Не могу понять себя...

Пожалуй я знаю почему я жду от него решения и не могу сама. Говорят же все из детства, я с этим начинаю соглашаться.
Я всегда была очень послушной, положительной отличницей. Мама не давала возможности выбора, говорили получать пятерки-я получала,говорили посещать конкретные кружки - я это делала, одежду покупала мама, все в моем детстве выбирала мама и говорила, как жить лучше и правильнее. Позже я поступила учиться туда,куда хотели родители, получила 2 красных диплома, не могла иначе - ведъ нужно было оправдать их ожидания.
Я просто делала то, чего от меня ждали. И не могу сказать,что меня это тяготило. Я привыкла к такой модели, считала ее правильной.
Благо я уехала учиться из дома в другой город, это дало возможность самой начать делать какие-то шаги. Но даже на расстоянии мама легко могла мной манипулировать под предлогом "я знаю,как для тебя лучше".
Почему я живу с одним из этих мужчин, он похож на нее наверное. Он считает себя очень умным, знающим,как жить, он может обеспечить мне то состояние из детства. Слава Богу конечно не в таком авторитетном виде,как тогда. Но он тоже всегда знает, "как лучше".
Я к этому привыкла, но я не чувствую себя человеком. Избавиться от этого не получается. Я отталкиваю от себя людей с другой моделью поведения. Я люблю второго мужчину, но в нем я вижу саму себя и мне тяжело. Жду от него решений. А он не хочет за меня ничего принимать.
Как-то так, что с этим делать?

LaskaEL
А он не хочет за меня ничего принимать.

ну так то правильно.Вы вдумайтесь что пишите.Почему он должен принимать решение за вас? Каждый человек сам решает как ему жить.О том, что мама за вас все решала он не курсе. Вы ведь взрослая,у вас ребенок есть, и голова ,которая думает. Ваша ведь жизнь

ОК777
А на моей переверните с манго и ананасами,плиз)))

ага, еще с чем? что это за реберендинг такой? где варечка?

Вы просто не хотите "взрослеть"). Это не хорошо, не плохо.
Другое дело, что "маленькой" быть Вас тоже уже не устраивает. Вот и возникла ломка.

LaskaEL
Как-то так, что с этим делать?

Идти к специалисту...и решать базовую проблему))) на форуме то чего вы хотите узнать?

JyLO
ага, еще с чем?

А можно всё просить? положите в грузовик ещё черешни,абрикосов и груш Ваша Варечка :pozdr:

Да, очень-очень похоже.
У моего правда было пару поступков, но в итоге он все равно не шел до конца, добиваясь своего.

LaskaEL
Да, очень

Автор, вы когда включите моск и перестанете любить ушами? Вроде не девочка

LaskaEL
Мама не давала возможности выбора

LaskaEL
все в моем детстве выбирала мама и говорила, как жить лучше и правильнее.

LaskaEL
не могу сказать,что меня это тяготило. Я привыкла к такой модели, считала ее правильной.

Так и возникло первое лицо)
Но мама не учла один момент, когда делала из Вас несамостоятельную леди.
Она сама не такая, и в полной мере научить на своём примере, как быть счастливой в этой модели поведения, не могла.
Доказано, что мамы склонны неосознанно прививать зависимость от них. Это тешит самолюбие мам. Они будут всегда необходимы своим детям.

Прислал мне щас сообщение с текстом - "Дура ты и сама это знаешь".

LaskaEL
"Дура ты и сама это знаешь".

Это он на почве чего отписал?

JGh*Darling
позвонил вечером и сказал: вот сижу сейчас дома один (семья в другой квартире) и не знаю, что делать… подумал: может, тебе позвоню и ты подскажешь?????

Это пять!

На почве того видимо,что я не ушла к нему. И нам приходится расстаться. Он и раньше мне это говорил,что жить надо с тем,кого любишь,что я дура люблю его,он любит меня, а в результате...ни че го.

JGh*Darling
Если мужчине действительно нравится женщина, он сделает все, чтобы она была с ним.

Дело даже не в том, нравится, искренне, или нет. Люди просто разные.
Нет смысла ждать того, что не свойственно.

Слушайте, он тоже не раз мне твердил,что не знает как еще помочь принять мне решение, что ему сделать не понимает, итак для меня все и на все готов, что если я скажу,что сделать,то он сделает! Это я к "позвонил,чтоб подсказала".

LaskaEL
Он и раньше мне это говорил,что жить надо с тем,кого любишь,что я дура люблю его,он любит меня, а в результате...ни че го.

Любит странной любовью. Не называют дурой, когда любят )

ВиртУоз, как же Вы правы, действительно жду от него поступков, которые ему совершенно не свойственны,наверное даже если бы он этого очень желал.
А как же тогда скрытые возможности человека в экстренных ситуациях?

LaskaEL
На почве того видимо,что я не ушла к нему. И нам приходится расстаться. Он и раньше мне это говорил,что жить надо с тем,кого любишь,что я дура люблю его,он любит меня, а в результате...ни че го.

Он вас не любит. Те кто любят не занимают позицию выжидания, не сидят на дистанции, а берут и действуют.
Жить надо с тем с кем комфортно. Любовь - явление временное.

Кстати, вы его тоже не любите. Реальная любовь сворачивает мозги и люди совершают поступки. Ни вы, ни он - ничего такого не отмочили. Так что заканчивайте размазывать сопли по теме, расставайтесь с этим кадром. И расставание (его поведение) покажет его истинное лицо. Оно вам не понравится.

LaskaEL
если я скажу,что сделать,то он сделает!

Молодец, че уж

А как долго у Вас это тянется?

Дура - это он от безысходности говорит, в это слово не вкладывает пренебрежения ко мне, это просто крик души-типа что же ты делаешь!остановись.
Ну вот, я уже его и оправдываю снова.

Тянется все это 6 лет.

LaskaEL
это просто крик души-типа что же ты делаешь!остановись.
Ну вот, я уже его и оправдываю снова.

Вот именно. Сочиняете за человека, озвучиваете то что удобно вам, а не то что есть на самом деле. В опщем и по теме - завязывайте с ним.

LaskaEL
Тянется все это 6 лет.

Пусть дальше тянется, вы себя не любите.

LaskaEL
Тянется все это 6 лет.

Вы ненормальные

ВиртУоз
Вы ненормальные

Хоть кто-то сказал.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы