помогите разобраться!

Хочется поделиться своей ситуацией, потому как мозг вскипел думать самой. Может, со стороны кто подскажет - прояснит.
Я замужем почти 11 лет. До этого 2 года встречались.
Когда познакомились с мужем - он меня совсем не впечатлил. Зато я его очень впечатлила. Он прям вцепился в меня. Я на отношения не была настроена, но решила, ладно, повстречаемся, там видно будет. А я у него - первая любовь в её классическом проявлении. Он спать не мог 2 года, в институт толком не ходил, на друзей забил. В общем, потом и я полюбила, не так по-дикому, конечно. В отношениях всегда я была главной. Я порывалась несколько раз порвать, он умолял остаться. Зачем я порывалась - не знаю... Наверно из чувства стервозности, сама то в принципе не хотела расставаться. В общем, поженились мы потом. Жили неспокойно. Я хотела, чтоб было по-моему. Если он мне что-то говорил, у меня был один ответ: не устраивает - найди другую. Периодически порывалась развестись, он переживал. Девочки, как он меня любил!!! На руках носил, какие письма любовные писал после 10 лет семейной жизни. А я наглела. Год назад меня переклинило, что хочу кинуться в свой родной город. (из-за его работы нам пришлось переехать). Я приехала к родителям в гости, и у меня как в голове помутилось. Говорю, мол, или едем вместе, или я развожу и еду одна. Спать уходила в другую комнату. Он все терпел. Спустя некоторое время опомнилась, зажили по-прежнему. Долго описывать, как оно у нас. Но справедливости ради, я сама понимаю, что всегда давила на него. В периоды моих психозов, я могла например сказать, типа: может, нам лучше расстаться, что я сделала ошибку, что вышла за него замуж, иногда даже могла заявить, что "вроде не люблю тебя". Потом у меня такой настрой проходил, и все было нормально. Собрались родить второго ребенка.
И вот.... У него, видимо терпение закончилось. Или не знаю что.
В общем, он сказал, что устал, передумал, проанализировал нашу жизнь, и понял, что так больше не может. Что он так всегда стремился сохранить наши отношения, а я всегда ничего для этого не делала. У него внутри пустота, как будто оборвалось что-то, перегорели. Он уже не уверен, что любит меня. Ему нужно разобраться в себе. Возможно, ему будет лучше одному.
Девочки, люблю его!!!! Тоже передумала вне поняла, чтосовкршала ошибку за ошибкой. Сказала ему, что готова все изменить, что все будет по-другому, что он дорог мне. А он говорит, ты так часто это говорила, я тебе уже не верю. Я не знаю, хочу ли я ещё чего-то. Внутри пустота, и боль и обида. Ты для меня очень дорога, но я не чувствую к тебе того, что раньше. Я не чувствую, что ты моя женщина. У меня полная апатия ко всему.
Говорит, а в глазах слезы.
Сказал, что мой прошлогодний бзик с уходом от него для переезда в другой город оставил рубец у него на сердце.
В общем, что это? Разлюбил? Кризис? Мне как вести себя? Я люблю его.
Я его убеждала, просила, ревела, что все поняла, что готова все изменить. Он говорит, что хочет верить, но внутри все омертвело. Он ничего не хочет.
Он работает вахтами, это было в межвахту. Когда приехал с вахты - вообще старался со мой наедине не оставаться. Вот только поговорили и все. Потом сказал, что не хочет больше говорить на эту тему, избегает из-за этого. Давай, говорит, пока побудем как друзья, мне надо подумать.
Я говорю, хорошо.
Общаться стало полегче. Когда мы на людях - все хорошо со стороны. Мы идем за ручку, он обнимает. Когда наедине - сторонится.
Межвахта в этот раз была маленькая, 9 дней, к концу этих 9 дней он стал сам меня иногда приобнимать, но никакой страсти. Просто обнимет и все. Я спрашиваю, я для тебя совсем как друг? Он говорит, нет, больше, у нас же ребенок.
В последние дни он сказал, мол, давай я тебе скажу, как бы я хотел, если тебя устроит, я постараюсь перенастроиться.
Ну, огласил, обговорили.
В разговоре была фраза: я не хочу разводиться.
Я спросила, мол, так чего? Все хорошо? Он: не знаю. Мне надо подумать. Наверно. Нужно еще попробовать.
Я спрашиваю: из-за чего? из-за ребенка?
Он: нет, все-таки 11 лет вместе.
я: а чувства? Совсем нет?
Он молчит. Потом - не знаю.
В общем, сказал перед отъездом на работу: я постараюсь перенастроиться. Я ехал домой - настраивался на то. Что лучше будет по-отдельности. Мне нужно время перестроиться на позитив.
Я спросила, а если не получится перестроиться? То - все?
Он: нет, все равно попробуем еще раз.
Обнялись, поцеловались (так,
чмокнулись в губы) и он уехал.
Приедет в конце августа.
Что мне делать? Как вести себя? писать-говорить, как люблю - дорожу, или придерживаться просто дружеских отношений?
Он.... На самом деле любви нет? Или это просто усталость, кризис?
Запуталась вконец.

столько лет мужику мозг выносили , конечно он перегорел
что имеем не храним, потерявши плачем

Вот уже 38 человек в тему зашли, а сказать и правда не знаешь что. Бывают такие события в жизни, которые оставляют трещину в душе и в отношениях. Для Вашего мужа это был Ваш бзик с переездом. А теперь вы поменялись ролями и Вам остается только

qwerty555
писать-говорить, как люблю - дорожу

это может помочь сохранить вашу семью

неужели же ничего нельзя сделать? ведь наверно не может такая любовь совсем уйти? как то же наверное можно вернуть? я готова работать, меняться. неужели эта боль никогда не пройдет.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 22:13

написание текста более 10 строк надо сделать платным
писательница, неделю строчила?

Теперь ваша очередь писать любовные письма, если хотите сохранить семью! Жалко мне вашего мужа....... Слабый он человек!

поднос
написание текста более 10 строк надо сделать платным

Господи, как хорошо, что,мне мозгов хватило не довести до такого и вовремя выключить стерву.
Хз, что автору посоветовать. Я реально работала со своими мозгами и меняла поведение.
Только реальными поступками сможете дать понять мужу о своей любви к нему. Забота, любовь,внимание. Но, искренние, а не в угоду своими комплексам-страхам-эгоизму... Хорошо, что он пока готов к диалогу.

зачем Вы так?
и никакая я не писательница.
накипело, совета прошу.
не читайте более 10 строк) никто ж не заставляет

и я готова работать и перестраиваться! книги читаю по психологии. Грея.
готова показывать любовь и внимание. но боюсь переборщить, быть слишком навязчивой
вот он сейчас уехал. сказал, что постарается настроиться на позитив. как мне быть? писать-звонить ? или особо не навязываться? пусть подумает? не давить на него?

первая половина рассказа напомнила мне меня и наши отношения с молодым человеком,только мы пока 5 лет вместе...надо пока не поздно задуматься о своем поведении,а то тоже боюсь его любви и терпения не хватит и тоже что-то перегорит...
совет дать сложно,так как молода,неопытна)но мне почему-то кажется,что все у вас будет хорошо!такое ощущение,что он хочет,чтобы было и по его правилам,но он Вас любит и не хочет терять)у меня сложилось такое мнение :)

qwerty555
зачем Вы так?

а что же так, душонка вы наша ранимая?
жаль хорошего мужика, а для вас горе потому что лафа закончилась, придется теперь зад отрывать и идти работать
что не скачет теперь никто на полусогнутых
вот и все ваше горе наигранное
бойся того, с кем ты спишь, это про вас

желаю ему достойную женщинуСообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 22:34

я бы писала,но не часто!если не писать совсем,будет выглядеть,как будто Вы из-за своей гордости не хотите писать первая и это его обидит еще больше

qwerty555
готова показывать любовь

гениально, актриса

qwerty555
или особо не навязываться? пусть подумает? не давить на него?

оставьте мужчину в покое, пусть найдет свое счастье истинное, настоящее
вы собирались в другой город? вот как раз своевременно

Поднос, не груби.
Всяко бывает.
Автору могу одно сказать-без икренности далеко она не уедет.
На вопрос про звонки-смски,могу одно сказать- думайте автор, сердцем. Расчеты теперь не ваше оружие. Или восстановите, или потеряете. 50/50. Но, хоть искренней побудете перед мужем.

да при чем тут актриса - не актриса. как будто я ему слов ласковых не говорила. говорила! и писала.
видимо не так часто, как ему нужно было.
а про удобства вы зря так. мы за эти 11 лет много пережили.

да я искренна. очень.
я готова горы свернуть, потому что очень люблю его.
только очень шатко сейчас.
мне б понять, любит он меня или нет. или это просто боль. боль можно вылечить. а вот вернуть любовь.... не знаю

ваш путь, то как обычно вы и поступали, играть на его порядочности
а именно 2 ребенок, он не уйдет от вас
но не факт, что на вахте он не найдет женщину для души

удерживать его ребенком я не хочу. и не буду. я хочу восстановитьнаши отношения. Только уже на другом уровне. взаимопонимания, доверия, бережливости друг другом

Скорее всего у него дама сердца появилась, вот он и думает. Здесь жалко бросить 11 лет борьбы с ветряными мельницами, ну и там не шатко-не валко пока.

Думаю оставить мужика в покое надо и заняться обычными делами.шансы все вернуть думаю есть.может манипулировать перестать.правда автор складывается впечатление что раньше вы манипулировали жестоко,а теперь хотите манипулировать лаской.вам нужно себя родную найти,свое лицо,внутреннюю гармонию и вы на все найдете ответ.

мандаринка 1

да нет, женщины нету. это точно. и это не потому, что я не допускаю такой мысли, а потому что у него такой возможность не было по объективным причинам. во всяком случае, для более-мене длительных отношений было возможности. По специфике работы

qwerty555

эх, не знаете вы специфики вахтовой работы и сколько дам прекрасных и одиноких со всех регионов россии там
мужчиной надо жить, тем более когда он далеко, знать и чувствовать каждый его шаг
а вы ему нервы мотали, и он метался - работа и вы
вот этого он простить и не может

Автор, сейчас будут ехидно обсуждать вашу веру в отсутствие любовницы, скорее всего.
Забейте. Вам о другом думать нужно.

поднос

я знакома со спецификой вахтовой работы. но конкретно в его случае - не могло быть. он ездил каждый раз в разные концы страны. постоянной любовницы быть не могло.

Плантаторша

спасибо за поддержку. про наличие другой женщины я не думаю.
а вот как мне его убедить - голову сломала. я понимаю, что слова - пустое, нужно поступками показывать. Он мне сказал - мне нужно вре?я, чтобы перестроиться.
Очень тяжело не видеть его, не чувствовать. когда он был тут - было проще. а сейчас вот он уехал - и совсем не знаю , что делать, как вести себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы