Тема закрыта

Причина: 0

неадекватное отношение к браку

тема такая: встречаемся 1,5 года, живем вместе. мне 23, ему 26. Он предлагает жениться. и тут начинается неадекватное отношение к браку. что это: неуверенность, что рядом ТОТ САМЫЙ, боязнь того, что что-то изменится?
у кого-то так было???

KA-S
Он предлагает жениться. и тут начинается неадекватное отношение к браку.

Это что значит, просците:):):)

не хочу замуж...от самой мысли не по себе!

KA-S
не хочу замуж...от самой мысли не по себе

KA-S
живем вместе

Так вы уже замужем.Просто официально ваш брак не зарегистрирован:)

Ниче не понял, автор формулируй мысли ответсвенно

KA-S не хочу замуж

а так и не ходите....

KA-S неуверенность, что рядом ТОТ САМЫЙ,

появится уверенность, официально зарегистрируете отношения...

Дюха
формулируй мысли ответсвенно

:D

Galka, я с Вами согласна, а он считает, что этот штамп что-то изменит. по мне так это лишние проблемы - менять документы, привыкать к новой фамилии и тому подобное. а для него это важно - что делать? просто назревает тупик по этому вопросу, и боюсь, что отношения могут прекратиться из-за его такой вот позиции.

если дело только в фамилии - оставьте свою :)
а сомнения тот или не тот - может мандраж просто?

KA-S
а он считает, что этот штамп что-то изменит

ничего не изменится, пусть не надеется :)

Вы для себя решите, любите ли Вы этого человека, сможете жить с ним всю жизнь.
Пока сами не определитесь, советовать ни к чему.

KA-S
боюсь, что отношения могут прекратиться из-за его такой вот позиции.

То есть если вы не выйдете за него замуж, он вас бросит?ИЛи вы его?
:)

Аналогичный случай, просто боюсь, что все изменится. Нет уверенности в человеке, который хочет быть рядом.
Сейчас уже не хочет :)

я НЕ думаю ,что что-то изменится....это простая формальность.....на этом и основывается его позиция: "если ты считаешь, что все так и останется, почему не хочешь стать моей женой?" и я согласна с тем, что в этом есть смысл....но это не продвигает меня к заключению брака....замкнутый круг.....
а отношения закончатся.....смысл такой: еще сколько-то времени, и потом наступит та стадия, когда либо жениться, либо чао.

а может, это он не уверен во мне, хотя поводов нет никаких, и хочет меня привязать? интересна была бы мужская точка зрения на этот вопрос....что их-то побуждает к созданию ОФИЦИАЛЬНОЙ семьи..

Так всем хочется уверенности в завтрашнем дне.

Стерва

так неужели только БРАК ее придает???? НЕ ВЕРЮ!

KA-S

А Вы вообще замуж не хотите или пока. Может быть так, что Вы созреете, а ему уже не надо. Это не значит, конечно, что нужно соглашаться тут же. Просто быть и к этому готовой.

не верьте тем кто говорит что свадьбой ничего не изменится. они лукавят ;)
очень даже отличается... хотя сразу и не сообразишь чем именно. отношения меняются.

у меня подруга семь!! лет прожила вместе с парнем. в прошлом году официально поженились. и такой кризис их накрыл в первый год официальной семейной жизни....

и у меня тоже были проблемы.. хотя до этого жили больше двух лет вместе.

не уверены, что "тот самый" -может, составить брачный договор? Тогда и развестись можно если что без особых проблем, и вам будет спокойней

что КОНКРЕТНО изменило вступление в БРАК для женатых/замужних здесь?

Меня, например, смущало появление большого количества новой РОДНИ, ну как можно любить "первых встречных"(по моему тогдашнему мнению)
Теперь-то я понимаю, что любить новых родственников необязательно, главное внимание и по возможности уважение. А по имени-отчеству называть- до сихпор комплекс непеределаный...

А замужество официальное ничего конкретно не изменило (только муж стал думать, что крепкче меня этим привязал) :pozdr:

KA-S
наступит та стадия, когда либо жениться, либо чао.

Не могу никак понять драмы....почему "чао" - то? Многие живут и деток рожают, не будучи в офиц. браке.
Почему нужно расставаться то если все в порядке???Какие у вас проблемы, кроме этой?Если желание вашего мужа зарегистрироваться - единственная "шероховатость" в ваших отношениях....
ИМХО если по человечески объяснить ему, что то как вы живете, это и есть для вас семья, настоящая, а вы просто не хотите возни с формальностями - он вас поймет.

По-моему, если вы нормальный, здравый человек, то логично, чтобы не портить отношения с молодым человеком принять его предложение, которое лично вас ничем не обязывает и не обременяет, к тому же ничего не меняет в укладе вашей семейной жизни... :) Если речь не идет о брачном контракте, то официальный брак поможет защитить вас юридически в случае развода, который просто решает конфликты в семье.
Если вы тупо будете упираться "не хочу"-"не буду", то и до штампа разрушите вашу семью.
А спрашивать у других, а как у вас БЫЛО, это, извините... У вас своя семья, своя голова на плечах.

Надейка1
только муж стал думать, что крепкче меня этим привязал)

Меня просто восхищает...все -то знают, что думают их мужья!

Galka
по человечески объяснить ему

изивините, возникло такое ощущение, что у автора с этим проблемы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы