Я его слепила из того, что было! есть такие же?

В общем со вторым мужем начали жить вместе уже через месяц после знакомства. Для меня остается загадкой, что меня в нем привлекло? %) подарки не дарил, цветы и т.п. тоже. Видимо я настолько была голодной в плане секса, что на многое закрывала глаза. Первые 2 года на праздники от него не было вообще никаких подарков, поздравлений. хотя я ему подарки с удовольсивем хоть и маленькие, но дарила. Мне было жутко обидно сначала из-за такого невнимания, потом устраивала истерики, проводила беседы и т.п. Лед тронулся. Сначала прямо говорила, чего я хочу, и он шел и покупал это к празднику. Причем я ему напоминала, что завтра такое-то число ;) Итог: 4 года совместной жизни, муж сам без напоминания покупает подарки (сам выбирает), дарит цветы :heart: :heart: :heart: Причем даже если не то дарит, но я все равно изображаю бурный восторг, а он прямо светится весь. Этот пункт нужно подкорретиковать. В начале июля у нас была годовщина свадьбы, я не придаю значения этому событию и даже не приготовила ему ничего, вообще думала, что забыл, а он с работы с огромным букетом цветов. Пустячок, а приятно! Да и руку подавать с машины и транспорта тоже научила. Одеваться тоже! В общем не знаю для чего написала, но вот безнадежные мужчины бывают конечно, но все можно исправить!

скроюсь
но вот безнадежные мужчины бывают конечно, но все можно исправить!

а зачем?

Рада за вас.
Совет да любовь! :)
Ээээ.... что-то еще тут надо сказать?

Я тоже много чего пере лепила в своем муже, как-то не задумывалась об этом. Исходя из всего придерживаюсь мысли о том, что в семейной жизни очень многое зависит от женщины, если конечно ее уважают, и в своем доме она имеет право на голос.

karkyshka
Я тоже много чего пере лепила в своем муже

но главное не перегнуть палку.

я раньше никак не могла понять, почему успешный мужчина - это заслуга жены? кто-нибудь расскажет, как работать в данном направлении?

успешный в плане денег, карьеры и т.п.

Неlgа
а зачем?

но вот сейчас к примеру оглядываясь далеко назад, я жалею, что первый брак расспался. Можно было сохранить, но мне в тот момент нужно было всё готовенькое, я не хотела мириться с недостатками мужа, поэтому и разошлись :(

скроюсь

такие подвиги хороши по молодости, а потом становится несколько странным, что я, к примеру, должна воспитывать взрослого мужчину, которого до меня воспитать должны были тыщу раз.
Я не воспитатель, я женщина. И если мужчина не умеет дарить подарки, помнить даты и прочее чему Вы там его учили? то он мне не нужен. А женщины, которые гордятся этой воспитательной работой-ну, наверное, да, это для них важно. Мы все разные :)

Неlgа
И если мужчина не умеет дарить подарки, помнить даты и прочее чему Вы там его учили?

Неlgа
то он мне не нужен

для меня это глупо. У каждого мужчины свои достоинства и недостатки, а это не целый характер перевоспитывать.
Если к каждым мелочам придираться, можно так и одной остаться.

кто-то умеет дарить красиво подарки, но не умеет ничего делать по дому из мужской работы, кто-то в постели супер при этом, не умеет любить....так что каждый конечно выбирает свое счастье, но маленькие привычки, маленькие недостатки, умная женщина переделает под себя так, что мужчина и не заметит.
Просто все мы воспитываемся в разных условиях, разными родителями. А каждая женщина, девушка, непроизвольно из семьи с родителями переносит хорошие традиции, обычаи на свою семью.

karkyshka

Так ей и лучше одной чем с неподходящим человеком) все разные) и еще такой нюанс: вы можете работать над отношениями и что то получать в ответ, а если вкладываешься а отдачи нет? Есть ли смысл стараться? Тут об этом наверное речь)

БабаНюра
а если вкладываешься а отдачи нет? Есть ли смысл стараться? Тут об этом наверное речь)

может быть.

karkyshka
можно так и одной остаться.

а можно и не остаться. Тут ведь что важнее. Или штаны в доме или мужчина.

БабаНюра
вы можете работать над отношениями и что то получать в ответ, а если вкладываешься а отдачи нет? Есть ли смысл стараться?

Еще хуже когда вложишься, а он уйдет к другой :)

Неlgа

вы мне одного близкого мне человека напоминаете, своей категоричностью
хорошо, а что вы можете понять и принять?

Panteraleo
своей категоричностью

я не категорична. У меня есть свой взгляд на жизнь и на отношения. И я давно сняла розовые очки.

Panteraleo
хорошо, а что вы можете понять и принять?

Человека таким, какой он есть, если он принимает меня и не старается переделывать под себя и отвечает моему видению мужчин. Ничего сложного :)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 17:34

Неlgа
отвечает моему видению мужчин

я правильно понимаю, что это видение слишком ограничено
учитывая, что ваша позиция к отношениям слишком отстраненная, или мне хорошо или никак
отстраненная, в том плане, что слишком уважая мир других людей, вам в все "все равно", участия никакого
или так, вы инициативны? тогда что может сподвигнуть?

Panteraleo
я правильно понимаю, что это видение слишком ограничено
учитывая, что ваша позиция к отношениям слишком отстраненная, или мне хорошо или никак
отстраненная, в том плане, что слишком уважая мир других людей, вам в все "все равно", участия никакого
или так, вы инициативны? тогда что может сподвигнуть?

Вы понимаете так, как привыкли, исходя из своего личного опыта.
Объяснять Вам всю свою жизнь и почему я пришла к такому видению мира тут я не собираюсь.
Мне не все равно, какой мужчина рядом со мной (я не беру в расчет секс, я говорю о долгосрочных отношениях).
И слава Богу, я в том возрасте, когда могу позволить себе жить так, как хочу, общаться с тем, с кем хочу и выбирать того, кого хочу.

Неlgа
Вы понимаете так, как привыкли, исходя из своего личного опыта.

вы "рыбы", если я не ошибась, одинаковы даже в ответах :)

Неlgа
Объяснять Вам всю свою жизнь и почему я пришла к такому видению мира тут я не собираюсь.

также уважая людей, я не любопытна, меня интересовала теория
спасибо

Panteraleo
вы "рыбы", если я не ошибась, одинаковы даже в ответах

Умные люди рано или поздно всегда говорят одинаковые вещи, как ни крути, жизнь учит качественно :)

Panteraleo
спасибо

в любое время :)

Автор Вы молодец!
Я тут на досуге читаю определенные блоги женщин, которые как раз эту теорию описывают, так мне многое стало понятно из-за чего разошлась с предыдущим мужчиной.

Автор, поделитесь рецептом.
История похожа на мою, только у нас ничего не меняется. Не сказать, что человек плохой, но некоторые вещи выводят из себя...все больше и больше...Иногда кажется, что скоро пациентом психиатра стану.
Расходиться не вариант, хотя чувствую, что на эмоциях могу и это сделать.

аноним
Расходиться не вариант

Почему?

Неlgа
такие подвиги хороши по молодости, а потом становится несколько странным, что я, к примеру, должна воспитывать взрослого мужчину, которого до меня воспитать должны были тыщу раз.
Я не воспитатель, я женщина. И если мужчина не умеет дарить подарки, помнить даты и прочее чему Вы там его учили? то он мне не нужен. А женщины, которые гордятся этой воспитательной работой-ну, наверное, да, это для них важно. Мы все разные

Согласна полностью.

karkyshka
маленькие привычки, маленькие недостатки, умная женщина переделает под себя так, что мужчина и не заметит

Пока такого не видела. Любое воспитание - маленькое насилие над воспитуемым, маленькое неприятие его привычек, маленькая война. Даже если оно о-о-очень мягкое, оно чувствуется. А человеку приятнее, когда его принимают, им восхищаются, чем когда считают несовершенным и принимаются лепить из него то, чем он не является. И к маленьким привычкам это относится в первую очередь.
Жизненных примеров у меня туча.

karkyshka
Я тоже много чего перелепила в своем муже,

+1, но это мало отношения имеет к отношениям, пардон за каламбур. манеру одеваться. стрижку. класс одежды, наконец
в отношениях... всегда идет обоюдное "воспитание", имхо. так называемая "притирка".
а, ну вот извиняться научила его, да.

Рыжая_мать
Я тут на досуге читаю определенные блоги женщин, которые как раз эту теорию описывают,

ссылью не кинете? интересно ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы