Серьезный кризис в браке

Пишу, чтоб поделиться моей самой большой и терзающей душу проблемой и послушать советов, может легче мне станет и кто-то ободрит меня
Знакомы с мужем 9 лет, на днях отпраздновали 6-летие со дня свадьбы, есть чудесный сыночек 2.8 лет. Сижу дома с дитем, в ближайшее время обещали дать нам садик, жду этого прям не дождусь.
В отношениях с любимым мужем полная извините х.... Постоянные ссоры-конфликты, полное нежелание с обеих сторон просто находиться друг с другом наедине, секс есть, но ниочемный совершенно... Чувствую, что я мужу опостылела - не интересна стала ему, не хочет меня, не хочет проводить со мной время без ребенка, куда-то ходить, да просто гулять. Постоянно грубит-орет-срывается. При этом говорит что любит, что счастлив со мной, не хотел бы быть с кем-то другим. Но я вижу и чувствую, что это не совсем так. Мне кажется, что он просто несчастлив в жизни, ничего не хочет, ни о чем не мечтает, засиделся на работе (сам говорил, что хотел бы поменять), домом не занимается, не может доделать небольшой ремонт, починить какие-то мелочи, глаза короче не горят у него ни от чего. Не знаю я ли являюсь причиной его состояния или какой-то кризис средних лет (ему 32).
Я сама испытывю подобное разочарование от жизни - понятно, что достало меня это сидение дома с ребенком, не хватает общения, развлечений, свободы, дом сам надоел, мужа не хочу, все стали вспоминаться моменты влюбленности, когда классный секс и чувства все на пределе.
За собой слежу - маникюры-педикюры-наряды - все в порядке, худая, стараюсь угодить интересам мужа, даже против своего желания. Очень хочу чтоб было все хорошо у нас. Но понимаю, что влечения к мужу больше не испытываю и врядли когда-то буду испытывать, мне кажется у нас все прогорело уже и прошлого не вернешь. Так что его понимаю в отсутствии интереса ко мне. Он сам мне не интересен. Но хочу очень семью сохранить, я люблю его, уже не так как раньше, но он мой самый близкий и родной человек. Хочу быть с ним. Хочу для него быть самой-самой.
Предлагала ему пожить раздельно, проводить свободное время раздельно, чтоб как-то отдыхать. Он категорически против, ссоримся из-за таких разговоров. Тема развода или разъезда его пугает. А я даже согласна принять ту мысль, что он с кем-то погуляет при таком расставании на время. Может что-то новое для себя в жизни найдет. И что-то у нас определиться. По-другому взглянем друг на друга.
Еще знаете, он на меня очень сильно давит - урезает мою свободу, я уже задыхаюсь от этого - и со мной никуда, и одну меня никуда не отпускает, хочет чтоб мы были постоянно все вместе или я с ребенком. Я реально как в тюрьме - как-будто я к сыну и дому пришита.
Конечно надеюсь, что с выходом на работу что-то поменяется, но мне кажется, что может и обостриться все.
Что посоветуете?
Вопрос с вероятной любовницей у мужа - на данный момент ее нет, раньше мы уже это проходили, знаю симптомы всего этого, в данный момент таких симптомов нет.

Анонимная мама автор темы что с выходом на работу что-то поменяется

поменяется, поскорее выходите.

Анонимная мама автор темы он на меня очень сильно давит - урезает мою свободу, я уже задыхаюсь от этого - и со мной никуда, и одну меня никуда не отпускает, хочет чтоб мы были постоянно все вместе или я с ребенком.

а об этом ему говорили?
Ну и... пока он на работе, нельзя в свое удовольствие гулять то? Или обязательный поминутный отчет вечером?

Почитайте про 7 стадий любви.
Все что вы описываете- нормально, это просто надо пережить и отправить отношения на новую стадию.

Темари а об этом ему говорили?
говорила и говорю. он считает, что мы должны быть все время вместе в свободное время.
Ну и... пока он на работе, нельзя в свое удовольствие гулять то? Или обязательный поминутный отчет вечером?

мне же нужно ребенка куда-то сдать, даже если это получится, он потом будет орать, что нафиг ребенка сдаешь (даже любимой бабушке), я же не буду ему врать в глаза и говорить, что типо сидели дома с ребенком. ну и звонит он периодически, спрашивает, что делаем. получается, что я если так себя поведу, пойду на конфликт.

Yotamania Почитайте про 7 стадий любви.

пошла искать

Анонимная мама автор темы он потом будет орать,

"собака лает - ветер носит..." (с) Ну поорет и перестанет. Купите себе очки в стиле училки, он начнет орать - вы хоп, отвернулись, очки на кончик носа нацепили и повернулись с умным видом кивая.

Автор, не уверены - не разводитесь. Сейчас вам тем более предстоит ребенка отдать в садик, самой выйти на работу.... Вот втянитесь в новый ритм жизни, тогда посмотрите еще раз. Пока могу посоветовать - живите своей жизнью, своими интересами, занимайтесь ребенком. Кроме как размышлять над отношениями в жизни есть много чего интересного, увлекательного и позитивного А муж.... захочет - подтянется. А нет - так нет. Не киснуть же с ним из чувства солидарности))))) Жизнь то у вас одна

Темари Купите себе очки в стиле училки, он начнет орать - вы хоп, отвернулись, очки на кончик носа нацепили и повернулись с умным видом кивая.

Представила картину...ржу не могу Супер совет!!

Анонимная мама автор темы что с выходом на работу что-то поменяется, но мне кажется, что может и обостриться все.

не хочу пугать, но очень большая вероятность, что всё станет хуже.... у вас будут реально другие интересы, но + к этим интересам : бытовуха останется, забрать ребёнка из садика, зайти в магазин за продуктами, приготовить обед, ужин, больничные с ребёнком + недовольство мужа, что вы куда-то собрались ( корпоратив , к примеру)...
Такое чувство . что он у вас закомплексованный в чём-то...не может выбраться из депрессии... 32 года - многие задумываются о том, что они достигли к этому возрасту, и понимая , что они недовольны собой, в большинстве случаев погружаются дальше в депрессию....
Что он хочет поменять в своей работе? каким образом именно он урезает сейчас вашу свободу? какие слова говорит?

Почитайте сайт Ольги Валяевой, неожиданно открыла для себя ее статьи, они все о женственности, женском предназначении, семейных отношениях, много о чем. Очень помогает в кризисных состояниях, возвращает к жизни.

Совет Темари-это просто хит сезона!!!)))

Iulia29онажеIulia27 Такое чувство . что он у вас закомплексованный в чём-то...не может выбраться из депрессии... 32 года - многие задумываются о том, что они достигли к этому возрасту, и понимая , что они недовольны собой, в большинстве случаев погружаются дальше в депрессию....

еще одна пятерочка с плюсом тебе!!!

так это... автор... у вас 7-й год жизни семейной идет... он же кризисный...
но, с такими установками

Анонимная мама автор темы Но понимаю, что влечения к мужу больше не испытываю и вряд ли когда-то буду испытывать, мне кажется у нас все прогорело уже и прошлого не вернешь. Так что его понимаю в отсутствии интереса ко мне. Он сам мне не интересен.

вы точно окажетесь у разбитого корыта в самом расцвете сил и возможностей...

Iulia29онажеIulia27 Такое чувство . что он у вас закомплексованный в чём-то...не может выбраться из депрессии... 32 года - многие задумываются о том, что они достигли

Мне тоже кажется, что не все дело во мне, в наших отношениях, я тоже думаю, что у него кризис... а что с этим делать? это ведь ЕГО кризис...

Iulia29онажеIulia27 Что он хочет поменять в своей работе? каким образом именно он урезает сейчас вашу свободу? какие слова говорит?

У него разъездная работа, он хочет более спокойную; свободу как урезает - я все выше писала - не разрешает гулять одной, дома меня посадил - либо дома сиди, либо езди везде с ребенком. Я конечно стараюсь везде ездить с ребенком, но он во многих делах, в общении с подругами мешает, в кино не могу с ним пойти и т.д. Слова про то, что мы должны быть все вместе и еще укоряет меня, что я стремлюсь что-то одна сделать. Но наше времяпрепровождение вместе я не считаю отдыхом, так как так же занимаюсь ребенком, его капризами и уходом за ним, муж конечно помогает, но все равно не отдых это...

Анонимная мама автор темы не разрешает гулять одной, дома меня посадил - либо дома сиди, либо езди везде с ребенком. Я конечно стараюсь везде ездить с ребенком, но он во многих делах, в общении с подругами мешает, в кино не могу с ним пойти и т.д. Слова про то, что мы должны быть все вместе и еще укоряет меня, что я стремлюсь что-то одна сделать.

тиран... плавали, знаем...

ZaжигаLка но, с такими установками

Анонимная мама автор темы
Но понимаю, что влечения к мужу больше не испытываю и вряд ли когда-то буду испытывать, мне кажется у нас все прогорело уже и прошлого не вернешь. Так что его понимаю в отсутствии интереса ко мне. Он сам мне не интересен.
вы точно окажетесь у разбитого корыта в самом расцвете сил и возможностей...

Я понимаю, что установка не самая позитивная. Но я ведь ее мужу не озвучиваю, ему то я доказываю, что люблю-хочу-не могу. А вот форуму могу правду сказать. Если реально его не хочу и не интересен он мне, что ж сделать. Я хочу все переменить, конечно. Но на сегодняшний день ситуация такая, как я описываю...

Анонимная мама автор темы свободу как урезает - я все выше писала - не разрешает гулять одной, дома меня посадил - либо дома сиди, либо езди везде с ребенком

он вас к батарее не привязывает. вы сами не можете ребенка на 2 часа оставить и по своим делам уйти?
Темари прально говорит, поорет и перестанет. Вы сами себя закрыли от всех, боясь его недовольства. он же не каждый час поди названивает? тем более работа разъездная. попробуйте сама ему не звонить и не докладываться о каждом движении).
ну и на работу выйдете, мне кажется, лучше будет.
очень тяжело дома тусить 3 года. (сугубо имхо)

ZaжигаLка тиран...

ну такой мини-тиранчик:), я к этому его свойству в общем с пониманием отношусь, стараюсь как-то мягко выплыть из конфликтных ситуаций, но сейчас видимо у меня взрыв какой-то внутри произошел

Анонимная мама автор темы я к этому его свойству в общем с пониманием отношусь, стараюсь как-то мягко выплыть из конфликтных ситуаций, но сейчас видимо у меня взрыв какой-то внутри произошел

вот я думаю, что Вы зря этот кризис к времени в браке привязываете. у вас кризис "сидения дома с ребенком". у вас своих интересов/тем для разговора нет, к мужу накопилась куча недовольства. надо это пережить)
но я канеш по себе сужу. мне сиденье дома очень тяжко дается. и муж бесить начинает, и сама себе не нравлюсь (невзирая на маникюры-педикюры) ;)

Анонимная мама автор темы стараюсь угодить интересам мужа, даже против своего желания

Вот это - ключевая фраза . Отстаньте от него - у него кризис , пусть переживет....

Яблоко поорет и перестанет. Вы сами себя закрыли от всех, боясь его недовольства

может так и буду поступать, пусть орет. да, боюсь, хочу все по-мирному решить полюбовно! просто муж у меня любит накапливать обиды, мне потом эти его "неразговорчивые" недели поперек горла, не хочется связываться..

Яблоко попробуйте сама ему не звонить и не докладываться о каждом движении

не звоню ему практически, может раз в 3 дня, только смс любовные строчю.

Яблоко очень тяжело дома тусить 3 года

я вот и устала что-то к 2м годам, и уже почти год мучаюсь откровенно...но ребенок только сейчас готов к саду и то фиг знает как пойдет...

Яблоко вы сами не можете ребенка на 2 часа оставить и по своим делам уйти?

у меня пока все помощники потенциальные работают, мне с ними заранее надо договариваться, чтоб брали выходной на работе, так мучать бабушек-дедушек как-то совестно, я же дома сижу, а они работают. пользуюсь этим крайне редко, когда все достает до истерик моих.

flo_blum Отстаньте от него - у него кризис , пусть переживет....

ну а мне то как жить? в состоянии холодной войны? что значит отстанте?

Мне в дикрете общения не хватало, начало казаться, что муж со мной даже разговаривать не хочет. Вышла на работу...Ругаться некогда стало, сейчас хочу второго, но мысль о дикрете меня пугает Опять одичаю.

Яблоко у вас кризис "сидения дома с ребенком". у вас своих интересов/тем для разговора нет, к мужу накопилась куча недовольства. надо это пережить)

может просто все подряд кризисы вместе сложились - мой, его и семейный))))
а как из вашего опыта - выход на работу помогает избавиться от недовольства к мужу? пофиг станет?

мне очень помог. вот я не знаю почему, но когда я дома с ребенком (на больничном, например), меня на второй день начинает раздражать все.
и мужа вроде с работы жду, он приходит а я недовольна.
а ещё мне очень помогла ситуация, когда мы с мужем временно ролями поменялись (вынужденно канеш). он дома был с ребенком, а я работала :)
вот очень бесило, когда домой приезжаешь с работы, а тебе всучивают ребенка, требуют общения и на вопрос "а чо есть на ужин" надуваются типа "я тут тебе не кухарка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы