Почему жены не отпускают мужей, которые влюбляются в других?

nadin343
Почему вообще жены держат мужей возле себя, зная, что последние любят других??!!!!

вообще-то вопрос изначально неправилен. не женщины держат мужчин, это мужчина сам не уходит, ждет пинка под зад.

А что значит - не отпускают? Это как? Привязывают к батарее? Как можно не отпустить человека, который хочет уйти? И как можно жить с человеком, зная, что он хочет уйти? Чот это из области фантастики всё. Сколько я видела попыток удержать - ни одна не удалась, максимум на жалость получалось у тёток давить, да на одной жалости далеко не уедешь, всё равно уходят те, кто хочет уйти.

Карнавалла
ну возможно тлеет надежда-что "всё будет как раньше"...
ну и эгоизм какой-то наверное присутствует...
не знаю...
не была в такой ситуации.

была в такой ситуации
эгоизм-однозначно на первом месте в ряде причин. мое же это!!! как так??? что значит другая??? не бывает. не может быть...ну итд итп по нытельному сценарию...
страх-второе место. как я поменяю свой уклад? как я буду без него жить, если столько лет вместе...ну и опять я да я, в-общем-то. Ну оно и закономерно-в критической ситуации чел думает о себе, а не о ком-то другом. и это нормально ;)

Капучино
Вот как раз цепляться - это врать себе

А как можно цепляться,если мужчина сам не хочет жить с женщиной,его и не удержишь ничем. А вот если он сам рад иметь и жену и любовницу(а чаще всего так и бывает),самооценка зашкаливает у мужика. Он прекрасно понимает(особенно если не молод),что уйдя к любовнице,через год-два получит то же самое что с женой ;) -и никуда не торопится уходить,лишь накаляет ситуацию,чтоб жена его сама выгнала-типа невозможно с такой стервой жить,лишь бы себя обелить в своих же глазах.
Я прошла через это,узнав про связь с другой(она позвонила,попросила не держать ,а я даже не знала про её существование )-сразу сказала-ты свободен,иди,люби и будь любимым! Ага,щас,ушёл он.Закатил скандал что я всё неправильно поняла,и там у него ничего нет. Короче-пришли к выводу,что когда есть и жена и любовница-это для мужчины хорошо ,драйв,секс,праздник и в то же время надёжный тыл и запасной аэродром.

Марта_Стюарт
всё равно уходят те, кто хочет уйти.

Это точно.

nadin343
Вы бы пытались удержать законную половину, а если да, то в какой ситуации?

нет.
я наверное слишком гордая, чтоб позволить такое

nadin343
Вы бы пытались удержать законную половину, а если да, то в какой ситуации?

удерживать не буду.
изначально создаю самые благоприятные условия - чтобы равных не было :)

nadin343
Почему жены не отпускают мужей, которые влюбляются в других?

не верят, что там серьезно

а у меня такая ситуация до знакомства с мужем у него была семья жена и ребенок пожили они вместе и решил он от нее уйти причины видимо были у него и чувства прошли и быт надоел и еще много всего о чем не мне судить только практически сразу после их развода он со мной познакомился и как только его бывшая узнала обо мне началась у нее истерия %) %) %) а именно она стала заявлять всем его родственникам что пока они были в браке мы уже были знакомы что я его увела из семьи и что я настояла на разводе и хотела по суду у нее их ребенка забрать и его к этому подбивала и что она даже знает кто и как нас познакомил и что она такая хорошая и умная и думает о будующем и все может и умеет а ее тут видите ли бросили и что погуляет и вернется к ней потом еще угарнее я уже и свечки вуду жгу и ее смерти хочу и каждый день заговоры ей на смерть делаю и она из за этого ночами задыхается и все в таком духе %) %) %) с ума сойти и это человек разумный называется я считаю что так себя ведут женщины которые бояться остаться в одиночестве и что они больше никому не будут нужны что когда от них уходят это удар по самолюбию как мол так я такая хорошая а меня на кого то променяли и не важно даже знать причину почему муж ушел от нее важно что кто то у него уже есть и значит этот кто то во все виноват и продолжалось это все примерно год потом ее видимо отпустило немного и она отстала

Яблоко
когда вот прям любовь и по другому невозможно, жен и мужей никто не спрашивает.

+1

nadin343
Почему вообще жены держат мужей возле себя, зная, что последние любят других?

не все удерживают. Не удерживала никогда и никого, может быть потому что как потом жить с таким удержанным и всеми знаниями с этой ситуцией связанными - ну его нафиг такое счастье. пусть лучше останется в памяти хорошим, был хорошим любовником - скорее всего станет неплохим приятелем, чем жить с ним, удержанным и ветвистыми рогами потолки царапать. Отпустить сложно, ибо жалко, но это всего лишь одно усилие, а если удержать - много дней будет напряжных и всю жизнь это все нести в себе... нафиг. :)

Как то так...
уйдя к любовнице,через год-два получит то же самое что с женой

да не факт. мой с первой женой жил три года. со мной 9 лет. до сих пор иногда удивляется как все круто в жизни изменилось

Я на себе испытала.
Прожили с бывшим мужем 8 лет (4 гражданским браком, 4 года женаты). Собирались ребенка родить.
Последние года 1,5 были адом. Хотя я любила его. Он меня...Но... встретил ее. Она его старше (и меня соответственно), жила в военном городке в области, с ребенком 16 лет. Пытались сохранить семью. Не получилось. Сказал что полюбил ее. Ушел. Держать не стала. А зачем???
Честно - был страх одиночества, был настоящий эгоизм, ревность (хотя не ревнивая в принципе), страх что то менять в жизни.
Когда истерики прекратились (а они были ого-го!), включила голову. Помогли друзья и.... новые знакомства с мужчинами (да, да!) Поняла, что просто мы изменились. Очень. Я прежде всего выросла из этих отношений. Не стало того, что было раньше. Он не становился умнее, не двигался в карьере. Много тонкостей...

После его ухода уже через неделю был роман, потом еще один.... Это было как обезболивающее, как витамины. Сначала для поднятия самооценки, потом уже начала присматриваться к мужчинам внимательнее. Через три месяца я уже встречалась с мужчиной постоянно. Через 5 - мы с БМ развелись официально, а я уже жила гражданским браком, но БМ утверждал, что я живу с мужчиной ему назло. А я после его ухода хотела по настоящему влюбиться... И влюбилась! И это было взаимно!!!
Почти три года мы с моим МУЖчиной вместе и женаты около двух лет. Планируем лялю)
И я ни секунды не жалею, что в моей жизни произошли такие события. :) Что не стала держать бывшего.
Значит так суждено было. И в моей жизни сейчас человек более достойный, умный, мужественный и т.д.

Главное - сделать правильные выводы и поблагодарить жизнь за опыт!

А бывший.... она еще до нашего разрыва приехала к нему жить (была у него комната в коммуналке). Общие знакомые говорили что она ацки истерила, когда он что то упоминал про меня. Даже женам его друзей, которые со мной общаются периодически ставила условия, чтобы они со мой не общались. Знаю, что родили дочь. Кажется до сих пор не женаты.

А я от души желаю ему счастья.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:57

cit]Потолковый Лампонюх
эгоизм-однозначно на первом месте в ряде причин. мое же это!!! как так??? что значит другая??? не бывает. не может быть...ну итд итп по нытельному сценарию...
страх-второе место. как я поменяю свой уклад? [/cit]
А еще бывает, что жены просто любят своих мужей, вот такая "странная" причина:

nadin343
Почему жены не отпускают мужей

ну потому что жена наверно одна не хочет остаться, мало ли что за причины, а потом мож жена тоже любит мужа своего..да зачем семью-то разрушать..

Армавир
А еще бывает, что жены просто любят своих мужей, вот такая "странная" причина

любовь само собою
но она не движет
движет вот то, что я написала
это не проявление любви

nadin343
Почему вообще жены держат мужей возле себя

кто вам сказал, что держат
и что это

nadin343
о БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ

просто задается вопрос "кто для тебя важнее?" и мужчина выбирает
если в пользу жены, то это не значит, что его кто-то держит
не поверите, но часто это выбор ТОЛЬКО мужчины

Потолковый Лампонюх
любовь само собою
но она не движет

Ну вы сказали!
Только любовь и движет что-то в этом мире.

nadin343 Почему вообще жены держат мужей возле себя, зная, что последние любят других??!!!!

Прямо ДЕРЖАТ????
А мужья жуть как ЛЮБЯТ???
Смешная Вы....

Армавир Только любовь и движет что-то в этом мире.

Была бы любовь - он бы "двинул" от жены. /судя по теме так и произошло/
Спецом для игнорящих меня - пишу анонимно

nadin343
Вы бы пытались удержать законную половину

никогда! если влюбился в другую, отпущу на все 4 стороны. Чувствам не прикажешь. А найти свою любовь всегда можно

потому что муж не говорит что любит другую, а говорит что любит жену( ну это как правило)

ну чего, проклятые жёны еще не отпустили мужей к афтору? :popcorn:

nickstomoksi
потому что муж не говорит что любит другую, а говорит что любит жену( ну это как правило)

тебе так и говорит? ;)

Я была в подобной ситуации, тоже была беременна и тоже муж нашел вот такую "сашу". Конечно, не все похоже, но многое заставило задуматься...что делал он тогда, думал, что она думала и переживала. Я ни о чем не знала, узнала значительно позже и муж сам не захотел уйти из семьи, он метался дня 2, типа думал, но в итоге не ушел, я слова не говорила (ну да, могла выгнать, но это было не в моих интересах остаться с младенцем одной, тем более у нас ситуация была, что я полностью зависела от него материально). Ну и любовница не была столь самоотверженной, она вовсе не переживала, а звонила мне, угрожала, кричала почему я удерживаю его ребенком. В общем-то мы в итоге развелись, когда я почувствовала силу и возможность это сделать и он нашел очередную, но не ту. А ту он ненавидит, считает, что она сломала ему жизнь, хотя при чем тут она. И после просмотра фильма мне отчего-то стало ее жалко %) , хотя наверное стоило бы жалеть себя

аноним
Я была в подобной ситуации, тоже была беременна и тоже муж нашел вот такую "сашу".

ну надо ж ему было комуто присовывать ;)

аноним
он метался дня 2

заметался бедняга, аж 2 дня
мне вот знакомая рассказала историю - она с ребенком больным лежит в питере в клинике а муж живет с другой - полгода живет, вот тут есть о чем задумацо, так что твое горе децкая погремушка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы