Мужчина с ребенком без жены. Редкость или уже становится нормой?

Mrss В более цивилизованных странах это вообще не редкость, и никто пальцем не показывает на маму, согласившуюся на проживание детей с отцом.

То же самое говорит знакомая, прожившая несколько лет в Ирландии. Они ведь там смотрят с материальной точки зрения: у мужчин, как правило, заработок выше, поэтому он лучше сможет обеспечить ребенка. Вот и остаются дети чаще с отцами, чем с матерями.

Печально что безотцовщина норма, а уж без мамы дитё вообще знаю семью где мамашка загуляла, ребёнка с отцом бросила и свалила, дак даже сам отец говорит что мальчишка очееь изменился в худшую сторону, нервный стал ,плаксивый, как трудный подросток, хотя ему 6 лет только...

Mrss Какая разница - они одинаковые родители.

большая разница. Помните песенку "Папа может все, что угодно... Только не может он мамой быть". И это совершенно верно. Мама детю нужна КАЖДЫЙ день, обязательно. С папой иная связь. Если у него мат. положение лучше, так пусть и платит нормальные алименты.
И давайте не будем кривить душой - воспитанием детей все таки больше занимаются женщины (жены), соответственно ребенка,оставшегося с папой, будет воспитывать мачеха

Печалька И давайте не будем кривить душой - воспитанием детей все таки больше занимаются женщины (жены), соответственно ребенка,оставшегося с папой, будет воспитывать мачеха

Не факт. Мой бывший одноклассник ушел от жены, сына забрал. Живет им фактически.

Лично мое мнение такое, что мужчине с детьми, гораздо проще найти женщину, чем наоборот

Divо Divо

Скажите,а вас люди.ну подруги,родня не осудили,что вы ребёнка с отцом оставили,морально не сложно было?Просто как-то разговаривали с подругами очень близкими,я сказала,что если буду разводится с мужем,то оставлю сына ему,они меня всяко порицали и осуждали,но мальчику реально будет лучше с отцом.

Дамиана никого в моем окружении и окружении родителей нет, чтобы мать оставила детей отцу и свинтила

а у меня примеров много подруга с мужем разошлась и двоих детей ему оставила с новым любовником помаялась год и от него родила итог осталась одна с грудничком

Это совсем не сейчас началось. У меня лучший друг вырос с отцом и мачехой. И еще минимум 3-х сверстников знаю, кто остался после развода с отцом. И у меня старший ребенок- сын бм, жил с нами, с мамой по выходным виделся, после нашего развода жил какое-то время с мамой, счас опять к отцу ушел (конеш, в20 лет удобнее с папой жить, он неудобных вопросов не задает :D), ниче такого уж нового в такой ситуации не вижу. Просто раньше и-нета не было, а по сарафанному радио меньше узнавали :)

У меня дочь сперва нового мужа в штыки приняла (думала все несерьезно, т.к. он на 8 лет меня младше), почти год жила с папой. Сынуля сразу со мной остался. Сейчас все со мной, уже третью родили. Доча поняла, что с мамой все таки лучше)))

как-то не всерьез обсуждали с мужем разводную тему, так он оооочень категорично заявил, что ребенок останется с ним в случае чего.

я чессгря даже не представляю, чтобы сына моего мужчины "воспитывал" чужой мужик, это реально шаг вправо-влево- я взорвусь и не надо мне никакого мужика поэтому, действительно, может, с папой и лучше в каком-то смысле))))))))))))

Ох, девы, не скажу за всех, только про свой опыт. Выходила я замуж за такого мужика, который после развода детей себе оставил, итог печальный, развелись, и именно из-за его детей, это очень трудно быть мачехой, да при живой матери, хоть и пьющей и детей видящей на их ДР и НГ. Такие мужики чаще всего ищут в женщинах решение своих бытовых проблем, ну секс бесплатный, а нацелены они только на своих деток, женщине достаются ошметки внимания, вот и получается что такая семья более однобока, чем с например с отчимом. Но это только мой личный опыт.

Белослава

У меня вот другой опыт был, но его совсем немного. Познакомилась с мужчиной. у него ребенок, мальчик. Так и так, мама ушла с первым ребенком от другого папы, а этого оставила ему. За 2 месяца общения поняла, что и папе ребенок не сильно нужен. Бабушка ему маму заменила, он ее мамой зовет. Папа гуляет в свое удовольствие...

Аноним автор темы жена вполне здравствует только почему-то ребенок ей не нать...

я знаю 2 случая таких, только детей там отнимали у мам всякими способами.

Мамулечка-краса

Да, такой вариант тоже видела, у нас соседи так живут, мамашка-наркоша смылась, ребенок остался с отцом и бабушкой, папа терпел-терпел, да запил, в итоге мальчонка так с бабушкой и живет, папа периодически в себя приходит и сыном занимается, но не долго.
Да, забыла дописать продолжение своего опыта-сейчас мой БМ живет уже с внуками, достались ему от старшей дочери, не углядели за ней в свое время, нет ее сейчас уже в живых, внуки его папой зовут, а он все еще в поиске, хотя наверное таких дур бескорыстных больше нет.

И у меня на работе есть отец одиночка, ребя у жены отсудил, она ему еще и алименты платит. Он молодец, а жене так и надо, она от ребенка сама в суде отказалась. Мальчику 4 года было на тот момент. Я сама мама одиночка, мне с ним интересно общаться, взгляды разные на воспитание детей оказывается у мам одно видение, у пап одиночек другое. А бывшая жена у него нормальная не асоциальная, сейчас другого себе ребенка родила.

Аноним А бывшая жена у него нормальная не асоциальная, сейчас другого себе ребенка родила.

вот этого не понимаю...как так "другого" завела

История Золушки, например. Он с дитем, она с дитями. Ничо так, нормально жили, папика построили, дочка потом за принца вышла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы