Интернациональные отношения.

Talleina

Вот пришла мудрая женщина и все разложила в одном абзаце, что я тут на 100 комментариев разложить не могу ;)

Talleina
вот даже не знаю что хуже ))

Мне кажется, мой метод. Нет разочарований, есть только приятные сюрпризы и открытия:)

Юличная
ты дебил, ты идиот! печально, так как существует 3 степени умственной отсталости! вы употребили самую легкую и самую тяжелую!

имбицил многи не запомнят и не выговорят ))))
а вообще это деление давно отменили, сейчас 4 степени и названия другие. Пересмотрели именно потому, что дебил и идиот стали нарицательными )))))

SerVelad
Мне кажется, мой метод. Нет разочарований, есть только приятные сюрпризы и открытия

хуже п.ч. больше открытий? или ты слово лучше пропустил?

SerVelad
Ну память держит точку полного осознания себя - 3 года. А воспитанием детей я занимаюсь с 21 года. Так что меньше чем полжизни

ровно в год по словам моей мамули (которая воспитывая меня, своими добродетелями меня отнюдь не баловала, за что я ей благодарна. она меня просто очень всегда любила, от этого и старалась сделать мне только лучше. не избалованность, но и не ремень) я бегала по садику (яслям) и кормила всех с ложки кашей, а потом вкладывала в руку своей "жертве" ложку и говорила "ням"! педагог, сказала мне маман, родился в тебе раньше тебя....и это еще до осознания.....

лет с 9-ти-10 там младшая сестра попала ко мне в доверие. она меня няней и звала поначалу!. ну а с 17-тилетнего институтского возраста и по прошлое лето я ездила по загородным лагерям. основная работа - тоже дети. ну вот как-то так.

SerVelad
мудрая женщина

оооо....у вещи уже интеллект появился, приятно, прогресс ;)

Talleina
имбицил многи не запомнят и не выговорят ))))
а вообще это деление давно отменили, сейчас 4 степени и названия другие. Пересмотрели именно потому, что дебил и идиот стали нарицательными )))))

брррр....мне в инсте этим 5 лет мозг полоскали, и вы туда же %)

там классификаций до и больше! есть МКБ ( а 10-го она пересмотра, или 125-го - суть от этого не меняется!. и УО, она и есть УО! суть не меняется тем более.

SerVelad
Глупые и слабые должны умирать

не желаю тебе появиться с такими мыслями в разделе "особый ребенок". тебя после таких постов найдут и четвертуют :(

Юличная
нет дураков - есть инакомыслящие люди.

Товарищ специалист по работе с детьми с потребностью особого воспитания, можно вопрос?
У меня есть девушка в соседнем доме. ей около 30 точно не знаю...
У нее трое детей. (может четверо)
в 3 классе она бросила учебу. В 12 лет начала пить... в 14 родила и отдала детей матери. Ушла из дома. Занималась привокзальной проституцией.
Употребляла тяжелые наркотики. Лечилась в спец лечебнице (я знаю о двух курсах лечения, может больше было).
про курение говорить надо?
Года полтора назад средь банок какого-то алкогольного коктейля типа джинтоник, трофи, ягуар или что-то такое... не знаю. я видел ее валяющуюся на улице, пьяную, на последних месяцах беременности (через неделю я ее видел, еще не в конец убухавшуюся - вроде 8 месяц).

Так вот, товарищ специалист, я могу назвать ее дебилом? А вещью (хотя в моей градации это и до вещи не дотягивает)? А я должен считать ее человеком? Может она уважения заслуживает?
И еще такой момент, прежде чем судить: Каким был бы твой ответ, если бы ты не знала предыстории? Так-то на роже у нее всего этого не написано;)
Думай, специалист.

SerVelad
Чем выше глупость - тем страшнее наказание. Это не я такой злой.

все верно.

я вообще ведь не говорила, что во всем с тобой не согласна. некоторые пункты тока....нада еще на какой-нить предмет так подискутировать. занятненько)

Talleina
или ты слово лучше пропустил?

ты еще раз подтвердила свою мудрость;)

Talleina
имбицил многи не запомнят и не выговорят )

Я помню и отлично выговариваю А еще олигофрен:) Слабоумный то бишь:) Есть еще страшное словечко Анацефал или Анэнцефал - без мозглый; и т.д. и т.п. А если говорить человеку это вежливо и улыбаясь - то можно сказать что это комплимент и сравнение с анцефалом. Древнегреческим героем, сильным и отважным! О том что вообще-то самое близкое по произношению геройское существо - это Буцефал и вообще это коняга одного известного Сашки -- можно скромно промолчать. Это весело. Вообще я согласен с фразой из фильма Трасса 60: Самое забавное в мире - дурить людям голову А глупость наказуема и это нормально;)

Юличная
там классификаций до и больше! есть МКБ ( а 10-го она пересмотра, или 125-го - суть от этого не меняется!. и УО, она и есть УО! суть не меняется тем более.

Юличная
можно и мне как специалисту (по второй специальности), работающему с детьми с особыми образовательными потребностями тоже начать втирать людям:

cit]Юличная
брррр....мне в инсте этим 5 лет мозг полоскали, и вы туда же[/cit]
не, при таком подходе нельзя :)

Юличная
не желаю тебе появиться с такими мыслями в разделе "особый ребенок". тебя после таких постов найдут и четвертуют

нормальные мысли, ведь действительно, человечество выживает и прогрессирует лишь благодаря исксственному отбору, не смогли бы отодвинуть ЕО на задний план - глупые и больные умирали. И вот ща рискую словить кучу помидоров, но давайте как специалист специалисту... Вы видели детей, спасенных на 25 неделе беременности с весом ниже экстримального? Последствия этих спасаний и выхаживаний, когда да, гении врачи делают все возможное и спасают физическую жизнь? И как потом всю эту семью бросают на произвол судьбы и ни кто, ни кто не может им помочь по большому счету? И эта семья перестает жить, а лишь существует. Мало людей, которые подобные испытания выносят с положительным опытом, очень мало, и то, они есть только среди подготовленных. Зато о новом достижении трубят громко, по всем каналам показывают как спасли очередного двухсотграммового ребенка, но вот ни кто не показывает, что с ним становится после того, как удается выходить. А их становится все больше, п.ч. выхаживание становится лучше.

SerVelad

Серж. она слабачка до мозга костей. она выбрала свой путь. ее кинули где поглубже, она не выплыла и тем самым списала сама себя на естесственный отбор. не более того. бОльшего показателя слабости, чем убежать от проблемы , залить ее самопалом, обколоть героином, смешанным с содой (или с чем там его смешивают-то) - на мой взгляд нет.

мало родиться человеком - надо уметь им оставаться. а уж как потом кто кого называет - это в принципе ваше дело. тыж сам сказал: " не дотягивает до моей классификации"....вот: у каждого видимо она своя. просто твоя меня выбила из седла, уж извини.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 01:34

Юличная
некоторые пункты тока....

да тебя только слово вещь задело и пренебрежительное отношение к людям. Сама-то себе признайся уж;)

Talleina
нормальные мысли,

я и пишу это , потому что согласна с этим и сама напоролась на клевки мам особых детей

Talleina
ща рискую словить кучу помидоров

а почему вы решили, что они в вас полетят?) мои посты выше говорят об обратном

Юличная
Серж. она слабачка до мозга костей. она выбрала свой путь. ее кинули где поглубже, она не выплыла и тем самым списала сама себя на естесственный отбор. не более того.

А вот тут я совсем не соглашусь. Судя по выложенному анамнезу все проблемы начались еще в школе. Т.ч. применять к ней критерии преодоления проблем как ко взрослым не правильно, а уж если личность начала с детства формироваться как деструктивная, то во взрослом возрате вести разговоры о слабости и силе характера уже поздно. Т.ч. корни проблем конкретно этой женщины другие, нежели просто слабая личность. Там может быть все что угодно, от социальной неблагополучности до психического заболевания. Короче, когда ее жизнь сломалась - она была ребенком, не мне вам говорить, на сколько важно здоровое психологическое детство :)

Юличная
мало родиться человеком - надо уметь им оставаться

ну две руки и две ноги остаются у большинства. А что человек из себя будет представлять зависит не только от генетики ))) А уж как он сможет реализовать свои способности, и на сколько он станет интересной личностью вообще в большей степени зависит от родителей и окружения))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 01:43

Юличная
а почему вы решили, что они в вас полетят?) мои посты выше говорят об обратном

да не от вас полетят ))

Юличная
Серж. она слабачка до мозга костей. она выбрала свой путь.

Да нет, Юля. все куда прозаичнее и проще.
Не надо искать причины. Никто ее никуда не кидал не поглубже ни по мельче... Какое нафиг помельче в 10 лет? Ты о чем вообще? :) Это наше поколение. В 10 лет я отлично помню что было. У нас много кто клей нюхал, кто-то бензином баловался... уникумы пили и умирали от паленого спирта (у нас в 5-м классе мальчик умер). И не было никаких обстоятельств. И родители тут не причем. Мне вот не говорили что клей нюхать плохо... у нас даже никогда таких разговоров не было. Но я как-то не нюхал... на стадион ездил, вечером в гараже ковырялся.
Это слабость характера. Даже в таком раннем возрасте. В прочем я искренне считаю, что характер формируется в раннем детстве... потом он только проявляется. так что если не тогда - то чуть позже.

Talleina
Короче, когда ее жизнь сломалась - она была ребенком, не мне вам говорить, на сколько важно здоровое психологическое детство

детей с поломанными судьбами уйма. весь вопрос в том, что они дальше будут делать ведь не жизнь же она себе самоубийством покончила, а живет вон уже 30 лет. знаете, все неоднозначно очень. мы ее судьбы от и до не знаем, говорить и спорить бесполезно.

Talleina
важно здоровое психологическое детство

если уж речь тут заходит о конкретных людях ( энной алкоголичке-наркоманке 30-ти лет от роду), то когда родилась я, мой папа пришел из афгана. какой пришел - 7ми пядей во лбу быть не надо, чтоб догадаться. я многое видела в детстве, в том числе и маму, когда она хотела в прямом смысле в каренину поиграть - не дали......больше не пыталась - мозги встали на место.
жизнь вообще штука такая.....каждому свое.

Talleina
ну две руки и две ноги остаются у большинства. А что человек из себя будет представлять зависит не только от генетики ))) А уж как он сможет реализовать свои способности, и на сколько он станет интересной личностью вообще в большей степени зависит от родителей и окружения))

о чем и речь. как раз таки благоприятную генетику я и имею ввиду.

Тут так все кипит, читала только пару сраниц позавчера. Ну и пофиг, что мое сообщение останется незамеченным. Мне тоже нра афра американцы.

SerVelad
Это слабость характера

а когда я тебе сказала, что

Юличная
Серж. она слабачка до мозга костей

я разве не имела ввиду именно это?

Листья ивы
Ну и пофиг, что мое сообщение останется незамеченным. Мне тоже нра афра американцы.

Да замечено-замечено:)
Только мы от темы ушли чутка... ;)

Юличная
я разве не имела ввиду именно это?

Для меня "слабак" и "сабохарактерный" - вещи немного разные.

Юличная
детей с поломанными судьбами уйма. весь вопрос в том, что они дальше будут делать ведь не жизнь же она себе самоубийством покончила, а живет вон уже 30 лет. знаете, все неоднозначно очень. мы ее судьбы от и до не знаем, говорить и спорить бесполезно.

Это точно. Но назвать их личностями тоже сложно..., ну если только деструктивная личность

SerVelad
Для меня "слабак" и "сабохарактерный" - вещи немного разные.

та ни вапрос: слабохарактерная она до мозга костей - лучше так? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы