Секс после родов.

Вот как родила, так желание напрочь отбило. Раньше все ок было, часто и хотелось и моглось )) Редкие были дни, когда секса не было. Было, что и в день по несколько раз. После рождения дочки вообще отрезало прям напрочь! Первое время еще как-то шло дело, пару раз в неделю. А сейчас....Ребенку почти 1,3, а секса так и не хочу. Вооообще. Вот прям никак. Занимаемся раз в неделю-две....Ужасно, плохо для мужа, знаю, но не-мо-гу! Прям противно! Иногда аж до слез доходит, до такой степени не хочу. Прям каторга самая настоящая. Постоянно из-за этого ругаемся. Чо делать-то? Знаю, что не одна такая. Поддержите или пните что ль))

Сдайте анализ на пролактин, иногда из-за того, что он высокий, снижается либидо

Аноним автор темы Постоянно из-за этого ругаемся. Чо делать-то? Знаю, чт

Надо пересиливать себя. Серьезно.
У меня так же было. Муж привык к скудному графику, а потом, года через 2 после родов меня "прорвало", а он уже отвык часто..Сейчас бывает мне обидно..

Да я тоже не хочу, проедет как каток- и все. Раз в недельку. Вот лет 10 назад любовник был - камасутра отдыхает... А тут мараться не хочется, уныло все как-то.

Аноним автор темы

Ок пьете поди

Та же фигня) муж привык(((

Аноним автор темы Прям противно

Вам муж противен или что?
Берите себя в руки, расслабьтесь и получайте удовольствие

Аноним Сдайте анализ на пролактин

Хм, не знала про такое. А где такой сдать? в любой платной, где есть гинеколог?

дал же бог фамилию.. Надо пересиливать себя. Серьезно

это капец как тяжко )) сегодня вот пересилила...блин....каждый раз молю Бога, чтобы поскорей все закончилось. Муж бесится, что все по-кроличьи, быстро и без всяких особых прилюдий. Я его понимаю, но не могу вытворять в постеле ничего. Так и говорю ему, что не хочу ничего, поэтому нет желания выкрутасы ждя него выделывать....Скоро налево, наверное, пойдет ))

дал же бог фамилию.. а потом, года через 2 после родов меня "прорвало

да я вот жду, когда же меня прорвет...муж вообще заколебался, терпит, терпит....

Аноним Да я тоже не хочу

после родов или просто?))

После трех родов.

Анонимус Вам муж противен или что?

иногда и муж неприятен.....целоваться раньше вобще прям обожала, а сейчас неприятно...давно от души не целовались....ну и секс неприятен. после родов больно в любой позе. я и так не получала от
секса ничего, кроме просто приятных ощущений, а сейчас и про это забыла

аноним Ок пьете поди

неа

Аноним муж привык(((

мой тоже...привык и ругается ))

Анонимус Берите себя в руки, расслабьтесь и получайте удовольствие

не могу....стала неуверенной в себе...после родов формы поменялись)) хотя я стройная, 50кг всего при 165см....мужу все нравится, а я себя все равно убого чувствую...еще постоянно напрягает, что ребенок проснется и придется бежать...часто так и происходит...бесит....

Аноним автор темы на пролактин

Аноним автор темы сдать

Аноним автор темы в любой платной

и необязательно, чтоб был гинеколог, если он повышен то тогда уже к гинекологу или эндокринологу
А грудью все еще кормите?

Аноним А грудью все еще кормите?

ага....пытаюсь свернуть....после завершения что-то изменится? я хочу, чтобы в этом плане все наладилось, но пересиливть себя не могу....мне для здоровья тоже надо, поэтому я заинтерисована в этом...но если через силу делать то только вред здоровью, думаю...по крайней мере пользы точно никакой

Аноним и необязательно, чтоб был гинеколог

А куда тогда? у нас рядом с домо Инвитро клиника, там кровь какую-то сдают...или в какую-то специальную? или куда?

Я вас понимаю. такая же фигня была. Все больно и без удовольствия и без возбуждения былого... и смазки мало стало...
Наткнулась на статью про эстрогены... при грудном вскармливании их количество очень низкое, преобладают пролактин и окситоцин (кажется. могу путать). отсюда и уменьшение смазки и желания секса, то бишь размножения для природы )))) когда кормить бросите, станет по другому. точно.
сама бросила в прошлом месяце ))))

Надя сама бросила в прошлом месяце ))))

уже есть результат или пока рано?))

да, сразу чувствуется прям. по всем параметрам. и смазка и желание и удовольствие... и чувствуешь себя более женственной, уверенной что ли...
сама переживала по этому поводу.
но мы смазку использовали дополнительно. с ней боль была меньше, а удовольствие больше становилось, так как не отвлекаешься... но все равно это не то... как у врача себя ощущаешь.

Все в норму придет позже.

Гв здесь не при чем. Имхо

гв - причём ОЧЕНЬ .Пролактин блокирует либидо - это нормально ... У меня после отмены Гв всё возобновилось ,а во время гв тоже не хотелось

Девочки, спасибо!)) хоть оптимизма прибавилось)) как раз пробуем гв свернуть. Дальше посмотрю, как будет)) вдруг поможет.

Я первые месяцы после родов тож не могла-хотя у меня кс было. Ни желания, ни смазки -реально больно, даже с доп смазкой. Муж не был противен, наоборот. А вот недавно все вернулось на круги своя-сейчас грудь едим тока на ночь и ночью, нам 9 мес-и желание вернулось, и возбуждение, и смазки вагон, и реально сама хочу секса, а не муж тока старается.

Автор, очень вам сочувствую, но если любите мужа и не хотите потерять - решайте задачу, сходите к врачу, принимайте какие-то средства. Без секса... да не жизнь во общем-то.
У меня прикольно недавно началось: первую половину цикла я всего хочу, во второй мой организм понимает, что его желание иметь детей обманули и опять все было напрасно опять, и хотеть отказывается :) Но всегда можно что-то придумать - и не говорить мужу "нет" :)

Мама Июнь и не говорить мужу "нет"

он каждый день хочет и просит постоянно с надеждой....а для меня каждый день-это ад....разве что под наркозом))
буду ждать, когда придет....анализ еще наверное сдам....

Рысёнок*

у вас после сокращени\я гв так стало? у меня тоже кс было, но, по-моему, это не имеет значения))

Аноним автор темы Девочки, спасибо!)) хоть оптимизма прибавилось)) как раз пробуем гв свернуть. Дальше посмотрю, как будет)) вдруг поможет.

поможет , вот посмотрите -как голодная будете бросаться на мужа

ну, т.е. исходя из написанного вы сейчас идете сдавать анализ на пролактин... а дальше что? куда с ним? понижать, интересно как - гв бросать сразу и безоговорочно? берусь рассуждать на эту тему потому как сама кормила двоих почти до трех лет каждого. Даже на пролактин кровь сдавала, правда не по этой причине что здесь написано, так вот он был в норме, но это к слову. По повожу гв сразу скажу - сворачивайте грамотно, не резко. А про влечение - ну, как здесь ответили, наладится со временем. Если сильно волнует вас это - может к гинекологу лучше? Сама я как мама двоих тоже подобное переживала, может не так ярко выражалось, но муж упрекал. А я вот как бы в плоскости других интересов находилась что-ли... Как-то это еще психологически обусловлено: декрет, дома сидишь, впечатления только от ребенка и домашних дел, да форумов) Мне кажется как вариант - мужа привлекать больше к своей жизни, вместе время проводить, может, чувствуя его внимание к себе у вас либидо скорее проснется? А то наши мужчины часто просто требуют свое, не заморачиваясь нашей тонкой душевной организацией)))

lya_sya как голодная будете бросаться на мужа

Он будет счастлив безмерно)))) раньше почти так и было, поэтому для него такие перемены-стресс необычайный ))))

галкуша гв бросать сразу и безоговорочно?

почему бы и нет??

галкуша как сама кормила двоих почти до трех лет каждого

это точно не для меня, потому как считаю дикостью сосать мамину титьку до 3х лет, просто неприемелемо в моей голове. До 2х-то это адско, а до 3х даже и не думала.

галкуша По повожу гв сразу скажу - сворачивайте грамотно, не резко.

Спасибо! так и делаю))

галкуша Если сильно волнует вас это - может к гинекологу лучше

мне кажется, ничем мне там не помогут ))

галкуша декрет, дома сидишь, впечатления только от ребенка и домашних дел, да форумов

даааа ))) я вобще вся в себе стала после рождения дочки, все вокруг нее вертится у меня...почти....
cit]галкуша мужа привлекать больше к своей жизни, вместе время проводить[/cit
не получается как-то...у нас с ним оооч разные интересы....гулять он не любит, друзей моих тоже, тв смотреть со мной не хочет....с ребенком почти не водится....вот как-то и получается, что я почти сама по себе )))) это тоже влияет на секс, тк эмоциональное состояние подавленное како-то...а он говорит, что с сексом это никак не связано....

галкуша А то наши мужчины часто просто требуют свое, не заморачиваясь нашей тонкой душевной организацией)))

это точно ((( когда говорю, что мое психологич.и эмоциональное состояние оч влияет на то, хочу я или нет, он мне говорит, что это отмаз и плная бредятина.

мне очень долго не хотелось после родов. но еще очень напрягало, что я думала постоянно об этом и мысль, что я должна хотеть (ну типа бедный муж и все такое). более менее стало только где-то через 1,5 года после родов, когда перестали беспокоить боль и дискомфорт при сексе. попробуйте мужу объяснить, что у вас сейчас период такой, пусть он от вас просто на время отстанет. мне это очень помогло обнаружить свое собственное желание, а не заниматься сексом только потому что надо. ну в смысле, когда я поняла, что имею право не хотеть и это нормально, и когда муж меня не дергал и не приставал ко мне какое-то время, через некоторое время мне захотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы