Не могу понять себя...

История стара,как мир,но все же...
Как понять с кем из двух мужчин действительно хочешь быть? Может у кого-то есть секрет,как в себе, своих чувствах разобраться. Психолог не помог, ходила.
Мужчины оба готовы строить крепкие отношения, семью. Знаю обоих очень давно, их недостатки и достоинства хорошо изучила.
Уже запуталась окончательно, оба дороги, один скорее,как родственник-брат,уважаю его,как личность. Другой,как родной, близкий по духу и интересам, но более мягкий что-ли. С первым ощущение каменной стены, со вторым ощущение радости,тепла.
Я даже уже не понимаю кого люблю, но очень хочу разобраться, потому что мучаюсь сама и их мучаю. Но как???? Жуткое чувство вины,жалость, что не оправдаются чьи-то надежды меня душит.

LaskaEL
С первым ощущение каменной стены

это как-то выражается в его поступках?

LaskaEL
Как понять с кем из двух мужчин действительно хочешь быть?

дак с третьим ясен пень :)

Осталась бы с первым! Ощущение каменной стены лично для меня очень важно! Дя меня любовь и это ощущение рядом как-то находятся....а все эти родства душ пройдут быстро при первых сложностях, уверена!

Не могу цитировать с телефона.
Про каменную стену, может я не так выразилась, но он создает впечатление очень серьезного,положительного,уверенного в себе, четко знающего,что ему нужно и как этого добиться.
Со стороны он идеальный. Но все говорят,что холодный,как красивая статуя.
Второй мужчина противоположность - он производит впечатление нерешительно, он не давит на меня,не идет решать мои проблемы,разбираться и отвоевывать. Хотя говорит,что безумно хочет быть вместе. Но мол заставлять меня не станет,раз я сама для себя не решила.
С ним рядом "светит солнце", но. что-то меня тормозит. Он не раз помогал мне, поддерживал в сложных ситуациях,всегда был рядом. Я могу точно сказать,что могу на него расчитывать.

Автор, тоже не могу цитировать, но вы же сами говорите, что номер 2 не решает никаких проблем, ничего не просит, не отвоеаывает, он ......просто говорит. Конечно, прятно слушать, но потом это быстро надоест! Настоящий мужчина, в моем понимании, это поступки, опора, забота, на него можно положиться и т.д. Но, конеш, если душа не лежит....что делать....

Оба годятся в друзья, но не в мужья. Тот который не спешит решать за вас проблемы и не торопится принять решение... ну какой из него муж? Так и будите всю жизнь за него решения принимать %) а со статуей вашей завоете через полгода

Миниатюра
номер 2 не решает никаких проблем

зато такой няшка

Страшный лифт, что в нем няшкиного то?)))))

ищите третьего!

страшный лифт
зато такой няшка

А чо и фотки были? :=-O:

вот и я не пойму

Рассмешили данным определением - няшка))))))) Что грустно-так и есть пожалуй(((
Он в свое время совершал поступки (выражались в помощи моральной,материальной,мог ночью если надо приехать,только позови,были проблемы со здоровьем у меня - поддерживал очень), сейчас говорит, что все достало,устал,больше нет сил ждать и хочет просто, чтобы я сказала да или нет. Ушел в себя, а я все ждала,что сделает так,чтобы мы были вместе...

А что мешает впм быть вместе? Вы его любите вроде, он вас тоже! В чем дело то?

Вот и хочу понять сама для себя что мешает. Люблю, но быть с ним не могу. Ответа для себя не нахожу.
Думала может не любовь это,а привычка,чувство ответственности за него...
Живу то я сейчас не с ним, как вы думаю поняли уже.

Живете со статуей, а тянет к нямке?))
А если серьезно, то, мне кажется, что просто ваша"статуя" вам немного надоела, хочется полета и романтики! Да? Но, уверяю Вас, уйдете к "нямке", надоест скоро как собака, будете вспоминать статую как самое хорошее.Для меня главное было бы быть любимой, чем самой любить! Слава Богу, что у меня совпало и любима и люблю.
А статуя Вас любит?

Да, тот с кем сейчас живу говорит, что любит, просто мол я глупая и этого не вижу. Что он старается, ни в чем не отказывает. Но вместе с тем сам признает, что интересов у нас совместных нет, что мы очень разные. Ему не нужны, по его словам, чувства , часто смеется, что не понимает их полезность. Его любимая фраза - морда кирпичом и пошел вперед, попереживал день,два и забыл. Мне кажется моя "статуя" любит только себя) Он очень реальный,земной,для него все должно быть четко. Эмоций - бред для девочек. Но повторюсь, говорит,что любит,мол выражает,как умеет. Искренне не понимает,как можно уйти от такого,как он идеального.

Я так и поняла, что статуя ваша очень земной, надежный человек! Так это же и здорово! Эти эмоции хороши только в начале, а потом все эти нюни будут раздражать! Я вот люблю, чтобы мужик вообще поменьше о чувствах говорил, но делал все так, обставлял в твоей жизни все так, чтобы ты реально это чувствовала!
А то некоторые говорить могут дай Боже, да еще и смотрят собачьим взглядом тошнотским.....Лучше надежный, реальный, в котором Вы уверены! А нямку-няшку в сад! Во, насоветовала то.....

Автор, простите за нескромный вопрос, на аватарке ваш ребенок? От статуи?))) Тогда, у меня даже и сомнений бы не было с кем оставаться! С папой малыша, однозначно!

отпустите ситуацию и подождите немного.в такой ситуевине всегда наступает переломный момент(или случай какой или ситуация такая...)что все сразу встает на свои места и люди себя проявляют(кто как конечно)-отсюда и выводы делайте.торопиться не стоит.ведь вам дальше жить.или вас торопят с выбором?

Статую лесом, однозначно.

LaskaEL
просто мол я глупая

Хотите быть вечно домашней дурочкой, с чувствами никому не нужными, но за "каменной стеной" (и какая-то сомнительная она, стена ваша)? Тогда да.

LaskaEL
с кем из двух мужчин действительно хочешь быть?

Ни с кем из этих. Должен быть такой, при котором другие уже не интересны. Все в одном. Это как покупка туфлей - есть малейшие сомнения или муки выбора - не бери. Бери те которые понравятся на 100%.

LaskaEL
жалость

Это чуйство никогда до хорошего не доводило. Резать обоих, хладнокровно и без розовых соплей.

LaskaEL

Очень и очень знакома ситуация.
Вообще, к сильным людям тянет слабых, к слабым сильных. Противоположности притягиваются, так сказать.
Но бывает, что человек словно не может определиться, чего в нём самом больше. Что нужнее для комфорта.
От слабого ждут сильных поступков, от сильных понимания.
Если присмотреться к родителям, то их модель взаимоотношений, скорее всего является одним из шаблонов, живущих в подсознании. Другой шаблон создаём мы сами, внутри себя. Генерируется он страхами, опытом.
Могу предположить, что отец у Вас больше похож на второго.

Знаю дядечку, который проверяет биоэнергетическую совместимость между партнёрами в паре (так-то он психолог). Рассказывает, какие отношения и точки соприкосновения на данный момент, что можно улучшить и прогноз устойчивочти пары. Результаты тестирования у меня и моих знакомых совпали на 100%. Ну, а выбор в любом случае будет за вами. Захотите, он поможет легко расстаться с "отвергнутым" мужчиной.

Миниатюра
на аватарке ваш ребенок? От статуи?))

На аватарке не мой, но действительно есть с ним ребёнок.

19mar75
или вас торопят с выбором?

Вот как раз сейчас и настал переломный момент... Один настаивает на покупке совместного жилья, нашли квартиру по моим пожеланиям, просто мечта. Но радости никакой. Второй уже на пределе, говорит брось всё, сам смогу тебе все купить и обеспечить. Боюсь,что ещё чуть-чуть и он меня просто пошлёт. На данный момент не звонит,не пишет, ждёт моего окончательного решения, что я сама приду к нему.

ВиртУоз
От слабого ждут сильных поступков, от сильных понимания.

Да-да-да!!!!!! Вы правы на все 100%, именно это я всегда чувствовала с ними. Понимания ждала меньше, а вот от слабого поступков ждала, ох как ждала!!!!!А он твердит,что всё может, но я сама должна решить для себя,сама к нему прийти.
К слову эти мужчины столкнулись однажды, разговаривали, поставили меня перед выбором глаза в глаза, я сказала, что хочу быть с "няшкой", но так и не ушла к нему. А первый в свою очередь делал всё,чтобы "победить". Ну и сын от него главную роль сиграл. Однако, ничего не могу с собой поделать, годы идут, а всё это тянется.

Сама себе кажусь инфантильной, очень хочу уже к чему-то прийти.

mtrix
Резать обоих, хладнокровно и без розовых соплей.

Не могу решиться. Ищу помощи, сама с собой не справляюсь. Волком вою уже.

Zeliboba
Захотите, он поможет легко расстаться с "отвергнутым" мужчиной.

Напишу Вам в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы