Отношения с отцом ребёнка. Много букв.

Познакомились с МЧ на СЗ несколько лет назад, очень понравился, башню снесло, нежен, заботлив, в уши лил красиво,через 2 недели предложил жить вместе, я согласилась и была БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА. Стала подругой, хозяйкой, любовницей и прочее. Спустя несколько дней упрёки: я непутёвая, посуду мою плохо, пыль на ТВ, постель застилаю криво, ноги брею плохо, в общем, я "прибалдела" и ушла, потом приехал он за мной, просил прощения, я сдалась, мои флюиды к нему были сильнее. Вскоре я забеременела. Я хотела ребёнка, у него позиция - "значит будем жениться, раз так получилось". Ситуация, конечно, повторяется, упрёки, упрёки, упрёки, человека раздражали все мои телодвижения, в один прекрасный день наша ссора заканчивается его фразой "если ты думаешь, что беременная будешь сидеть на попе ровно, то ошибаешься, в квартире должны быть чистота, порядок и блеск, а ты только место занимаешь". Я на попе ровно не сидела, в слезах и ненависти ушла....И ВСЁ...до родов он на связь не вышел, я перед родами сама позвонила, обговорили формальности, отцовство признаёт. Родила я своего самого любимого сынишку в октябре 12 года, люблю его до слёз. Он - вся моя жизнь. Я начала жить с родителями в другом городе, отец ребёнка начал наводить мосты, приезды, цветы, подарки всей моей семье, стали приезжать его родители, с его мамой у меня сложились тёплые отношения, и так прошёл год...Я, видя его отношение к ребенку, оттаяла, ведь ребёнку нужна полноценная семья,и снова вернулась в Екатеринбург К НЕМУ. Начались опять проблемы, но уже с моей стороны, я не могу прикасаться, обнимать, целовать, тем более, заниматься сексом, у меня психологический барьер, внутренняя обида на человека, у него в ответ раздражение, что, как женщина я -ноль. Как результат, я говорю, что люблю только сына и никого больше, поэтому уезжаю обратно к родителям, жить одна, как и привыкла. Мне в ответ слёзы и просьба не лишать его семьи и возможности видеть сына каждый день. Я осталась, у самой боль внутри,но вижу, как сын привыкает, живём, как соседи. Общаемся мало. Всё раздельное. Подруги мне говорят, что надо заткнуть свои обиды и гордость, пойти навстречу этому человеку, и у нас всё будет хорошо, так как его поведение изменилось, упрёков больше нет, вместе растить сынишку и радоваться жизни, а я не могу...Мне нужен взгляд со стороны, как бы вы поступили в этой ситуации, комментарии типа "не надо было залетать" неактуальны в свете моей большой любви к сыну. Моя мама считает, что семья -это хорошо, когда она полноценная, а что мы, соседи, сможем дать малышу? Каждый достоин личного счастья, и моё личное счастье впереди с другим мужчиной, К слову, мне 26, ему 27. Я в растерянности, мне сейчас не надо мужиков: ни отца ребёнка, никого другого, я ушла в себя и сына, а ему ведь нужно удовлетворять физиологические потребности, жить полной жизнью. Не знаю, что делать, может, подскажете контакты психолога или уже психиатра в моём случае? Всем заранее спасибо за комментарии.

Elfka автор темы как бы вы поступили в этой ситуации

сыну нужна счастливая мама, а не издёрганная, закомплексованная, растворивщаяся в ребёнке "яжемать" с самооценкой ниже плинтуса. Послала бы на фиг такого мужика уже давно, надо ему общаться с сыном - пусть сам ездит. Простите, но вы - тряпка, и подрастающий сын, первый начнёт об вас вытирать ноги

Да, с самооценкой у меня проблемы, спасибо за Ваше мнение.

Elfka автор темы К слову, мне 26, ему 27. Я в растерянности, мне сейчас не надо мужиков: ни отца ребёнка, никого другого, я ушла в себя и сына

вам всего то 26!!! в сына с головой уходить не надо, от такой любви, в первую очередь будет страдать ваш сын, займитесь собой, полюбите наконец то себя, и обязательно встретится вам нормальный мужчина

Да, собой уже занялась, причёсочку поменяла, гардероб частично обновила, он искоса смотрит на меня, что это я прихорашиваюсь, но ничего не говорит. Мне даже дышать легче стало, когда смотрю в зеркало.

сыну нужна счастливая мама, если вы уверены, что отца ребенка не простите, а обиды женские они такие (постоянно будут вылазить) то уходите, полноценной семьей выше соседское проживание нельзя назвать, отец пусть общается с ребенком, как и все бабушки дедушки с его стороны, вы сможете встретить новую любовь и жить счастливо, никто вам не вернет ВАШУ жизнь, и не думаю, что сын вам скажет спасибо за ваши мучения. плюс нету гарантии что поведение отца ребенка не повторится, может он пока окрыленный отцовством притих...

Freshsky

Ни в чём я не уверена, у меня к нему, знаете, какие чувства были, я, действительно, влюбилась, но обида задушила чувства, мне кажется, не только к нему, но и к другим мужчинам. Я боюсь, что новый мужчина не сможет так полюбить моего сына, как родной отец.

Elfka Я боюсь, что новый мужчина не сможет так полюбить моего сына, как родной отец.

сыну вполне достаточно вашей любви и любви отца, не надо на этом зацикливаться, другому мужчине вполне достаточно любить вас, а к вашему сыну относиться с уважением и дружбу наладить)))

stv0710

Вы говорите, что я - тряпка)), наверное, любой новый мужик будет считывать, глядя на меня, эту информацию, и будет относиться ко мне, как отец ребенка. У меня, реально, такие тараканы в голове, один страх и неуверенность. Я думаю, ближайшие несколько лет я точно ни на кого не посмотрю, буду работать над собой...

Elfka буду работать над собой...

Трудная у вас ситуация...
И тем более труднее что-то советовать...

Но все-таки, если вы видите будущее с этим мужчиной, то не стоит торопиться с расставанием.
Ломать- не строить.
Сначала полюбите себя. Вспомните, какой были до знакомства с мужем. Сынишке уже год. Время пролетит незаметно, сынишка начнет жить своими интересами и ваше постоянное внимание ему будет не нужно.
Вы говорите, что сделали первые шаги к переменам и муж заинтересовался вами.
Так вперед! Разогрейте в нем интерес, пусть он снова начнет интересоваться вами и у него появится желание завоевать вас во второй раз. Дайте ему возможность влюбить вас в него еще раз. И тут все будет зависеть только от него. (ну и немножко от вас, насколько вы сможете простить его).
Дайте себе срок на налаживание семейной жизни.
А вдруг так случится, что вот эти новые отношения все изменят??? Ведь наверняка он многое понял...
Ну а если он не будет проявлять к вам интерес, вы не сможете его простить или вообще все вернется на круги своя, то - не стоит тратить время на эти отношения. Ведь жить с мужчиной, пусть даже просто под одной крышей - практически не возможно наладить новую жизнь. Вас засосет рутиной, нежеланием что-то менять. Так и скисните "вроде и с мужиком, да без мужика".

И еще, часто встречала на просторах интернета советы почитать книгу "Очарование женственности". Сама не читала (ттт, пока не было необходимости, справляемся с мужем сами). Но книга о том, как вернуть любовь в семейные отношения.

В любом случае... Вам пока нечего терять. Пока сынишка маленький, у вас есть время для налаживания отношений с отцом ребенка.
Самое главное, четко решите для себя, что если ситуация повторится, то уже никакие доводы МЧ ему не помогут оставить вас с ним.

правда жизни

Ой, спасибо за Ваш подробный комментарий, книгу обязательно найду и почитаю!).

Elfka

Сейчас он мне говорит, что я чудо, и, если я от него уйду, он мне этого никогда не простит, так как я лишу его огромного счастья. Это похоже на шантаж. Его всё во мне устраивает, я теперь стала красивая и умная. Что это? Просто слова, чтобы я купилась, или он по-другому на меня посмотрел...

Elfka Что это? Просто слова, чтобы я купилась, или он по-другому на меня посмотрел...

у вас есть шанс проверить

развестись и уйти всегда успееете....

он вас с сыном обеспечивает?

думаю в любом случае вам нужно пойти к психологу, лучше вместе с отцом сына. Будете вы дальше вместе или нет, но выстроить хорошие отношения, простить, установить взаимопонимание- стоит.

аноним.

Мы не зарегистрировали отношения.

Личное дело

Даёт только 25% от своей ЗП.

Личное дело

Пока живём с сыном на 27000. Получаю максимальное пособие плюс алименты, но скоро пособие перестанут платить.

Elfka Сейчас он мне говорит, что я чудо, и, если я от него уйду, он мне этого никогда не простит, так как я лишу его огромного счастья.

Читать умные книжки про очарование женственности стоит начинать, когда он начнет говорить, что он СЕБЯ не простит.
А то пока все странно.

Таша НН

Он считает, что он не виноват в ситуации, что я беременная ушла, он тогда посчитал меня неадекватной, так как я от него ушла, но аборт делать не пошла, поэтому, наверное, и говорит, что МЕНЯ не простит).

Elfka автор темы семья -это хорошо, когда она полноценная, а что мы, соседи, сможем дать малышу? вы сами уже ответили на свой вопрос. Мужик судя по вашим словам у вас манипулятор. Ради добрых отношений с его мамой и отца ребенку не стоит жить. Жизнь одна. Если вам вдвоем с сыном хорошо было, зачем все это?

Kite думаю в любом случае вам нужно пойти к психологу, лучше вместе с отцом сына.

Интересно, хоть кто-то на ю-матери ходит к психологу? Тем более всем табором? Самый частый и самый бесполезный совет.

Автор. Вам надо разобраться в себе. Что вы хотите? Каким видите свое будущее? Как к этому прийти?
Ну и бороться с прошлыми обидами - потому что очень тяжело смотреть в будущее сквозь призму прошлых обид. Это тупиковый путь.

Elfka Он считает, что он не виноват в ситуации, что я беременная ушла, он тогда посчитал меня неадекватной, так как я от него ушла, но аборт делать не пошла, поэтому, наверное, и говорит, что МЕНЯ не простит).

Продолжу-вот когда он увидит свой вклад в такое развитие ситуации- будем думать, как его завоевывать и удерживать. Пока он считает, что на все прошлое, настоящее и будущее в прощении нуждаетесь только Вы - не надо, не то сокровище, чтобы его кидаться женственностью очаровывать.

Аноним

Пугало осознание того, что сын подрастёт и не простит, что я не попыталась создать семью с его отцом. Поймите, у меня нет отвращения к отцу ребенка, обида всё затмила, теперь поведение его меня устраивает, я просто, может, жду от него тёплых эмоций, он абсолютно чёрствый, внешне равнодушный, сухарь...просто такой диссонанс, когда мы познакомились, у человека был фонтан эмоций, заботливости.

Kremleva

Да, обиды для меня - тяжёлый случай, я, как вспомню, тот словесный понос, который я слушала, а он не считал это оскорбительным, это он так "поучал, в жизни пригодится". Не могу простить, что больше полугода не выходил на связь, хотя жили недалеко друг от друга, я только перед родами к родителям поехала. Это, в любом случае, характеризует человека плохо, он мог написать смс хотя бы, где я, что со мной, ему было наплевать, теперь я не верю, что у него что-то изменилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы