опять ругань и хочется развода

DivaDi малышу годик и уже в 4-5 лет Вы его так не побалуете и потискаете как в годик не теряйте время

это бред. Ну не потискает и не потискает, не велика потеря. На самом деле послеродовая депрессия это ужасно, там не до умиления агуканьями. Я вот тихо с ума сходила, без истерик...ну почти))))) Надо просто о себе думать, а не бесконечно о ребенке, автор долг перед отечеством выполнила уже. Я вообще пресловутого материнского инстинкта не чувствовала и проклинала тот день, когда вообще на это все решилась, с ужасом понимая, что это на всю жизнь. Жила себе спокойно..гулянки, тусовки, подружки, сплошной праздник - и одномоментно появились только вопли и памперсы, да еще доиться, как корова, оно и пересохло все от таких мыслей)))))))) В себя пришла только когда сделала лицо кирпичом и стала ребенка оставлять и при любом удобном случае сбегать к подружкам, по магазинам, хоть какая-то часть привычной жизни вернулась)))))) А так хоть у кого крыша поедет. Дети просто должны знать, что их любят, и совсем не нужно доказывать им свою любовь ежедневно, это лишнее. Нянька лучший выход.

Katerinadiz мне кажца это какое-то внутреннее раздражение,

вполне возможно за год усталость накопилась, или устала от гв, или не с кем ребенка оставить. а самой отдохнуть, или муж не оправдывает ожиданий (как отец или финансы), или денег не хватает, или на себя забила.. тут причин миллион может быть
а подсознательно мужа во всем винит, поэтому и пилит
ну это как вариант

Автор, я вас прекрасно понимаю. К сожалению отпуск по уходу за ребенком-это не только положительные эмоции. Это и монотонный труд. Усталость от. ежедневного однообразия копится и выливается в агрессию. Хочется помощи, поддержки, почувствовать себя просто женщиной, а не матерью. Умом понимаешь, что муж ничего криминального не сделал, но каждый раз, как он идет "отдыхать" думаешь - я то вот с ребенком сижу, а он! Лучше бы с нами время провел, помог с малышом. И прямо бесит, бесит, бесит))
И на ребенке срывы, потому что не выдерживает психика. Хочется чтобы муж показал своим поведением на сколько вы для него значимы.
Вобщем все это я тоже прошла) И звонки поминутно с моей были, и обиды, и слезы.
Какой нашли выход - мы договорились, что он один день в неделю отдыхает так, как хочет. Может уехать на рыбалку, сходить в кафе с друзьями. Я в свою очередь также без проблем один-два раза в неделю ухожу на 2-3 часа, с подругой или просто одна по магазинам. И обязательно выделяем время или день, когда все вместе гуляем! Либо дома он занимается с ребенком.
По дому разделили обязанности, в выходные готовит он, я сплю.
Вобщем я ему-он мне дает отдохнуть) Стало легче! К слову, детей у нас двое 2.3 и 7 месяцев.
Вы не переживайте, такое состояние бывает у многих мамочек! Все наладится, гормоны еще не пришли в норму, вы поди еще и кормите грудью? С мужем поговорить по хорошему надо, сказать, что любите, что хотите проводить вместе время, что он вам нужен. Мужчина тоже должен уступать и входить в положение жены, иначе что же это за семья. И зачем ровняться на то,как было раньше у родителей, у него своя голова на плечах и своя семья со своими порядками.
Автор, терпения вам, пейте успокоительные. С мужем будте мудрее и хитрее)

я Вас автор тоже прекрасно понимаю- ой как знакомо "у всех всё успевается ,а ты дома сидишь ничего не делаешь и ничего не успеваешь и ещё недовольная" ой ой как до боли знакомо, а Вы всё делаете дома то и за ребенком следите на самом то деле)А он зараза неблагодарная не ценит и не хочет помогать, и всё время не доволен) Всё верно??)))
а вот выход- Вы кому нить ребенка оставляли более чем на 3 часа?
если нет? всё ясно нужно срочно свалить Вам в кино, в кафе, по магазинам,
давно ли ходили в кино с мужем вдвоем??вот как раньше когда ре не было??наверное ни разу ещё с рождения да?
словом напишите в личку

какой ужас! Несчастный у вас муж-остается его только пожалеть(((((((

Пишу анонимно, т.к. не хочу , чтобы меня узнали... Я вышла замуж, забеременела.... и началось.... пивко каждый день, по выходным- друзья, пиво , водка, походы к бывшей жене...........по хозяйству- помощи ноль, только тазами ему жрачку готовить......... в какой- то момент отчаялась совсем....но он пошел на встречу- стал ходить к иглотерапевту и с выпивоном приостановил.... у нас родился сын....беременность протекала на нервах, поэтому ребзь тоже нервный- все время орал.........зубы-не зубы, колики, не колики..... себя в первый год его жизни вАще не помню. Мужу каждый день нужно 2 таза еды свежей, одежду свежую-костюмы/рубашки...(семья с виду у нас благополучная, многие завидуют) а он снова пить начал-пивко/водка/друзья.... Когда сыну было 1,3 муж пил пиво, я пошла в душ(!!!!мылась в душе только раз в 2 недели, а так гигиена каждый день, но набегами, по частям), сын разревелся и не успокаивался...я выбежала голая из душа и давай орать на него- тогда он меня побил.... вспоминать ужасно....стыдно и больно..... Я сказала себе-ХВАТИТ с меня всего этого счастья- материнства и семейного очага!!!!! Развод... выкинула его вещи на лестницу...но он сказал, пошли к сем. психологу. Мы пошли- ходим уже прилично долго, муж закодировался у Ойхера ( хоть и не был конченным алкашом, но алкоголизм у него был и без пива не мог он), бросил курить с иглотерапевтом, занялся собой, стал отзывчевее, живем вместе и решились ещё на одного карапуза. Семья мужа говорила (и муж тоже), что я все время ною и стону, а чем я занята?????а как раньше в деревнях жили??? без стир. машин и памперсов. Я перестала на это реагировать... Мужу говорю, что тогда он должен машину продать и на лощади ездить.... Психолог нам сказала , что он меня должен отпускать одну 2 раза в неделю.... стала чаще выходить одна-стало легче, чуть-чуть развееваюсь... Дополнительно купили посудомойку , мультиварку, подумываю о роботе пылесосе... и няне . Сейчас я не верю в сладкие сказки о семейной жизни. Я знаю, что нужно уметь договариваться, расставлять акценты и не спускать всё на тормозах- будто он сам одумается и бросит гулять с друзьями , пить пиво, сам ни с того ни с сего начнет помогать с ребзем...Автор- удачи вам, ищите психолога/психотерапевта, пейте успокоительное, бросайте малыша мужу в руки-и гулять по улице и магазинам

Автор, пока ищите психолога, то в момент, когда вы готовы взорваться мысленно посчитайте 10 шимпанзе, именно проговаривая один шимпанзе, два шимпанзе и т.д. Можно и вслух считать - смех разряжает обстановку. Главное в том, чтобы вы сами не захотели скандалить.

ОлюшкаПолюшка автор темы Я его зае***а,

согласно!пипец...тотально!

Читаю Клименты и просто в шоке!!!! Вы это серьезно? Ребенок маленький, мама круглосуточно с ним, зубы режутся, а папа после работы не домой бежит к семье а погулять-отдохнуть с друзьями? И вы это нормой считаете? А ребенок что только маме нужен был? Я б такого мужа ни дня бы не терпела, хочет гулять да на здоровье, но только зачем тогда семья и дети? Без нас ему гулять будет намного удобнее, а я бы и без него справилась. (Но у нас этого не может быть, потому что не может быть никогда).

я думаю, что надо тоже уходить периодически с подругмами встречаться: в кафе, магазины и т.д. Немного развеетесь и отдохнете. А он в это время - с ребенком. Договориться с ним по очереди гулять и отдыхать, раз пока ребенок маленький и не с кем оставить. Мы так и делали: я мужа отпускала с условием, что следующий раз для гуляния - мой.

e g o z a Ребенок маленький, мама круглосуточно с ним, зубы режутся, а папа после работы не домой бежит к семье а погулять-отдохнуть с друзьями? И вы это нормой считаете?

дак если там его ждет вечно недовольная морда с истерикой.
и папа не каждый день "гуляет", а эта каждый день орет и рыдает %)

автор, не могу не высказаться) хоть и не люблю общение на форумах, так, сторонний наблюдатель.

читала в публикациях историю одной девушки, которй оч тяжело дался ребенок - так вот мне так запала в душу ее фраза " у меня не было послеродовой депрессии - у меня была послеродовая эйфория". мне кажется, вам нужно наслаждаться материнством побольше, и поменьше продумывать сценарий что и как муж должен делать. я понимаю, что все итак на вас, но как хранительница очага попробуйте сделать первый шаг ему навстречу ( не говорю что он этого заслужил!!!!) - улыбнитесь, обнимите, спросите как дела, вам самой же станет легче. потому что по своему опыту знаю, что путь обид, истерик и чувства обделенности - это путь вникуда. редко какие мужчины на это реагируют, чаще хотят сбежать к сожалению...

mum-of-twins Я очень вспыльчивая, обидчивая и нервная.

да вы все такие

Я присоединяюсь к совету найти психолога и поработать немного над своей головой. Сейчас сама консультируюсь (пока бесплатно), очень многое поняла. И отношения с мужем после его измены налаживаются.

ВЛКСМ да вы все такие

сочувствую))))

у меня знакомый так, как жена пилить начинает, уходит и сидит на скамеечке на улице, может до ночи сидеть, когда спрашивали - говорит, что там тихо, спокойно.
Автор успокойтесь, и от мужа отстаньте, а то правда сбежит.
У меня муж не помогал с ребенком, работал, сама со всем справлялась, и помыть и постирать и гладить.

Придет с работы - накормите, немного отдохнет и пойдите все троем немного погулять перед сном.

ОлюшкаПолюшка автор темы Может кто поможет дельным советом или телефоном психолога.

вам в раздел "Телефон доверия" или "Семейные конфликты" наверно

Ксюньчик Придет с работы - накормите, немного отдохнет и пойдите все троем немного погулять перед сном. НУ да! ну да! если он как мой, то это дохлый номер! если моя инициатива такая, то всю прогулку молчать будет и никакими интересами его не заинтересовать, а еще хуже энергетика от него злобная исходит, что мурашки по спине бегут, просто по тому, что он на диване поваляться хотел, а я тут с семейной прогулкой приципилась! а от него такой инициативы можно раз в год дождаться и то только по тому, что друзей толпа будет!

Бедный мужик... Допечет ведь его реально жена-истеричка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы