Влюбиться - это уже не для тех, кому за 30?

Вот грустно мне что-то... развейте или подтвердите мои сомнения, друзья. Складывается впечатление что приобретенный жизненный опыт, пережитые неудачи и разочарования уже никогда не дадут влюбиться и полюбить человека так как легко это могут сделать молодые - когда не замечаешь недостатков, все кажется преодолимым и т.д. С каждым новым человеком моей жизни я все меньше готова человека ощущать родным, половинкой себя (а мне так хочется!..), все меньше доверия, все меньше открытости. Я все больше ощущаю что этот человек - не частичка меня, а другой, совершенно чужой человек, ну да, с ним можно заниматься сексом и наверное даже веселиться, общаться и может даже проводить время и помимо постели.. но это чужой человек :( Вот сейчас я встречаюсь с мужчиной который мне очень нравился всегда (мы познакомились когда я еще была не одна и он не один) и ... все как-то не так.. он не намного меня старше (ему 37), но мне кажется что у него после тяжелого развода еще больше чем у меня разочарования в людях и еще больше недоверия и барьеров безопасности вокруг сердца...

Можно ли встретить любовь в зрелом возрасте? Было ли у вас такое? не спрашиваю видели ли вы такие счастливые пары, потому что видимость и реальность могут сильно отличаться...

Аноним
Можно ли встретить любовь в зрелом возрасте?

Скорее да чем нет, ну я по крайней мере в это верю :)

Верить то как бы и мне хочется ;)

Всё это очень сложно. Скорее от человека всё зависит и от восприятия им окружающего мира. Я вот однолюб и на 100% знаю, что любовь у меня одна, что до, что после. Любовь - вещь уж очень непонятная, имеешь женщин разных, и супер и так себе, но любишь только её.

Любовь - вещь очень простая. Хочешь - люби. Можно просто любить и все, главное люби себя как будто ты другой человек, но только очень родной.

Лиска74
Любовь - вещь очень простая.

Не согласен.

Лиска74
Хочешь - люби.

Это скорее гормоны и хочушки, но далеко не любовь.

в данный момент я пребываю в чувстве странном и не понятном для меня.. мне 34.. еще месяц назад я думала, что все знаю о мужчинах и о женщинах, за словом, жестом, поведением вижу скрытые смыслы, научилась определять недостатки, присущие конкретному человеку интуитивно что-ли.. была уверена, что влюбиться в жизни никогда уже не смогу, казалось, чего я в этом не знаю... не понимала зачем нужна влюбленность, потому что сама умею вызывать эти чувства у мужчин, в общем обладаю уже искуством обольщения... и вот я такая вся серьезная и практичная дружу с одним мужчиной долго и не подозреваю,что он вообще-то мужчина,а не подружка, говорю с ним обо всем.. а потом нас судьба сводит так, что мы остаемся наедине и тут вдруг становится ясно, что он мужчина, а я женщина и мы идеальная пара... я про себя знала уже какие мужчины мне нравятся, был стереотип, а этот не такой совершенно, разве я могла знать, что он тот, кто мне нужен на этом этапе жизни... теперь он для меня как воздух, с ним находиться рядом для меня естетственнее, чем без него.. мы были вместе, чувствовали себя счастливыми, но оба не признавались, что мы пара и что нужны друг другу.. была ли влюбленность? такой как в юности не было... было интересно наблюдать за собой.. наверное все произошло без влюбленности, душевная близость перешла в серьезные отношения и сразу в любовь... вывод сделала такой: любви все возрасты покорны.. любовь только бывает разная.. меняемся мы, меняются и наши чувства.. зная себя молодыми, мы привыкли, что мы такие, а многого о себе не знаем

Гормоны и хочушки как раз от тела, а любовь от духа или от души кому как нравится.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 23:37

Лиска74
Гормоны и хочушки как раз от тела, а любовь от духа или от души кому как нравится.

вот большинство и не может их разделить

Думается мне, что в этой песне должен быть обязательно и куплет о том, что вы оба готовы "притираться" друг к другу, тогда это обязательно песня со счастливым концом!
Самой за тридцать и я открыта к новым впечатлениям, но в моем случае это больше песня о детях....
Можно и в 50 встретить любовь всей жизни, если есть настрой на то, чтобы любовь не только встретить, но и жить в её состоянии, а значит в состоянии принимать то, к чему были не привычны и со многим мириться.
Ведь и вас же также должны принять.
Дай вам Бог терпения и мудрости!

Лиска74
любовь от духа или от души

И где тут любовь от "души":

Лиска74
Хочешь - люби.

???
Нельзя заставить её бессмертную любить.

человек, благодаря своему разуму, может доказать себе все что угодно, так мы устроены. Поэтому, если вы хотите жить прошлым, искать в людях недостатки и прочие, то как говорится вперед!
И если задуматься, то мы даже не можем дать определение многим словам, окружающих нас повсюду. Что такое любовь? у каждого свое определение, и каждый будет по своему прав, потому, что он уже себе внутренне это доказал.

Не угадал. Дух можно воспитать. Чем человек от животного и отличается, он может полностью измениться, благодаря его мыслям и чувствам. И чувство в себе можно воспитать. Это очень просто. Я пробовала - получается.

Горыныч_змей
Это скорее гормоны и хочушки, но далеко не любовь. гормоны и хочушки это вот это-

Горыныч_змей
имеешь женщин разных, и супер и так себе, но любишь только её.

Аноним
приобретенный жизненный опыт, пережитые неудачи и разочарования уже никогда не дадут влюбиться и полюбить человека так как легко это могут сделать молодые - когда не замечаешь недостатков, все кажется преодолимым и т.д. С каждым новым человеком моей жизни я все меньше готова человека ощущать родным, половинкой себя (а мне так хочется!..), все меньше доверия, все меньше открытости. Я все больше ощущаю что этот человек - не частичка меня, а другой, совершенно чужой человек, ну да, с ним можно заниматься сексом и наверное даже веселиться, общаться и может даже проводить время и помимо постели.. но это чужой человек

как вы хорошо сказали...

Хочешь быть счастливым - будь им.
Кстати счастливой у меня быть получается хуже, чем любить. Это наверное потому что себя любить сложнее всего.

viento
гормоны и хочушки это вот это-

Горыныч_змей

имеешь женщин разных, и супер и так себе

Это да, это гормоны. Но любовь.....

Лиска74
Чем человек от животного и отличается, он может полностью измениться, благодаря его мыслям и чувствам

Лиска74
Хочешь быть счастливым - будь им. кстати вот вы все правильно говорите, согласна с вами.. все подвласно сознанию
но тут надо с другой стороны подходить.. если занимаешься развитием своим... внутренним.. то чувство само придет.. ничего насильно делать не надо.. и самоуважение и любовь к себе и окружаюшим и пр...

ну а что касается проблемы автора то - "open your heart and push the limits".. и если в конце вам повезет, то риск оправдан!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 00:00

Горыныч_змей
Это да, это гормоны. Но любовь..... слабо верится что это любовь.. не переубеждайте

viento
"open your heart and push the limits"

Что за иероглифы?

viento
слабо верится что это любовь.. не переубеждайте

Что не переубеждать? Во что не верится?

Аноним
Я все больше ощущаю что этот человек - не частичка меня, а другой, совершенно чужой человек

Так это нормально, мы ж не сиамские близнецы чтобы не разлепляться и до конца дней жить, слившись воедино.
А влюбиться - так это завсегда можно. Было бы в кого.

ЛуизаВебер
мы ж не сиамские близнецы

Не смогу жить без неё. Серьёзно. И как же мы не сиамские?

viento
то чувство само придет.. ничего насильно делать не надо.

Дак оно и приходит. Начала с внутреннего развития, а оказалось - мужа сильно люблю, сына люблю и много-много кого и чего люблю.

Горыныч_змей
Не смогу жить без неё. Серьёзно.

Сможете. Жить будете. Но плохо.

Аноним
Можно ли встретить любовь в зрелом возрасте?

можно, только у всех понятие о любви разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы