На данный момент живем. но как то все как в стране "стабильно". То есть "никак". Куда то делись эмоции, любовь. Живем как то по привычке, я недоволен многим, она недовольна многим, но нет ни скандалов ни истерик ни с чей стороны. Между тем не оставляет чувство что все катится к чертям. Что это дорога в никуда. Год назад родился ребенок. Понятно что все стало еще хуже. Жена теперь занимается только дочкой, устает нет времени. Но дело не в этом. Ведь усталость и отсутствие времени было и до ребенка. Я хотел бы освежить отношения. Наладить все, или во всяком случае разобраться. В ближайшее время этим и буду заниматься.
Одним из пунктов, одной из идей является предложение пойти вместе с ней к семейному психологу.
Вопрос первый: имеет ли смысл? Есть ли советы куда обращаться?

Зная примерно как работают психологи, да и в целом для налаживания отношения,я понимаю что придется раскрыть многое что было только моим. В частности одно очень важное. Жена изменила мне, но ведь я тоже не ангел и я тоже ходил налево. понятно же что психолог будет работать с неполной информацией если я этого не скажу. Т.е. мы имеем ситуацию. Жена изменила и я об этом знаю. Я изменил, но она об этом не знает. Измены были достаточно давно.
Вопрос два: стоит ли признаваться в измене жене или психологу или и так и так.

Я не знаю что вы на советуете, но во всяком случае я надеюсь хотя бы выговориться в этой теме. А вдруг что подскажете.

П.с.Я бы хотел сохранить этот брак, я бы хотел вновь испытать чувства любви к жене, я бы хотел вновь почувствовать, что я кому то нужен не для денег и таскания пакетов с продуктами.

П.п.с Ребенок здесь не играет никакой роли, потому что я не собираюсь бросать своего ребенка. В общем то я и уходить никуда не собираюсь, разводиться тоже. Но понимаю что не сейчас, так через два, три, пять лет. это случиться если не сделать что-то.

П.п.п.с Прочитав первые комментарии я решил добавить в тему важное. Все начали обсуждать причины измен и прочее. Это было ДАВНО. Сейчас в семье другие проблемы и в данный момент и уже очень давно, нет никаких походов налево ни с чьей стороны. Я никого не прошу комментировать причины тогдашних измен, не оправдываю себе и не ругаю жену. Это было и это факт. Я решаю текущую проблему, и не плачусь ни кому что мне хреново.
Советы типа: покопайтесь в себе, измените себя, сами виноваты не актуальны, ибо я это все знаю и я и занимаюсь активно этими изменениями.

Прошу не читать ничего между строк и не додумывать ситуацию. Просто спросите если что то хотите знать. Моя жена не сука и я вовсе не сволочь. что было то было. Сейчас надо думать как быть дальше. Вместе или нет. И прошу отвечать только на два вопроса что в теме. А не на какие то свои.

Ну мамочки и женушки, что посоветуете?

Аноним автор темы

Ребятенок точно Ваш, а не от последствий измены?

Сходите к психологу, он все равно предложит вам не только совместную работу, но и раздельную, там и спросите совета профессионала как лучше рассказать жене об изменах и стоит ли, учитывая все ваши сложности.
Мне кажется что лучше рассказать обо всем друг другу честно всю правду (тем более у Вас баш на баш получается) и уже начать с чистого листа.
Но не все люди могут простить, тут уж Вы свою жену лучше знаете, если не способна и не хочет вычеркнуть все плохое, то нужно молчать.

про измену не рассказывайте никогда. кому это надо?)) и относитесь к этому проще)
и вообще, что за мужики пошли, уже на мамские форумы идут со своими соплями.

Аноним автор темы Я бы хотел сохранить этот брак, я бы хотел вновь испытать чувства любви к жене, я бы хотел вновь почувствовать, что я кому то нужен не для денег и таскания пакетов с продуктами.

Снимите с жены часть нагрузки.
займитесь ребенком вместе, вы побыв в ее шкуре хотя бы поймете сколько сил и времени отнимает воспитание.

Аноним автор темы Живем как то по привычке, я недоволен многим, она недовольна многим, но нет ни скандалов ни истерик ни с чей стороны.

вы обсуждаете это? проговариваете? я не про взаимные упреки, а про конструктивный диалог, как кто видит решение проблемы...

Аноним автор темы я бы хотел вновь испытать чувства любви к жене

любить- это глагол, не забывайте об этом...тут надо прилагать усилия с обеих сторон что бы уголек всегда горел.

С жинкой говорил, что отношения хочется оживить? Быть может, ей оно не надо...

kAZa

Songes

спасибо за понимание)

kAZa Ребятенок точно Ваш, а не от последствий измены?

Ребенок мой. Это не относится к вопросам задаваемым.

Аноним Мне кажется что лучше рассказать обо всем друг другу честно всю правду (тем более у Вас баш на баш получается) и уже начать с чистого листа.

Именно по этому я и задаюсь таким вопросом. Просто так бы я не признался бы в измене, понимая какой вред это нанесет отношениям.

Просто парень автор темы не могли бы вы удалить мои ник в своих собщениях))) я облажался немного

аааааааааааа расскажите мне кто это

kAZa С жинкой говорил, что отношения хочется оживить? Быть может, ей оно не надо...

Говорили несколько раз. Я понимаю что ей надо. Но от разговоров надо переходить к делу. Этим я уже занялся. А вот вопрос с психологом меня немного поставил в тупик.

Просто парень автор темы что посоветуете?

во первых стать мужиком и не стонать, во вторых понять что с вами произошло, что вы перестали любить жену. Что с ней произошло, как вы можете ей помочь сейчас с ребенком, он должен вас объединить.( а вы стоите и наблюдаете как ей тяжело)
Если уж решили , что живете вопреки всему, забудьте все обиды и начните все заново. Поговорите с женой, что ее беспокоит, что ее напрягает
А психолог вас только направит в нужную сторону, нет волшебного совета от него.

Та_самая и вообще, что за мужики пошли, уже на мамские форумы идут со своими соплями.

Конечно, куда привычнее мужики, которые бьют жен, ломают предметы, бегают не скрывая налево. А на этом форуме моя жена сидит. Судя по ее сообщениям в темах про детей.

Аноним Но не все люди могут простить, тут уж Вы свою жену лучше знаете, если не способна и не хочет вычеркнуть все плохое, то нужно молчать.

Сложность в том что я сам не знаю простил ли я ее. Мне кажется что нет. Принять обратно, принял, но простил ли.Но это уже вопрос к психологу.

Просто парень автор темы

Никому не навязываю мнение, но я б точно к психологу не пошла. По сути нужно такие дела решать только вдвоем, без участия третьего лица
У нас с мужем немного другая история была, конечно, но отношения сами перешли на нужный нам обоим уровень при распределении домашних забот и забот о ребенке поровну. Я не оправдываю поведение жены, я уверена что она тупо затр..лась с домашними заботами

Просто парень автор темы Но это уже вопрос к психологу

Почему свою проблему вы хотите свесить на психолога

mishel99 А Вы жену-то любите?

Если я буду отвечать на этот вопрос, то это будет долгое и нужное обсуждение темы "что такое любовь" и "верю ли я вообще в любовь" Для простоты допустим что ДА. Иначе я бы уже ушел и тем более не заводил бы детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы