СашA
Первая стадия влюблённости, так называемая "возвышенная". Когда не помышляют о сексе. Дарят цветы, конфеты, читают стихи

Ах, где мои 17 лет? :t_0020:

Гай_Лоран_Вертер
Не надо частный случай выдавать за универсальный закон.

я чет вс понять не могу, че вы за че выдаете и какой ответ и на какой вопрос хотите получить? И хотите ли? И нужны ли вам вообще ответы, если вы их заранее знаете?

Lenka-Penka
как именно?

Влюбленность: внезапное, сильное, неуправляемое и непроизвольное, ограниченное по продолжительности чувство симпатии к определенному лицу.
Биохимические процессы при влюбленности не подвластны контролю. У влюбленных в избытке вырабатывается дофамин, который вызывает эйфорию, приливы энергии, вдохновение и желание делать глупости. Избыток адреналина и норадреналина вызывает бессонницу, подъем энергии, волнение, тревогу, сердцебиение и дрожание конечностей. Увеличение количества серотонина вызывает избыточную общительность, разговорчивость, «любовь всего мира», который вдруг преображается и наполняется яркими красками. Высокий уровень эндорфинов и эндозипинов (биологических аналогов траквилизаторов) вызывают при влюбленности чувство спокойствия и безопасности рядом с объектом страсти.

Гай_Лоран_Вертер
всех ли она бывает? Далеко не у всех. Не надо частный случай выдавать за универсальный закон.

Ну дэк не все и влюбляются на столько сильно ;)

Все зависит от срока происхождения конкретного индивида от обезьян.
чем раньше это случилось, тем легче ему хранить верность одному партнеру.
а если процесс превращения из обезьяны в человека начался не так давно, то полигамность или хотя бы стремление к ней неизбежны.

Гай_Лоран_Вертер

ну вот, опять ты все испортил.
уже не согласна с тобой

Гай_Лоран_Вертер
Например несчастная, безответная влюблённость - это следствие низкого либидо

бред

Гай_Лоран_Вертер
Решают люди, а либидо влияет на их решения. И это влияние определяющее, то есть самое сильное из всех влияний.

Где здесь про либидо?

Ракотт
Влюбленность: внезапное, сильное, неуправляемое и непроизвольное, ограниченное по продолжительности чувство симпатии к определенному лицу.
Биохимические процессы при влюбленности не подвластны контролю. У влюбленных в избытке вырабатывается дофамин, который вызывает эйфорию, приливы энергии, вдохновение и желание делать глупости. Избыток адреналина и норадреналина вызывает бессонницу, подъем энергии, волнение, тревогу, сердцебиение и дрожание конечностей. Увеличение количества серотонина вызывает избыточную общительность, разговорчивость, «любовь всего мира», который вдруг преображается и наполняется яркими красками. Высокий уровень эндорфинов и эндозипинов (биологических аналогов траквилизаторов) вызывают при влюбленности чувство спокойствия и безопасности рядом с объектом страсти.

ТШ
Все зависит от срока происхождения конкретного индивида от обезьян.

Согласен. Секс - это мощное физическое удовольствие. Если человек не способен контролировать способы достижения удовольствия, то он близок к своим предкам

Гай_Лоран_Вертер
То, о чём я говорю, нужно осмыслить.

Гай_Лоран_Вертер
1) Хранят верность безо всяких усилий, для них это легко и просто.

у меня свой вариант : их все устраивает в сексе и в партнере. От добра добра не ищут, как говорится.

ну и любовь и самоуважение это тоже хорошо, но не первично все таки.

Лампа
От добра добра не ищут, как говорится.

Чистой воды - выгода

Гай_Лоран_Вертер
Тонкий намёк

тонкий ли, или не очень - Вам виднее, а зато какой объективный.

Гай_Лоран_Вертер
Если причин несколько, то какая причина самая главная?

Чувство ответственности и долга.

Изменяют те, кому чего-то не хватает. Я не изменяю, так как не хочу и дорожу своей семьёй.

Гай_Лоран_Вертер
2) Хранят верность, но это требует от них усилий над собой, то есть на измену тянет, но они сдерживаются.
3) Не могут хранить верность, как бы ни старались. Неисправимые изменщики.

1. Низкое либидо, наверное связанное с гормональным фоном, что в свою очередь формирует личность. Секс не в топе жизненых интересов. Мне кажется таким людям чаще изменяют.
  2. Либидо нормальное или даже высокое, секс очень важен и ценен, но здравый смысл, прагматичность, воспитание делают измену запретной. Пытаются реализовать потребности в рамках постоянной пары - удается не всегда. Очень сложно жить с первым типом. (Это про меня ;) )
    2б. Измена невозможна из-за отсутсвия предложений, а не моральных принципов. По моему таких много.
  3. С либидо все впорядке, хотят, могут и имеют нескольких партнеров. В глубине души уверены в нормальности измены, поверхностные навязанные "принципы" лишь временно ограничивают.
    3б. Либидо и ценность секса любые. Измена - норма жизни окружающего общества.

Про самоуважение и любовь - очень абстрактно (ради красного словца).
Гормоны - средство управления процессами в организме и разум лишь незначительно влияет на их выделение.

Галька1

Галька1

1. Либидо нормальное или даже высокое, секс очень важен и ценен, но здравый смысл, прагматичность, воспитание делают измену запретной. Реализовают потребности в рамках постоянной пары - удается всегда.

Вот это про нашу пару. Всё индивидуально :)

Гай_Лоран_Вертер
Феномен верности

опять про меня тему раздули? :popcorn:

Картман
опять про меня

а в чем твой феномен?

ой, по-моему верность - это эллементарная гигиена, мы же своими трусами или зубными щетками не делимся и это отсюда же. просто многие типа "изменщики" не задумываются пока про свое здоровье. почему-то никто не боится герпеса, пока он не столкнется с выкидышем или замершей б, ВПЧ пока шм не беспокоит или рак простаты - у кого че, и это не считая "безобидных" хламидий и т.п. причем миф, типа призерватив защитит бытует повсеместно, а например, от ВПЧ онкотипов он не защищает. исходя из вышесказанного мне кажется логичней достигать оргазма с постоянным партнером и ему объяснять как и что для этого делать и с ним же эксперементировать, а не шляться с кем попало. да, к стати, многие вирусы, передаваемые пп не поддаются лечению, как и вич, так что самообразовывайтесь люди и дурацких мыслей станет меньше

ближе к

Гай_Лоран_Вертер
Хранят верность, но это требует от них усилий над собой,

вокруг меня много людей. среди них большинство привлекательны и умны, харизматичны и сексуальны, что скрывать. :)

Lesli
Гормоны, знаете ли, на самом деле штука суровая, и со счетов ее не сбросишь...

тоже плюс и

Галька1
Либидо нормальное или даже высокое, секс очень важен и ценен

но я немножко представляю себе механизм своей сексуальности и в состоянии свои порывы направлять и сдерживать. И мне кажется оно того стоит, по крайней мере в моем случае и в моей семейной ситуации. Я очень ценю то, что имею и не хочу причинять партнеру по браку негатива. А следовательно поднапрягусь и свои порывы обуздаю, а в семье уже возьму все что мне необходимо. ;) Как описать одним словом эту причину - я бы сказала любовь, потому что она автоматически подразумевает у меня к человеку все выше изложенное. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы