Важность секса в семейной жизни

На сколько для Вас важен секс в семейной жизни?
Вопрос назрел у меня неспроста. Отношения с мужем нежные, теплые, у нас много общих интересов, нам уютно вместе, мы не ссоримся. Вот только в вопросе секса не сходимся. Ощущение, что ему он вообще не нужен. А мне то нужен! Хотя... Со временем тоже начала уже остывать. Вот опять уже больше 2 месяцев не было у нас ничего. Уже не чувствую себя женщиной, стала раздражительной очень.
В общем, отношения у нас больше похожи на дружеские. Ладно бы если они таковыми стали лет через 20 совместной жизни. Но мы всего 4 года вместе. Он на 11 лет старше. Уже был женат. Развелся, когда застукал жену за изменой. Начинаю подозревать, что такая проблема была и в первом браке.
На днях на этом форуме встретила высказывание вроде "если бы секс был таким редким, давно бы развелась". Неужели этой причины достаточно для развода, если во всём прочем есть взаимопонимание?

У нас нет секса почти два года, ему не надо, я отвыкла, полная гармония

ИМХО : не причина для развода.
сублимируйте . Спорт говорят секс очень хорошо заменяет.

У нас секс раз в месяц. Все привыкли, никому не надо.
Но я считаю, что это пипец! Отношения стали хуже, раздражительность, часто ругаемся, видимо сексуальная энергия выходит не в то русло.

Я не согласна так жить....лучше переспать,чем недоесть)))) ;)

жена Чапаева
ему не надо, я отвыкла, полная гармония

Вот и мы, похоже, к тому же идем. Раньше я хотя бы мастурбацией "закрывала пробелы". А теперь и этого не очень хочется.
Но всё равно хочется чувствовать себя желанной. Сегодня полночи проплакала, мысли уже зациклились на этом %)

Хороший левак укрепляет брак - как раз про такие случаи.

анонимка
На сколько для Вас важен секс в семейной жизни?

важен. конкретно совпадение биоритмов важно.

анонимка
Неужели этой причины достаточно для развода, если во всём прочем есть взаимопонимание?

достаточно.ну если тока заводить любовника не готовы.
это влияет все, гормональные вопросы-это и настроение твое, и работоспособность, и общее состояние от гормонов зависит

анонимка
Сегодня полночи проплакала

заняться видимо больше нечем.
Вылерьянки попейте

анонимка
Неужели этой причины достаточно для развода, если во всём прочем есть взаимопонимание?

если взаимопонимание во всем, действительно во всем, без ограничений - значит, партнеры откровенно способны признать объем своих потребностей в сексе тоже. А дальше думать, что с этим делать. Лечить? Обследовать? Заменять?
А если они будут в этой сфере молчать как партизаны оба и просто дуться друг на друга - то это означает, что взаимопонимания нет.
Кстати, мы вместе в аккурат почти страшные 20 лет. Ну я не знаю...2 месяца нет секса...я бы вопросом задалась еще бы полтора месяца назад, и не только вопросом, но походом к урологу, УЗИ простаты и т.п.

Лампа

Спорт повышает либидо...и если автор еще его повысит,а мужу надо раз в месяц, то??? ;)

Лампа
сублимируйте . Спорт говорят секс очень хорошо заменяет.

Я и так начала уже заменять секс работой. Нашла еще дополнительно к основному месту подработку. Чтобы дома меньше бывать, чтобы сильнее уставать, чтобы меньше хотелось.

анонимка
Ощущение, что ему он вообще не нужен. А мне то нужен!

А поговорить? А силой взять?

анонимка
чтобы сильнее уставать, чтобы меньше хотелось.

ерунда. Имхо. Это разные раздражители.

Татьяна Вакалюк
Имхо. Это разные раздражители.

Это как в старинном анекдоте про борщ

для меня это не приемлемо

Татьяна Вакалюк
.я бы вопросом задалась еще бы полтора месяца назад, и не только вопросом, но походом к урологу, УЗИ простаты и т.п.

Татьяна Вакалюк
Лечить? Обследовать? Заменять?
А если они будут в этой сфере молчать как партизаны оба и просто дуться друг на друга - то это означает, что взаимопонимания нет.

Я ему прямым текстом говорю о наличии этой проблемы. Объясняю про прямую зависимость моего настроения от наличия/отсутствия секса и т.д. А вот он да, отмалчивается. Но он никогда не любил говорить на эту тему. Только подвыпивший может что-то сказать.
Версия о проблеме со здоровьем у меня тоже уже возникала. Надо бы посерьезнее с ним поговорить об этом.

СашA
А силой взять?

:) Обычно в этих случаях и бывает секс Но блин ощущение, что насилую, не приятно %) Будто навязываю себя. А он типа такой посопротивляется-посопротивляется и либо сдастся нехотя, либо отмахнется в итоге (что чаще)

Татьяна Вакалюк
но походом к урологу, УЗИ простаты и т.п.

его в больницу не затащишь %) Даже когда реально проблема со здоровьем, всё равно не идет. Наверно, большинство мужчин такие

анонимка
Надо бы посерьезнее с ним поговорить об этом.

да ну чего разговаривать? Надо брать за руку и вести на комплексную программу обследования мужского здоровья. Что-то в этом роде.
Потому что прежде чем искать психологические причины, надо физиологические исключить.

анонимка
Объясняю про прямую зависимость моего настроения от наличия/отсутствия секса и т.д.

а при чем тут Ваше настроение? вопрос в его здоровье. Ну да, это не нос, не горло и не руки-ноги. Это другие органы. За состоянием которых тоже надо следить.
И кроме того, какое же это взаимопонимание, если он не просекает важности проблемыдля Вас?

Сестра двоюродная сексом начала заниматься в 21 год, пересидела видимо девка,что каждый день ей секс подавай, не дай Бог муж откажет,порвет нафик, а ему видимо не часто нужно,теперь он в Чечню по контракту ездит,по пол года дома не бывает,видать зат....ала она его до смерти, он так спасается от нее

анонимка
Даже когда реально проблема со здоровьем, всё равно не идет

это разве от ума? Это от ложного представления о мужественности как способности справиться со всем самому.
А на самом деле такое бегство - просто перевешивание его проблем на Вас. Ооооочень по-мужски, ага...вот я слягу совсем, а ты мне будешь в больницу передачки носить %)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 13:00

анонимка
Но блин ощущение, что насилую, не приятно Будто навязываю себя. А он типа такой посопротивляется-посопротивляется и либо сдастся нехотя, либо отмахнется в итоге

Как говориться: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней :dontknow:
Но я бы не торопился менять отношение, пока есть надежда..

Аноним

Он думает...пусть лучше геройская смерть :( чем в новостях будут рассказывать о том,как можно мужа з-ть

Татьяна Вакалюк

Да, Вы во всём правы. С этой стороны я не смотрела на проблему. Забеспокоилась о нем. А до этого только о себе беспокоилась %)

анонимка

ну и ситуация у вас %)

Татьяна Вакалюк
если взаимопонимание во всем, действительно во всем, без ограничений - значит, партнеры откровенно способны признать объем своих потребностей в сексе тоже. А дальше думать, что с этим делать. Лечить? Обследовать? Заменять?

+++

анонимка
Я ему прямым текстом говорю о наличии этой проблемы. Объясняю про прямую зависимость моего настроения от наличия/отсутствия секса и т.д. А вот он да, отмалчивается. Но он никогда не любил говорить на эту тему. Только подвыпивший может что-то сказать.
Версия о проблеме со здоровьем у меня тоже уже возникала. Надо бы посерьезнее с ним поговорить об этом.

%)
ну и где тут гармония и ваимопонимание? :(

а мужик ваш, простите, страус, прячущий голову в песок. ведь явно же что-то неладно :=-O:
ну даже если предположить, что он реально полностью здоров и его потребности полностью адекватны для его организма, ну мало ли, природа разнообразна... ну тогда он извините мог бы тупо позаботиться о жене... есть же куча вариантов альтернативных. чтоб доставить женщине удовольствие. а если он не желает об этом думать и говорить, и думает ,что если молчать, то проблемы как бы и нету, то реально я понимаю, почему первая жена от такого субъекта гуляла. %)

Татьяна Вакалюк
Потому что прежде чем искать психологические причины, надо физиологические исключить.

Есть мнение, что они взаимосвязаны. Т.е. видим мы следствия, а искать нужно причины...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы