Стоит ли женщине признаваться в любви первой?

Хотелось бы узнать мнение, особенно мужчин. Я не подвержена стереотипному мышлению, но здесь "пунктик": порядочная девушка не должна...Я могу спокойно и свободно проявлять инициативу везде, но первый шаг в любви сделать не могу.
Бывают ли мужчины настолько нерешительные, что молчат о чувствах длительное время?

Лопосатый_кот Наверное за этим надо идти на более другой сайт

Мне мнение женщин тоже интересно, особенно опыт, если он есть. А Вы как считаете? Это ведь отталкивает?

Хз
Я инициативу приемлю только от мужчин. Без вариантов

Не Ларина автор темы порядочная девушка не должна... А почему нет то? Лично я ничего зазорного не вижу.
Не Ларина автор темы Я могу спокойно и свободно проявлять инициативу везде,

Потолковый Лампонюх Я инициативу приемлю только от мужчин. Без вариантов Как думаете, кто будет двигаться вперед, а кто топтаться на месте?

Очкастый Мачо

вот совсем картинка не к месту

Не Ларина автор темы Стоит ли

А зачем?
Ну, признались Вы, и дальше что?
Думаете, после Вашего признания объект страсти и обожания будет обязан на вас жениться? Нифига.
Созреет, сам все скажет.
А не скажет, так сделает. Уж лучше делать, чем просто говорить. Слова - они такие слова.........

я не люблю ждать. Главное тут быть готовой к невзаимности. Но я как-то невзаимности не припомню)
и вообще во всех своих серьезных отношениях я была инициатором. И по моей же инициативе происходили раставания. Вобщем отношениями рулю я. А инициативу проявляют отчего-то или (эм... не знаю как это цензурно выразить) или не в моём вкусе. Предпочитаю выбирать сама)

MiracleOFlight вот совсем картинка не к месту Не согласен. А вообще: отвергаешь? Предлагай. Или мотивируй.
Автору и хочется и колется кому то признаться в любви, но стереотипы мешают. Мешают? Ну, пусть сидит и сохнет в.....на расстоянии вместо того чтобы плюнуть перешагнуть и взять инициативу в свои руки.

Значит, если мужчина не скажет, что любит, то и вы молчать будете, а если скажет, то вы ответе, и я люблю тебя, бред какой, а вы действительно любите, или ждёте момента разрешить любить себя.

Очкастый Мачо Ну, пусть сидит и сохнет в.....

да с чего бы это?
Речь ведь о другом совсем
Не добиться результата,а сам факт сделать первый шаг-признаться. Да и о каком результате вообще речь))
На мой взгляд признание в любви никак не должно первой исходить от женщины,стереотипы или что там называй как хошь. Только мужчина обычно охотник, а не женщина. Тут получится что и завоевывать не нужно- она вот готова. С такими легкими добычами в последствии и расстаются легче.

Не Ларина автор темы порядочная девушка не должна...

Не правильно )) Умная не должна.

Очкастый Мачо Как думаете, кто будет двигаться вперед, а кто топтаться на месте?

мне по барабану, потопчемся
соплежуи отсеятся зато

Действительно люблю и много лет. Общаемся (отношения платонические). Мужчина хорошо ко мне относится (даже очень хорошо), а я маюсь. Пробовала "переключиться" на других. Не помогает. Признаться страшно. Знаете, бывает такое, что чувствуешь "мой человек" и этим все сказано. Наверное, это редкое счастье, испытать такое чувство и при этом общаться с человеком, но иногда от такой неразделенной любви становится плохо.

Не Ларина автор темы Я могу спокойно и свободно проявлять инициативу везде, но первый шаг в любви сделать не могу. Бывают ли мужчины настолько нерешительные, что молчат о чувствах длительное время?

Мужчины, как и женщины, бывают разными и всякими. Сама постановка вопроса подразумевает некую взаимность, которая может иметь место быть только в голове, но к реалиям иметь слабое отношение - субъект воздыхательств может и не догадываться о чувствах, посему и не проявлять со своей стороны инициативы, сами понимаете, что рассуждать о его решительности/нерешительности - некорректно. Как бы там ни было не вижу ничего криминального в первом шаге с любой стороны :)

Kite Предпочитаю выбирать сама)

а при этом действительно выбираешь сама. есть же куча невербалики, штуки такие интересные-игрухи, когда выводишь на инициативу косвенно.....так же прикольнее

буквально вчера историю читала, там девушка призналась что любит, а он сказал, что тоже СЯБЯ любит и у нее нет шансов

У нас как-то вместе получилось, мне сказали: только не влюбись в меня. Я ответила: поздняк метаться
Потом выяснилось, что он тоже и давно

нет, не к чему это. будет потом от вас мужчина гаситься.

MiracleOFlight Речь ведь о другом совсем С чего Вы взяли? Из поста автора достоверно неизвестно состоит ли она в отношениях или нет. Лично у меня сложилось впечатление что она влюблена на расстоянии. А объект ее влюбленности кстати вообще может не подозревать о чуЙвствах автора. Или ему нафиг не нужны чуЙвства автора. Или его устраивает статус кво.
MiracleOFlight На мой взгляд признание в любви никак не должно первой исходить от женщины

Ну глупости же. Так можно и до пенсии досидеть. Надо брать свое чьим бы оно ни было. Любишь? Так иди и скажи. А там ужлибо примут либо отвергнут. Мужики то они разные бывают. Некоторые любят а признаваться никогда не пойдут помня как в прошлые разы их посылали далеко и надолго

MiracleOFlight Только мужчина обычно охотник, а не женщина. Тут получится что и завоевывать не нужно- она вот готова. С такими легкими добычами в последствии и расстаются легче.

Как-то так.

MarLap девушка призналась что любит, а он сказал, что тоже СЯБЯ любит и у нее нет шансов

Такой вариант тоже имеет право на жизнь. Зачем оно надо? Расстраиваться?
Человека, который любит, видно. Не по словам, по поступкам.

Потолковый Лампонюх

может терпежу не хватает долго ждать ну и признавалась, когда была уверена во взаимности) Нравится мне тип мужчин чем-то очень увлеченный, такие, которым кажется и не нужен абсолютно ни кто. Наверное тут еще и азарт по привлечению внимания. Попробуй посоревнуйся с любимой работой у трудоголика эт к примеру

Не Ларина автор темы Мужчина хорошо ко мне относится Жена, дети имеются?

Я своему мужу первая сказала что люблю. Он так обрадовался, что тут же признался в ответных чувствах. Он, как оказалось, очень боялся сказать мне о своей любви. Сейчас уже 8 лет вместе.

Kite может терпежу не хватает долго ждать

а я никуда не тороплюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы