Тема закрыта

Причина: 0

Венчание

Мы венчались до регистрации, но являемся постоянными прихожанами этого храма, нас хорошо знают.

Germiona
а вот что вашей паре так сильно мешает зарегистрироваться в загсе

Присоединяюсь к вопросу.

Germiona

а вот что вашей паре так сильно мешает зарегистрироваться в загсе

Уж не женат ли он? Или вы с ним несовершеннолетние?

Злыдня

Да ну, глупости.

Провинциалка

Извините, что интересуемся, просто может целесообразнее и правда сначала зарегестрироваться? Во избежание проблем.

Провинциалка
Не видим смысла печати в паспорте

Но понимаете, что венчание свяжет Вас крепче всяких штампов?
О себе могу сказать, что венчалась до регистрации, т.к. было мне 17 лет, для регистрации в этом возрасте нужна веская причина, например беременность, но и таковой не было. Батюшки подумали и повенчали нас, чтобы в грехе не жили. Как только 18 исполнилось мы в Загс пришли.

Провинциалка

Тогда всего-всего Вам хорошего, долгой и счастливой семейной жизни!!! :rose: :heart:

Lapka
хотя наверное можно уговорить, церковь она же тоже продажная)))

Буря негодования!!!!!!Надеюсь, это всего лишь неправильная формулировка....

Germiona

оффтоп: очень похоже, что вы юрист :)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 21:03

Тут главное - отдавать себе отчет в своих действиях.
Мужик забегает в больницу и орет:

• Кастрируйте меня! кастрируйте меня!
    Ну хирург видит - дело срочное - принял мужика. Потом, после операции спрашивает хирург у него:
  • А зачем вам это нужно было?
  • Женюсь я. Невеста - правоверная еврейка. Хочет, чтобы все было как положено.
  • Так может вам надо было обрезание сделать?
  • А я что сказал?

Провинциалка
когда захотим детей - пойдем в загс))

А что мешает сделать это ДО венчания? Нет, я просто не понимаю - в чем причины того, что вы хотите подставить под неприятности священника, который пойдет навстречу вашим капризам.

Lolita
очень похоже, что вы юрист

Нет, я совсем не юрист. Смотрю на ситуацию с другой стороны: среди моих знакомых много священников.

Germiona
в чем причины того, что вы хотите подставить под неприятности священника, который пойдет навстречу вашим капризам.

подстава то в чем?

кася попова

подстава то в чем?

Венчая незарегистрированных людей, священник нарушает правила. Если повенчанные им люди разойдуться и начнут жить с другими, то грех падает и на него, т.к. он не принял необходимых мер, чтобы убедиться в "благонадёжности" пары. Регистрация - это как бы подстраховка, что люди действительно будут вместе. Поэтому без штампа в паспорте батюшки венчают только своих духовных детей, людей, которых очень хорошо знают.
Вроде так, если я ошибаюсь, Гермиона меня поправит.

Элайза
Венчая незарегистрированных людей, священник нарушает правила

ага. мой интер перечитайте, если раньше в руках церкви были механизмы проверки и т.п., то щас эта функция на загсе, там врядти распишут уже женатых и т.п. а наврать священнику эти уже женатые могут, а потом ходить и переться, что их чувства щас перед богом (к примеру).

Lolita
Надеюсь, это всего лишь неправильная формулировка....

всечки продает? крестит за деньги?

а Цервки ведут реестры венчанных людей?
человек венчанный раз, пришел венчатся снова - этим он не подствляет священника?

кася попова
ведут реестры венчанных людей?

Только в каждом конкретном храме.

кася попова
человек венчанный раз, пришел венчатся снова

К сожалению, т.к. проверить это невозможно, священник верит на слово, остальное - дело совести венчающегося.

Lapka
а наврать священнику эти уже женатые могут, а потом ходить и переться

Ага. Вот для этого и смотрят паспорт. Хотя в конечном результате обманывете - вам же хуже, получается не венчание, а балаган.

кася попова
подстава то в чем?

об этом я писала чуть выше:

паспорт проверяют во-первых для того, чтобы убедиться, что венчаемые не состоят в браках с другими людьми, во-вторых потому, что венчание не имеет юридической силы, поэтому брак должен быть зарегистрирован во избежание появления проблем с наследованием имущества, присвоением фамилий и т.д. Так что в принципе священник может повенчать ДО регистрации брака в загсе, но это чревато изрядным количеством проблем и неприятностей, поэтому идут на это тольков исключительных случаях.

Провинциалка
важнее чувства людей, серьезность принятия решения, а не зарегина пара или нет..

Чуства важнее, но Вам уже десять раз на все лады объяснили зачем так делается.

Вечайтесь уже и живите долго и счастливо!

Провинциалка, надо полагать что Вы очевидных вещей не понимаете по той простой причине, что Вам так удобнее. Пытаюсь объяснить еще раз, хотя уже без всякой надежды на успех.

Провинциалка
Я вот правда не понимаю.. как связаны ЗАГС и церковь?

Сейчас никак. Однако до революции именно Церковь выполняла функуции загса, то есть Записывала Акты Гражданского Состояния: кто родился, кто умер, кто женился или развелся. Поэтому не было риска повенчать людей, уже состоящих в браке с кем-то другим. В советское время документацию из Церкви передали госслужащим, и теперь если Вам надо зарегистрировать новорожденного - Вы идёте именно туда. А если Вы ребенка просто покрестите - безусловно, он будет христианином, но вот гражданство российское таким образом ему получить не удастся. Только через ЗАГС. Так же и с семьей.

Провинциалка
То есть по Вашим словам получается, что если зарегистрированная пара решили обвенчаться, священник обвенчает.. но они вдруг разойдутся - получается его не подставили и тогда не работает грех падает и на него

Если они разойдутся - пойдут в суд делить детей и имущество. А куда пойдете Вы в случае развода?
Священник Вам не нянька, повенчать - повенчает, а уж жизнь свою за себя сами проживайте, и за грехи свои сами отвечайте.

Провинциалка
"а сейчас бы я такую свадьбу отгрохала"? не проще это сделать потом, когда всего этого захочецца?

а что, этго недьзя сделать когда захочется?

Провинциалка
просто пока мне не хочется именно всей этой кутерьмы.

написать заявление, в назначеное время расписаться. все. никаких кутерьмов.

а на венчании типа гости и поздравлялки не нужны? вдвоем пришли и постояли? или вам венчание не повод для праздника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы