Как вы относитесь к сожительству (без оформления отношений в органах ЗАГС)?

OksankaU
на мой взгляд, унижает и принижает женщину перед мужчиной, который не берет на себя ответственность за семью (а семья это не только жена, но и дети в будущем).

Другими словами,мужчина ответственно работал ,заботился приносил деньги ,а когда зарегистрировал брак,то сразу стал в два раза больше работать и тп и тд!?
Или наоборот был без ответственным .а как тольно поставил печать ,так сразу стал другим? ;)

OksankaU
Женщина должна родить ребенка,

OksankaU
В дом деньги должен приносить мужчина,

Ничто никто не должен канеш, всё по обоюдному желанию делается, ну да лан
Дак, а скажите нельзя ли женчине будучи и замужем и просто сожительствуя, иметь под ногами базу какую-то, чтобы мужчина не указал на дверь и не попросил свалить, а? Почему для этого нужна печать в паспорте, а не голова, например, которая просто надеется лишь на себя?

Absinthe

Передергиваете.
Работать должны оба, но есть период когда женщина вынуждена сидеть дома (ребенок появляется), тогда добытчиком становится мужчина.

OksankaU
В дом деньги должен приносить мужчина, а он по сути никто, так "даватель", сегодня как "его величество" пожелает дать или не дать, может легко упрекнуть! А если отношения в дальнейшем нормально не сложатся может сказать своей сожительнице: ты тут как домработница, иди обратно от куда пришла, я на все тут заработал... Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 01:57

OksankaU
Предергиваете.
Работать должны оба, но есть период когда женщина вынуждена сидеть дома (ребенок появляется), тогда добытчиком становится мужчина.

ИИИ..
Вот мужчина стал добытчиком,единственным в семье,и если он без печати то сразу начнёт поприкать куском хлеба?
А если печать есть то поприкать не станет?
Или станет ,но это же не важно ,главное же печать есть !! ;)

sola1981

База должна быть у каждой женщины обязательно, это в первую очередь образование. :) Но вот насчет имущества в молодом возрасте (до 30 лет) обычно не у кого нет, если с родителями сильно не повезло. Люди живут вместе и наживают вместе. А если брать сожительство, то по нашему законодательству все что заработал он - только его, а она 3 года сидела с ребеноком и ничего не заработала. :(

Absinthe
Или станет ,но это же не важно ,главное же печать есть !! ;)

Вооот и я ап чем ;)

Absinthe
Или станет ,но это же не важно ,главное же печать есть !!

А если есть печать, то это его долг кормить семью!
Не слыхали, если с женой надумаете развестись, пока ребенку 3 года не исполнилось и она не работает, ей тоже алименты платить надо!
Просто это защищает уязвимых членов семьи в трудный момент. Кроме того, с мужчиной тоже может, что угодно случиться, жене придется ему помогать (по закону при наличии штампика)! :)

OksankaU
А если есть печать, то это его долг кормить семью!

Хочу что бы это было желанием,всю жизнь заботится о любимом человеке.А не потому что мне печать в паспорт поставили.

OksankaU
жене придется ему помогать (по закону при наличии штампика)!

Хочу чтобы заботились потому что любят. :)

OksankaU
ей тоже алименты платить надо!

Алименты платятся не ЕЙ! А ребёнку. ;)
Это не способ заработка.

Absinthe
Хочу чтобы заботились потому что любят.

Так пусть любят и заботятся! :)
Просто одно другому не мешается, почеркушка в паспорте не менят ваших чувст, ну и пусть она там стоит. И пусть она никому потребуется в трудной ситуации, пусть таких ситуаций в принципе не будет.
Мы ведь женимся, чтобы жить долго и счатливо!) :) ;)

Absinthe
Алименты платятся не ЕЙ! А ребёнку.
Это не способ заработка.

Алименты до достижении ребенку 3 лет платит муж не работающей жене на ее содержание. И плюс к тому он платит алименты на содержание ребенка до достижении им 18 лет. Это 2 разные суммы!)

OksankaU
Алименты до достижении ребенку 3 лет платит муж не работающей жене на ее содержание. И плюс к тому он платит алименты на содержание ребенка до достижении им 18 лет. Это 2 разные суммы!)

:)Как в жизни вам поможет наличие печати?если чел говно то каким образом печать поможет увеличить количество помоши.

Крайне положительно! Это единственные нормальные отношения. ЗАГС - все портит.

сожительство я воспринимаю как репетицию той жизни , что будет после загса)

положительно, почему я должна перед государством отчитываться в своих отношениях. Согласилась на второй брак, только на 8 мес. беременности, все аргументы мужа не убеждали, убедил последний аргумент-ему так будет спокойнее :) Сейчас уже поменял свое мнение, что совместная жизнь не зависит от штампа

Положительно.
Не понимаю смысла штампа, и со штампом можно быть подлецом, и без него можно быть человеком.
Штамп только все усложняет.

Никак не отношусь. Штамп - это просто способ упорядочить некоторые экономические аспекты брака. Все прочее - от лукавого.

Lenka-Penka
Штамп только все усложняет.

Штамп - это просто ШТАМП, не более. Разница только в твоей голове (с)

Лау
Штамп - это просто ШТАМП, не более. Разница только в твоей голове (с)

Нравятся мне ваши мысли порой) читать приятно.

Absinthe
Как в жизни вам поможет наличие печати?

Жила-была пара. Как пишут здесь, сожительствовала. Он только-только развелся, Она предложила с браком не спешить. И жили они в квартире, которая пренадлежала Ему... и вот в один НЕпрекрасный день Он скоропостижно скончался. Сердце прихватило. Она погоревала-погоревала, поплакала, но собралась с силами - и стала жить дальше... а через неделю в квартиру позвонила так и не состоявшаяся свекровь с еще не состоявшимися пасынками и попросили очистить помещение. Поскольку они являются наследниками покойного, а так и не состоявшаяся жена - никто и звать ее никак.
Вот так и закончилась эта история...

Элизабет
Для себя сожительство рассматриваю исключительно как тест перед браком

годика эдак полтора-два ога
ну три:

Для себя - не приемлю, для других - это их личное дело, если для них норма - я не против.

Absinthe

Я жму вашу руку, и всяко уважаю. А женой вашей восхищена. 16 лет на честном слове

...
Жила-была пара. Как пишут здесь, сожительствовала. Он только-только развелся, Она предложила с браком не спешить. И жили они в квартире, которая пренадлежала Ему... и вот в один НЕпрекрасный день Он скоропостижно скончался. Сердце прихватило. Она погоревала-погоревала, поплакала, но собралась с силами - и стала жить дальше... а через неделю в квартиру позвонила так и не состоявшаяся свекровь с еще не состоявшимися пасынками и попросили очистить помещение. Поскольку они являются наследниками покойного, а так и не состоявшаяся жена - никто и звать ее никак.

Моя история - один в один. Ничего, справилась.

Прынцесса
Для себя - не приемлю, для других - это их личное дело, если для них норма - я не против.

• мне важно знать, что я жена, а не наложница. А окружающие пусть живут, как им удобно. :)

...

Плакала от чего от того что мужика потеряла!Или что квартира чужая из рук уплыла!!!
Я бы на такой тоже не женился,зная что она у моих детей квартиру отобирать будет. %)

Ася Зверева
Моя история - один в один. Ничего, справилась.

А можно было бы и не справляться. Просто вылечить тараканы по поводу лишней бумажки - и жить спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы