Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть такие,кто выходил замуж без любви- что из этого получилось?

Интересуют больше случаи не из-за материальной заинтересованности, а просто,когда понимали, что человек хороший и к вам хорошо относится.
У меня такая ситуация сейчас. Хочу деток уже и семью.Первый брак не сложился.Есть человек, который любит меня и ребенка хочет.Заботливый, секс с ним божественный))Но вот любви у меня к нему нет.Ко всему прочему зарабатывает он не очень много в сравнении с моим первым мужем..Но у нас схожие интересы, мы постоянно разговариваем с ним(чего не помню в первом браке),делимся впечатлениями, обсуждаем какие-то вещи и взгляды на жизнь..С ним не скучно. -Вот получается даже сейчас я его как бы по критериям оцениваю что ли..Оценка происходит, а не любовь..
Скажите, как вобще поговорка стерпится-слюбится- работает?Может уже и не ждать мне любви захватывающей, может так и выходят второй раз замуж?А с другой стороны боязно

я выходила замуж за человека,которого не любила,а уважала,ценила, относилась к нему как к другу.Позвал замуж,не смогла отказать. Потом уже будучи глубоко замужем полюбила его,родила 2 детей.С каждый днем люблю его все больше.

Вы по-моему перечислили все почти плюс самой настоящей любви:

Задумчивая
секс с ним божественный))

Задумчивая
у нас схожие интересы, мы постоянно разговариваем с ним(чего не помню в первом браке)

Задумчивая
делимся впечатлениями, обсуждаем какие-то вещи и взгляды на жизнь..С ним не скучно.

Что еще надо? )))
Вы страсть химическую с любовью не путайте. Если от него дух не захватывает, это не значит, что нет любви. Да и я уверена с такими вводными- все будет ;) А если семью строить на страсти, то не известно к чему это приведет.

майя
я выходила замуж за человека,которого не любила,

но человек был и есть хороший

майя
,родила 2 детей.С каждый днем люблю его все больше.

Стока букав, тока не могу понять..что вы хотите?? у вас в первом браке почему не сложилось?

Я тоже жить начала с хорошим человеком в первую очередь, а не пострасти и любви, зато сейчас жизни не представляю без него. :)

Ну просто, я вспоминаю все время как в первом браке было.
Постоянно ждала мужа с работы, если он задерживался- расстраивалась, все время в глаза ему глядела.
Сейчас такого нет, то есть как будто не скучаю по нему что ли...
Прям уже задумалась- вот бы ему в командировку какую съездить,или как нибудь нам на недельку разлучится- ну просто хочу понять как мне без него.Почти уверена, что спокойно будет, ждать с замиранием сердца не буду..А первого ждала, денечки считала..
Вобщем, ценю его и хорошо мне с ним- но вот кажется что не буду особо горевать, если его не станет рядом.-Понятно ведь,что не любовь это.Вот и думаю , если так замуж выходить, оценивая разумом- не станет ли тошно рано или поздно..

я тоже вышла замуж без любви. первое время тоже мало зарабатывал. жили в общаге. родили детей. сейчас своя трехкомнатная кв-ра. все заработал он сам. я сижу в декрете с двумя детьми. живем вместе уже 8 лет. дорожим друг другом

Я выходила, примерно по таким критериям оценивала своего мужа. Прожили 15 лет да нет страсти, но более надёжного человека трудно представить. Но мне изначально нужен был "крепкий тыл" и я его получила. Я спокойно могу уехать в командировку и оставить мужа с ребёнком, несмотря на большую загруженность мужа на работе. Но наши отнашения изначально были выстроены на уважение взаимных интересов и доверии.

Задумчивая
я вспоминаю все время как в первом браке было.

Задумчивая
все время в глаза ему глядела.

Попытайтесь этому в глаза посмотреть..не? в чём вопрос?

OК777
у вас в первом браке почему не сложилось?

ну в первом муж дров наломал,захотелось погулять.потом жалел, но не смогла простить его и разошлись.

OК777
Попытайтесь этому в глаза посмотреть..не? в чём вопрос

Да Пытаться-то не вопрос. Вот именно что пока что Пытаюсь. А первому глядеть в глаза само собой получалось :)
Ну понятно, ведь, что сочетание " в глаза глядеть" - это собирательное выражение любви , ее знаков всяких и проявленийСообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 14:40

мне предлагали...мозгами понимала. что за ним буду как за каменной стеной. и отношения были вэри гуд. но все равно - не айс вот и все. без любви не смогла...

Задумчивая
но не смогла простить его и разошлись.

Так может вам тогда к первому вернуться лучше? любовь раз у вас была...или как?

OК777
Так может вам тогда к первому вернуться лучше? любовь раз у вас была...или как?

темнота, любовь там не выдержала измены!
щас боится такого

Я замуж тоже без любви шла. Все как у вас - секс, что ноги немели, носил на руках, подарки/цветы, доход невелик.
Забеременела, вышла замуж. Вместе 4года. С финансами полный порядок, у мужа голова на месте.
Вот вы пишите

Задумчивая
Прям уже задумалась- вот бы ему в командировку какую съездить,или как нибудь нам на недельку разлучится- ну просто хочу понять как мне без него.Почти уверена, что спокойно будет, ждать с замиранием сердца не буду..А первого ждала, денечки считала..
Вобщем, ценю его и хорошо мне с ним- но вот кажется что не буду особо горевать, если его не станет рядом.

А оно вам надо переживать? Так ведь спокойней! Я своего не дергаю звонками - где ты, что ты. Всем хорошо. Ваши нервы целее, даже если ссора, то она не так серьезно воспринемается, как с любимым мужчиной.
Я ни разу не пожалела, что вышла замуж. Вот только слова любви от меня муж не слышал ни разу :(

OК777
к первому вернуться лучше?

нет, это не рассматривается. любовь та прошла. просто помню ведь как оно было.
кажется иногда, что я в основном "беру" от нынешнего мужчины, иногда стыдно становиться, что не могу многое в ответ "дать", ну знаете, как бывает, когда любишь- прям накрывает тебя, хочется все делать для любимого,прям на крыльях летаешь..А у нас- у него так, иногда прям на руках носит меня и кружит..А я как -то спокойно принимаю это, нравится он мне но нет любви. Ну я рада, что примеры есть положительные таких браков. Наверно никуда мне ни деться от него уже..Расставаться я не хочу с ним, а без брака жить- не понимаю, нужно деток уже рожать, у меня юбилей 30 лет уж

Слышь, мышь!
Вот только слова любви от меня муж не слышал ни разу

вас бы поменять местами

BoBaH
темнота, любовь там не выдержала измены!

Дак ясно, но измена измене рознь...можно ведь и простить,если чтоу? :botan:

BoBaH
щас боится такого

Волков боятся можно и до пенсии... :nose:
Автор сколько вам лет???) и сколько потенциальному мужу?

Задумчивая
Интересуют больше случаи не из-за материальной заинтересованности, а просто,когда понимали, что человек хороший и к вам хорошо относится

я так 2 раза женился ;)
ща вот думаю, может еще раз

Картман
я так 2 раза женился ;)
ща вот думаю, может еще раз

эээ, если что, я - плохой! :hihiks:

Задумчивая
Наверно никуда мне ни деться от него уже.

Ну вам только можно пожелать удачи в этом...влюбитесь - куда денетесь?))) и деток конечно же

OК777
Автор сколько вам лет???) и сколько потенциальному мужу?

мне 29 ему 28

OК777
но измена измене рознь...можно ведь и простить,если чтоу

ну вот именно что рознь.по пьяной лавочке один разок наверно и можно простить.но у меня не так было, был уход из семьи и даже знакомство друзей с новой подругой при еще официальном браке со мной.там уж вариантов снова быть вместе и все забыть не было.

У меня так же было, автор. Плюс ко всему он с сыном моим от первого брака ладил хорошо, для меня это важней всего было. Вышла за него за муж и полюбила, еще дочку родили)

OК777
Ну вам только можно пожелать удачи в этом...влюбитесь - куда денетесь?

спасибо вам :)

У всех разные характеры. Я бы не смогла первое время мне в таких отношениях комфортно, а потом раздражать начинает, и комплименты и слова любви, прямо бесит. И в груди щемит, что ответить тем же не могу. А ну и конечно сердце пустым не бывает, неизменно появляется на горизонте человек к которому вспыхивает, и тут вообще трындец, изменять.... Или уходить? Вообще мне такое "счастье" не перенести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы