Различие и/или совмсестимость национальностей, хочу мнений

Eji у русских мам все с надрывом и винтовкой

Верно очень. Мне кажется, это чисто русская черта - воспринимать воспитание детей как битву. Я могу сравнить отношение к воспитанию у киприотов, ирландцев, англичан и валлийцев, - все намного спокойней к этому относятся

kreska
сочетание жена-турчанка + муж-русский я даже вообразить себе не могу

двоюродный брат так именно и женат :) счастливы безмерно, растят уже двоих деток, живут в Лондоне, ресторанный бизнес у них :)
жена пробивная очень

Eji
Я еще заметила, что они растворяются в детях, обожают детей, тискают их до умопомрачения, наши мамы всегда многого ждут от детей и расстраиваются, когда дети не оправдывают их желания, у русских мам все с надрывом и винтовкой, а армяне детей просто любят, такими, какие они есть и дети остаются привязанными к семье, а не стремятся убежать оттуда, где им не комфортно.

Снова все точно также))

Я правильно поняла что ваш супруг все таки жил в России на момент знакомства, и его семья тоже? не в Армении?

Eji
Интересно, как они так своих детей воспитывают?
Для меня это секрет до сих пор...Это как само собой разумеющееся впитывается с молоком матери. Я еще заметила, что они растворяются в детях, обожают детей, тискают их до умопомрачения

да,это большой плюс,что они любят детей,у них практически нет детских домов,т.к. в огромной родне всегда найдется человек,который заменит родителей сиротам (тттт), еще нравится уважительное отношение к родителям, гостеприимство, но категорически не приемлю беспрекословного подчинения женщины мужчине, не готова я "ноги мыть и воду пить".
Если что,муж у меня русский,но знакомые других национальностей были,поэтому знаю о чем говорю. Дружить можно,но замуж выходить (вдруг приспичит) только за обрусевших иностранцев, иначе тяжело будет,если у вас характер строптивый.

Olla
не приемлю беспрекословного подчинения женщины мужчине,

У армян этого не сильно больше, чем у русских ;) Они же не мусульмане. У них просто четко распределены "царства": муж - добытчик, жена - домохозяйка и воспитание детей на ней. У меня свекровь знаете какая Попробуй ей возрази Тем не менее вы правы, у них почти нет разводов потому, что женщины более терпеливы, чем русские, но и мужья у них больше к семье привязаны.
Я человек независимый, могу прекрасно сама себя обеспечить, что и делала до замужества, муж мой, почему-то, не пытается меня к ноге приставить :) Я, кстати, работаю. С виду у нас обычная российская семья.

скроюсь
Я правильно поняла что ваш супруг все таки жил в России на момент знакомства, и его семья тоже? не в Армении?

Да, мой муж сразу после школы приехал сюда и окончил УрГЭУ, его семья также живет здесь.

Брат женат на армянке. Это считается? То что разный менталитет чувствуется только с её родственниками, с ней всё пучком. Своя в доску.

в моем случае здесь живут его родственники, он приезжает на длительный период работать, дома (в Армении) семья, родители и брат родной с семьей...в моем случае общаться сложнее наверное

kAZza
двоюродный брат так именно и женат :) счастливы безмерно, растят уже двоих деток

какое приятное исключение! Супер!

Znayka

Женился на гойке? ;) косо на вас не смотрели из-за детей?

Я бы сказала, дороговато обошелся бы брак иудея/мусульманина на буддисте/индуисте. Все прочее - преодолимо.

Мнение мое, встречаться, любить, жить гражданским браком можно. Появиться штамп в паспотре, дети-начнутся БОЛЬШИЕ проблемы.. проблемы в разносторонних взглядах на жизнь, на культуру, на воспитание детей...
Это мое мнение, как человека, живущего с мусульманином(таджик)... Хоть и он обрусевший(с 10лет в россии живет), но все эти "национальные традиции" у них в крови.
С хохлами, евреями,да армянами проще-они христиане(большая часть)...
Но опять же, как и выше сказано, все зависит от характера и воспитания человека, а также взглядов на жизнь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы