Различие и/или совмсестимость национальностей, хочу мнений

Девочки! Есть здесь те, у кого мужья/любимые мужчины не русские. Ничего личного, как раз пытаюсь понять насколько это реально, насколько совместимы наши менталитеты, какая совместимость между народами. Вот вроде много общего, но устои, привычки, часто расходятся. Поделитесь опытом, плиз, кто есть, или был в таких отношениях.

у меня муж еврей - нормально все)))) От семьи зависит.

[cit]Znayka
у меня муж еврей - нормально все)))) От семьи зависит.

Были сложности при знакомстве с родителями?
Я постараюсь ситуацию обрисовать, встречаюсь с армянином, он очень нравится мне, но я даже подумать боюсь что мне родители скажут(к слову живу с родителями, так сказать на их территории), как отреагируют...ну и конечно все вокруг крутят пальцем у виска, мол они конечно народ темпераментный очень, но у него на родине сто процентов жена и дети...ну и много чего не очень приятного. Почему спрашиваю здесь, конечно хочу положительных отзывов

скроюсь
Почему спрашиваю здесь, конечно хочу положительных отзывов

Кто потом будет виноват?
Лучше попросите объективных отзывов.

Смотря какая национальность. Если он сам родился здесь и родители у него светские, то скорее всего он воспитан во многом в российских традициях. А вот если он родился в Армении и приехал сюда недавно, то с этим обычно сложнее. По крайней мере, смотря на подруг армянок мужья у них не сахар. обычно в период ухаживаний все чудесно, а при замужестве мужья предпочитают главенствовать во всех сферах жизни жены.

Fake
Кто потом будет виноват?

Да кто?!))) Я-сама выбирала

Fake
Лучше попросите объективных отзывов.

да, я объективно хочу
[cit]Naeta
Согласна с вами, в моем случае он из Армении, здесь уже лет 20 живет дядя, а так как у них оооочень развиты внутрисемейные отношения, уважение и любовь к родственникам, пусть и не в первом колене, вот приехал сюда работать

Naeta
смотря на подруг армянок

т.е в браке они не счастливы?

никаких проблем, они не ортодоксальные)))

У подруги сестра встречалась с армянином. Отношения были чудесные, жили вместе, в её квартире. А потом он уехал к родственникам в Армению и вернулся от туда с новой женой. Печально всё было, наревелась она (( А он даже если на улице встречал,не здоровался даже ((
У мамы коллега замужем за азербайджанцем. Он горы свернул
когда ухаживал за ней. Сейчас двое детей у них. Живут душа в душу.
У меня коллега замужем за грузином. Брак правда гражданский. Тоже вроде всё неплохо у них, дочку растят. Но у него мама русская.
вобщем истории разные могут быть;)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 16:08

ohimesan
вобщем истории разные могут быть;)

согласна с вами, если человек порядочен и уважает любимую/ого, то действительно история может быть хорошей...иногда мне кажется собственные страхи и предрассудки не дают нам быть счастливыми

скроюсь
у него на родине сто процентов жена и дети...

а Вы у него спрашивали, они есть?

Я замужем за армянином уже 5 лет, знакомы 9 лет :) имеется сын ))) Они, конечно, другие, но ничего особо такого, что сильно бы отпугивало Я могу вам откровенно сказать, что мне пришлось беспрекословно принять, что маму он видит почти каждый день и ОБОЖАЕТ ее, она главнее, чем я. Русской сильной и независимой женщине, которая привыкла главенствовать в семье очень трудно смириться с их привязанностью к своему роду. Почему я так спокойно об этом говорю? Потому что его мама в НАШИ отношения и в воспитание НАШЕГО ребенка не вмешивается абсолютно, потому что главное решение по бытовым семейным вопросам принимает мать, а мать в моей семье - я.

Eji
он видит почти каждый день и ОБОЖАЕТ ее, она главнее, чем я.

Я думаю, как мать, вы были бы не против, чтобы сын также обожал вас. Интересно, как они так своих детей воспитывают?

У меня папа татарин, мама русская, муж мой русский. У младшего брата мужа жена татарка. Двоюродная сестра мужа вышла замуж за татарина. Как-то так получилось, что другие национальности нам на попались. Но у нас всех все хорошо, ни одна семья не распалась. Правда надо заметить, что ни одна семья не верующая. Может если вера замешается, то могут конфликты появиться. У нас такого не было.

Naeta
Смотря какая национальность.

ИМХО не на национальность надо смотреть, а на конкретную семью.

Naeta
Если он сам родился здесь и родители у него светские, то скорее всего он воспитан во многом в российских традициях. А вот если он родился в Армении и приехал сюда недавно, то с этим обычно сложнее.

+1 национальность у них одна может быть, а семьи/люди разные

лично у меня положительных примеров нет среди знакомых. только отрицательные.

Eji
Я могу вам откровенно сказать, что мне пришлось беспрекословно принять, что маму он видит почти каждый день и ОБОЖАЕТ ее, она главнее, чем я. Русской сильной и независимой женщине, которая привыкла главенствовать в семье очень трудно смириться с их привязанностью к своему роду. Почему я так спокойно об этом говорю? Потому что его мама в НАШИ отношения и в воспитание НАШЕГО ребенка не вмешивается абсолютно, потому что главное решение по бытовым семейным вопросам принимает мать, а мать в моей семье - я.

супер! :clap: вот бы нашим, русским свекровям и снохам поучиться таким отношениям, глядишь и семейных проблем было бы меньше :)

У меня сестра родная замужем за татарином. И ничо, живут хорошо, двое сыновей-красавцев у них. Конечно, есть свои нюансы, но в какой семье их нет?
Двоюродная сестра замужем за армянином. Когда познакомились, он даже по-русски толком не говорил, приехал на заработки. Родня наша (надо сказать, немаленькая) обсуждала это, но не осуждала. Родили двоих сыновей, сейчас дом построили за городом (у них свой бизнес). Муж моей сестры оказался преданным, мудрым человеком, потихоньку завоевал уважение каждого. Мама его живет в Армении, туда детей они отправляют на лето. Для него главное - семья, дети.

Eji
Eji

Вот это да, все верно вы говорите, прямо очень похоже, он обожает своих родителей, отца особенно, всегда считала что наша семья дружная, но я с ума схожу от того насколько мама контролирует меня, и каждый мой шаг, но это другая история...там все иначе, там норма жить всем вместе и не конфликтовать...Расскажите, как ваша семья приняла его, были трудности?

Я такая
а Вы у него спрашивали, они есть?

спрашивала, говорит нет ни детей ни жены, обожает своего племянника, моя дочь ему тоже оч нравится

Очень много русских (а также украинок и белорусок) выходят замуж за турков и счастливы безмерно. Т.е. жена-русская + муж-турок очень и очень хорошо сочетаются. ;)
(А вот сочетание жена-турчанка + муж-русский я даже вообразить себе не могу )

Eji
Русской сильной и независимой женщине, которая привыкла главенствовать в семье очень трудно смириться с их привязанностью к своему роду.

это даа, есть такое :)

Eji
его мама в НАШИ отношения и в воспитание НАШЕГО ребенка не вмешивается абсолютно,

наша (турецкая свекровь) тоже. Вплоть до того, что отказывается даже пару часов присмотреть за детьми.

kreska
Вплоть до того, что отказывается даже пару часов присмотреть за детьми.

И у нас такое есть :) При бабушке, живущей очень близко от нас, мы с мужем с рождения ребенка крутимся сами, я привыкла, воспринимаю это уже как норму, она детей также вырастила, теперь пусть они своих растят Хорошо, что у меня муж золотой в этом плане, когда видит, что устаю, берет ребенка на себя.

скроюсь
как ваша семья приняла его, были трудности?

Почти не было, моя семья приняла его сложнее, чем его семья меня. Но меня не пытались переубедить, потому как бесполезно

JNR
Я думаю, как мать, вы были бы не против, чтобы сын также обожал вас.

Да

JNR
Интересно, как они так своих детей воспитывают?

Для меня это секрет до сих пор...Это как само собой разумеющееся впитывается с молоком матери. Я еще заметила, что они растворяются в детях, обожают детей, тискают их до умопомрачения, наши мамы всегда многого ждут от детей и расстраиваются, когда дети не оправдывают их желания, у русских мам все с надрывом и винтовкой, а армяне детей просто любят, такими, какие они есть и дети остаются привязанными к семье, а не стремятся убежать оттуда, где им не комфортно.

Eji
детей просто любят, такими, какие они есть и дети остаются привязанными к семье, а не стремятся убежать оттуда, где им не комфортно.

хорошо сказали :)

Znayka
муж еврей

по-моему, лучший из возможных. имхо конечно:)

Znayka
они не ортодоксальные)))

И обычно вполне лояльны :)

у меня лично отношения не складывались с хохлами...причем обоих полов. ни какие отношения - ни дружба, ни любовь, ни работа.
а вот с евреями - всегда находила общий язык. любовь не случалась, а просто общение и работа - всегда прекрасно.

Нежная_Лола
по-моему, лучший из возможных. имхо конечно:)

ну.... у меня был опыт любви. Я слишком русская для еврея :)

Murza
а вот с евреями - всегда находила общий язык. любовь не случалась, а просто общение и работа - всегда прекрасно.

+1 к дружбе.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 22:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы