Как вы относитесь к сожительству (без оформления отношений в органах ЗАГС)?

Absinthe
Плакала от чего от того что мужика потеряла!Или что квартира чужая из рук уплыла!!!
Я бы на такой тоже не женился,зная что она у моих детей квартиру отобирать будет.

Плакала из-за мужика. О квартире не думала.
А у мамы-детей к тому моменту было собственное жилье...
PS: я эту историю, кстати, узнала не со стороны так-и-не-состоявшейся-жени, а с прямо противоположной...

отрицательно отношусь. Такой якобы официальный повод не брать на себя ответственность. Лично я бы усмотрела для себя оскорбление в предложении ТАКОГО варианта отношений. Пытаюсь эту же мысль донести до взрослеющей дочери. Точно знаю, что не позволила б ей жить с кем-то просто так: понимаю, что половая жизнь и все такое... Ну тогда это называется "встречаться", влюбляться и все такое. А жить - это другое совсем.

...
жить спокойно

не получилось бы, т.к. у мужа была дочь от первого брака. И отбирать квартиру у ребенка не соответствует моим жизненным приоритетам.

Ася Зверева
не получилось бы, т.к. у мужа была дочь от первого брака. И отбирать квартиру у ребенка не соответствует моим жизненным приоритетам.

Дети большие, жильем обеспечены... были.
Короче, неоднозначная такая ситуация. Из разряда про соломку...

света леонидовна
А жить - это другое совсем.

и в чем отличие то?

света леонидовна
Точно знаю, что не позволила б ей жить с кем-то просто так

так она вас и послушала
если бует у нее ум-начнет жить и начнет проверку бытом. без этой проверки нечо в загсе делать имха.

Lenka-Penka
и в чем отличие то?

В штампе, сугубо в штампе

Потолковый Лампонюх
без этой проверки нечо в загсе делать имха

да и с проверкой делать там неча, имхо

Лау

ага, разве что. + куча проблем при разводе.

Lenka-Penka
ага, разве что. + куча проблем при разводе.

Если нет детей и совместного имущества - проблем не будет. Если есть совместное имущество - проблемы будут даже при разбегании без штампа.
Штамп - это только БУМАЖКА. Все дело в отношениях. Ты правильно говоришь

Лау

Штамп - это ритуал, не более того. Расторгнуть брак всегда же можно, это не тюрьма. Но мне почему-то кажется, если бы вместо штампа был другой ритуал, например, выйти на улицу и крикнуть: "Вот моя жена!", то нашлись бы люди, которые сочли его глупым, необязательным и и постарались бы всячески избежать его.

ответила третий вариант - нейтрально. сама прожила с мужем без штампа кучку лет. доложили государтсву, когда сыну исполнилось 9 лет. пока что не заметила разницы в наличии или отсутствии штампа

Лау
Если есть совместное имущество - проблемы будут даже при разбегании без штампа

естественно
хочешь мира - готовься к войне. В общем об этом надо задумываться еще до начала отношений. Но увы, все девки хотят в загс.

Дусёчек
Штамп - это ритуал, не более того.

Штамп - это даже не ритуал. Юридическая процедура уведомления государства о создании семьи

Lenka-Penka
естественно
хочешь мира - готовься к войне. В общем об этом надо задумываться еще до начала отношений. Но увы, все девки хотят в загс.

Абы с кем.
Короче, если отношения между людьми хорошие - им никакой штамп не страшен.
Если хреновые - дык никакое сожительство не спасет

Лау
Если есть совместное имущество - проблемы будут даже при разбегании без штампа.

дадада
ибо это доказуемо все вполне

...
А у мамы-детей к тому моменту было собственное жилье...

И что это меняет?
А типа, делится надо!Да?
Квадраты не ваши !!!!!!

Absinthe
И что это меняет?
А типа, делится надо!Да?
Квадраты не ваши !!!!!!

Не мои. Потому рассказываю об этом спокойно и меланхолично. А вы как-то волноваться начали

Axinya
И заодно пишите ваши мнения, истории из жизни и пр))

сожительствовал ровно 2 недели, пока не выгнал домой

шпингалeтки (ex Митридат)
среди нашего круга общения нет тех, кто не жил вместе до свадьбы

развратный круг у вас :hihiks:

...
Не мои. Потому рассказываю об этом спокойно и меланхолично. А вы как-то волноваться начали

На других людей мне пофиг - пусть живут как хотят. В молодости была против гражданского брака, сейчас лично мне всё равно. Дочек в гражданский брак не пущу! Мужикам удобно: и как бы жена, и обязательств никаких. А девушка потом матерью-одиночкой остаётся.

Kat2011
Дочек в гражданский брак не пущу!

какаЯ все ж у мамок наивность а
меня тоже не пускали ичо? я че должна была послушаца, склонить голову и передумать???? огаога

Kat2011

вот-вот. А мамы мальчиков скорее скажут: пусть лучше так живут.

сожительство - очень положительно отношусь и будем жить пока совместное жилье не начнет приобретаться тогда штамп понадобиться.

Kat2011
А девушка потом матерью-одиночкой остаётся.

Kat2011

так научи контрацепции чтоли дочек ;)

КрОля
Как этап отношений - положительно.

а когда все затягивается на годы - отрицательно. НО это опять же применительно к себе и к близким, а на чужих - фиолетово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы