почему большинство живёт прошлым?

Очень много тем, как женщины ( мужчины меньше) живут прошлым ( прошлыми отношениями) смакуют это чувство, терзают сами себя и близких....почему мы не можем жить здесь и сейчас? наслаждаться тем что имеем ( кого имеем)?... Почему не можете вырвать это всё из себя? Ведь по большому счёту вздыхают по неизвестности... для чего неизвестность?

потому что мозг нечем занять, вот и начинают гонять мысли, а если бы...
примерно из той же оперы - почему тетки смотрят мыльные оперы... в жизни мало впечатлений

Iulia27
не можем жить здесь и сейчас? наслаждаться тем что имеем ( кого имеем)?... Почему не можете вырвать это всё из себя?

Я МОГУ! :)

Да видимо по тому что неизвестность.Но и прошлым живут тоже не все,а те кому там было хорошо,и думают видимо что там(в прошлом)было б лучше,чем с тем кто рядом.А блин мозги-то ведь понимают,что скорее всего нет,лучше тот кто рядом,а не в прошлом.Сама долго жила прошлым,очень трудно отпустить,да и не у всех получается,многие до старости прошлым живут

Lenka-Penka
потому что мозг нечем занять

твой вариант: чем занять мозг? учитывая что большинство работают , водят и забирают детей из садика, галопом носятся по магазинам ( дабы одеть семью, за продуктами, за лекарствами), занимаются секасом с мужем ( женой)....т.е. по бытовой части вроде всё по полной забито...

Lenka-Penka
потому что мозг нечем занять, вот и начинают гонять мысли, а если бы...

+++++вот реально,правда жизни,когда мне нечего делать начинаю раздувать про бывших,а если б так а вот так...

почему вы считаете что их большинство?))) только потому что здесь такие темы читаете?
я например просто не хочу создавать тему: я живу только настоящим, но ведь меня от этого меньше не стало, я есть, и я живу только настоящим, это кстати тоже не всегда хорошо, особенно в черные полосы ;)

ой, у меня как начинается мозгоковыряние, а если бы... муж говорит фразу: история не терпит сослагательного наклонения.
Ну и ... я за собой знаю, что если я начала чот там из прошлого поднимать - значит у меня слишком много свободного времени появилось, поэтому придумываю себе работу, дело, благо генератор идей работает без выходных и сбоев

А я вот не живу, потому что сейчас гораздо лучше, чем в прошлом. И дело не в неизвестности, в моем случае как раз все было бы предельно понятно, а это гораздо хуже неизвестности, так как ареола романтичности нет.

Когда любишь эту неизвестность, т как по мне вырвать из себя это вообще невозможно!!!

Iulia27
чем занять мозг?

ой, поверь, у меня уйма забот помимо бытовых и куда голову закинуть, о чем подумать - есть

Aнка
только потому что здесь такие темы читаете?

помимо форума есть реальные знакомые люди... которые так же загоняются

Когда любишь эту неизвестность

ну это же мазохизм..........

Iulia27
чем занять мозг? учитывая что большинство работают , водят и забирают детей из садика, галопом носятся по магазинам ( дабы одеть семью, за продуктами, за лекарствами), занимаются секасом с мужем ( женой)....т.е. по бытовой части вроде всё по полной забито...

я не поняла, а что по бытовой части мозг не включается?
В конце-концов, есть же масса увлечений, хобби, интересов... Гораздо лучше и полезнее зыбких воспоминаний

Я вот живу настоящим и еще часто будущим, планы строю, цели ставлю, прошлое вспоминать вапще не люблю, как есть так есть, что там выискивать. Я вапще все, что изменить невозможно не очень люблю

Iulia27
помимо форума есть реальные знакомые люди..

а у меня вот наоборот другие люди, все в настоящем,или даже в будущем - это тоже не айс)
в общем все люди разные, тем и прекрасны.
и еще мне недавно говорили, что есть люди интуиты и сенсоры. интуиты как раз могут воспринимать время как переменную, могут смотреть и назад, и вперед, сенсоры же живут только настоящим.

Когда любишь эту неизвестность, т как по мне вырвать из себя это вообще невозможно!!!

я тож так считаю

KnOposka
В конце-концов, есть же масса увлечений, хобби, интересов... Гораздо лучше и полезнее зыбких воспоминаний

в теории да, но как показывает реальность.... тараканы плодятся и размножаются

Iulia27
тараканы плодятся и размножаются

веником и под шкаф, под шкаф

Aнка

Есть еще этики и логики :) а кто это те о данной науке рассказывал?

Коша1
этики и логики

а это кто?

Типы людей по соционике: логики, этики, интуиты , сенсоры. Ты этик, если что

Коша1
Ты этик, если что

это хто такой

я думаю, потому что такие люди боятся быть хозяевами своей судьбы, боятся принимать решения, в воспоминаниях и мыслях о прошлых отношениях можно же думать о том, что вот, я не виноват, так слржились обстоятельства, или, наоборот, я виноват, но ничего не повернуть назад, намечтать там себе чего-то, надумать, посыпать голову пеплом я тоже не понимаю таких людей, прошло и прошло, было и было

Aнка
есть люди интуиты и сенсоры. интуиты как раз могут воспринимать время как переменную, могут смотреть и назад, и вперед, сенсоры же живут только настоящим.

как интересно, надо пойти поискать

Lenka-Penka

Приглашай в гости, расскажу и даже нарисую :j_0020:

Коша1

нашла уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы