про национальности и брак

аноним
да

ой, ладно, кровь и характер не через мечеть передаются

аноним
да

Ну и какие тогда вы православная и мусульманин?
Два советских атеиста.

Клавдия Степановна
вы с родней познакомьтесь))))

частично знакома, только родителей не видела

Марина191
экземпляр посимпатичней

так блин зацепил так что не хочу расставаться

Марина191
эти не любовь а желание выбрать экземпляр посимпатичней

+согласна на 100% Вы его как-то примеряете к себе ;)

аноним
частично знакома, только родителей не видела

а вы полностью познакомьтесь, пуст ьон вас как свою завтрашнюю жену представит))

Тут зависит очень сильно еще и от того, насколько каждому из вас важны свои национальные традиции и устои.
Есть примеры межнациональных браков среди знакомых.
У некоторых с возрастом вылезло "национальное самоопределение" и они вздумали требовать от своих вторых половинок то, что им не свойственно, но было принято в одной из семей. Кстати, пока нет детей, это особо и не видно, а как толкьо появляются дети - все, пошло-поехало.
К примеру, татарское имя ребенку, уметь готовить корейские блюда, восточную безропотность и услужение мужу, стиль воспитания, отличный от русского и т.п. Родственники тоже подливали масла в огонь.
Вот в этом опасность.
А если вы оба по духу космополиты, не важны вам все традиции и уважаете право партнера на свои причуды, то может все и получится.
Но я сама искала только русского, потому что меньше конфликтов в перспективе.

Армавир
Два советских атеиста.

Клавдия Степановна
пуст ьон вас как свою завтрашнюю жену представит))

и что после этого должно произойти? :) Просто любопытно....

Марина191
и что после этого должно произойти?

узнаешь о человеке чуть больше ,чем просто принимая его ухаживания)))))))))

Марина191
Просто любопытно....

думаю ничего особенного не произойдет, они живут в башкирии, я буду видеть их редко

Марина191
и что после этого должно произойти? :) Просто любопытно....

Посмотреть на реакцию.
У меня подруга есть. Прекрасно дружила с девочкой, все ее в семье любили, уважали.
А как только она начала встречаться с братом девочки этой - все, там вся семья встала на дыбы именно из-за ее национальности. И подруга, и свекровь со свекром. Как только ее не оскорбляли, как только не уговаривали сына ее бросить.
А причина только одна - национальность им не подошла. %)

аноним
думаю ничего особенного не произойдет, они живут в башкирии, я буду видеть их редко

недооцениваете ,барышня))))))))

Аноним
Тут зависит очень сильно еще и от того, насколько каждому из вас важны свои национальные традиции и устои.

заменю каждому из вас на той родне))))

Клавдия Степановна
недооцениваете ,барышня))))))))

да не факт. от мужчины еще много зависит: если он полностью подчинен маме и семье, тогда, конечно, замается, нафик-нафик. а если независимый и может, при необходимости" "попросить" свою маму (семью) не лезть в его жизнь - другое дело. у меня - второй вариант :P

Клавдия Степановна
Аноним
заменю каждому из вас на той родне))))

Не соглашусь. Родители мужа очень почитают все традиции и обычаи часто ходят в мечеть и приглашают муллу домой, тоже можно сказать и про моих, частые гости церкви и по мере возможностей соблюдают посты.
На нас это вообще ни как не отразилось.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 14:04

У людей разных национальностей получаются красивые детки ;)

Марина191
Не соглашусь. Родители мужа очень почитают все традиции и обычаи часто ходят в мечеть и приглашают муллу домой, тоже можно сказать и про моих, частые гости церкви и по мере соблюдают посты.
На нас это вообще ни как не отразилось.

У вас еще, как я вижу, детей нет. Т.е. муж, можно сказать, "на вольном выгуле". И Вы постольку-поскольку...
А как только родится ребенок - это будет уже совсем другая песня. Потому что это уже будет член рода мужа, часть семьи. И Вы уже будете матерью части рода. Это совсем другой статус. Вот тут-то можете узнать много нового и о муже, и о его родне, о том, как Вам надо себя вести и как воспитывать ребенка, еще и могут вам указать, как назвать ребенка.

Марина191
Не соглашусь. Родители мужа очень почитают все традиции и обычаи часто ходят в мечеть и приглашают муллу домой, тоже можно сказать и про моих, частые гости церкви и по мере возможностей соблюдают посты.
На нас это вообще ни как не отразилось.

я про то, что взгляды не через муллу передают, уже писала.
если я сейчас начну приглашать попа домой, я расисткой нестану)))

аноним
я русская, познакомилась с татарином

Они (татары) на 90% обрусевшие, свинину трескают по хлеще нашего, аж жир по подбородку стекает, и бухнуть не прочь.

аноним
вот думаю как общество к этому относится, когда пара совершенно разная по внешности?

Вот Вам не пофигу? Но раз задумались, значит не пара он Вам.

Аноним
У вас еще, как я вижу, детей нет. Т.е. муж, можно сказать, "на вольном выгуле".

а вы ,кстати, брак давно зарегистрировали, Марина191?

Да, и еще момент. Есть у меня родня. Муж восточный, жена русская. Сын симпатичный, белокожий, но глаза узкие, волосы черные - нац. признаки видно.
Нашел себе девочку из профессорской семьи. Правда, родители в разводе. Папа дочку поддерживал, в т.ч. материально.
Как только папа узнал, с кем она встречается - устроил ей скандал. Она мальчика не бросила. Тогда папа перестал с ней общаться. Сейчас папа у нее препод в институте, но с ней даже не здоровается.
Вот так аукнулся межнац. брак в след. поколении.

Аноним
У вас еще, как я вижу, детей нет. Т.е. муж, можно сказать, "на вольном выгуле". И Вы постольку-поскольку...

у нас есть, мы в браке уже 13-й год, а вместе - 20 лет. ничего не поменялось, т.к. при любой попытке вмешаться муж ставит маму на место. вернее, ставил, потому что она давно поняла, что лезть в нашу жизнь - себе дороже. теперь сохраняет нейтралитет. правда, периодически говорит о том, что хочет наших детей научить башкирскому языку, я обеими руками "за", но, похоже, это просто разговоры))Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 14:10

Аноним
аукнулся межнац. брак в след. поколении.

по-моему, это не брак аукнулся, а чьи-то тараканы... при желании можно найти любую причину, когда не хочешь дочь "чужому дядьке" отдавать)))

Аноним

Клавдия Степановна

Дамы если у вас неудачный опыт общения с мусульманами разных национальностей, не надо пугать других и пытаться предостеречь! Все люди разные и вера и национальность вообще на этом никак не отражается....

Клавдия Степановна
если я сейчас начну приглашать попа домой, я расисткой нестану)))

Не зная зачем приглашают домой муллу не надо говорить глупостей...

Аноним
еще и могут вам указать, как назвать ребенка.

Ну по мне так странно будет смотреться русское имя с отчеством от имени например Ильмир или Ильдар

Клавдия Степановна
а вы ,кстати, брак давно зарегистрировали, Марина191?

Вместе 7 лет, живем вместе 3 года, в браке год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы