а в большие церковные праздники секситься можно??

пару лет назад подруга у своей мамы спрашивала, как раз на крещение - можно или нет? я ответ забыла....
самой было не нужно, как-то получалось, что в Рождество, Крещение, Пасху, что там еще....то токсикоз был, то порознь были, то еще чего.... А тут ночью начал приставать - я ему: ты что, праздник же большой, делать же ниче нельзя, и грешить, наверное, тоже (хотя я такая не шибко верующая и свято блюду только одну религиозную традицию - по большим праздникам ПОСУДУ МЫТЬ НЕЛЬЗЯ! )
он удивился - с чего бы нельзя-то секситься??
в общем, грешны мы ;)

так можно или нет???

грехи в прорубь смывать не пойду - у меня эти дни плюс, пардон, сопли с кашлем - еще бронхита мне не хватало

мне можно

почему?? ;)

Вообще-то согласно церковным канонам - секс СТРОГО запрещен во время церковных праздников и постов, особенно в самый большой пост перед Пасхой.

avisferro
почему?? ;)

потому что я сын божий, другие тоже его дети конечно же, но нерадивые
потому что - если вы христианка, то в библии нигде не упоминается запрета на трах в праздники, да и у иудеев запрета нет, тольков месячные.
другое дело с КЕМ, вот тут запреты есть. С собачками так,кошечками и коняшками ну вот никак нельзя. Есть ряд ограничений по степени родства: в торе очень подробно написано кто и кого можит пежить, в библии к сожалению эта тема не столь плодотворно проработана, можно запутаться

Картман
потому что я сын божий, другие тоже его дети конечно же, но нерадивые
потому что - если вы христианка, то в библии нигде не упоминается запрета на трах в праздники, да и у иудеев запрета нет, тольков месячные.
другое дело с КЕМ, вот тут запреты есть. С собачками так,кошечками и коняшками ну вот никак нельзя. Есть ряд ограничений по степени родства: в торе очень подробно написано кто и кого можит пежить, в библии к сожалению эта тема не столь плодотворно проработана, можно запутаться

ооооооооооо, крутаааа - спасибо за ответ :)

СВГ
секс СТРОГО запрещен во время церковных праздников и постов, особенно в самый большой пост перед Пасхой.

ААА???? это ж скок без секаса жить-то в Великий пост???? полтора или 2 месяца???? эдак и до греха рукоблудия дойти можно....

avisferro
свято блюду только одну религиозную традицию - по большим праздникам ПОСУДУ МЫТЬ НЕЛЬЗЯ!

вы её сами придумали, да?

avisferro
а в большие церковные праздники секситься можно??

вот те не пофиг?

nadin_29
вот те не пофиг?

Наверное хочет добавить в свой список ещё одну отмазку для отказа мужу

автор, вы похоже не особо воцерквленный человек,так какая вам разница, что можно, а что нельзя %) ? живите как жили, и не парьтесь.

в пост нельзя, в праздник нельзя,
хм, а когда можно?

Germiona
вы её сами придумали, да?

неее.....еще с детсва помню - предки в большие праздники говорили, что делать ничего нельзя (стирка, уборка...), а я, по тому возрасту озадаченная ненавистной посудой, от этого освобождалась - тоеперь вот по большим праздникам не мою ее до вечера

nadin_29
вот те не пофиг?

интересно мне так-то, если интересно - секас был, для жены не ублажить любимого мужа - грех есть великий ;)

Каэтана
отмазку для отказа мужу

по себе людей не судите

avisferro
по себе людей не судите

и не думала, так как

avisferro
для жены не ублажить любимого мужа - грех есть великий

у меня даже голова никогда не болит :)

StiX
не особо воцерквленный человек

крещеная - на этом все :)

StiX
и не парьтесь.

да как-то и не парилась.... любопытство взыграло

Сaш-ок
а когда можно?

в конце октября-начале ноября, на Руси это было самое популярное время для зачатия - после традиционных осенью свадеб

avisferro
для жены не ублажить любимого мужа - грех есть великий

у вас забавное представление о грехах и религиозных традициях

Каэтана
у меня даже голова никогда не болит :)

будем хвастаться вместе

avisferro
будем хвастаться вместе

и темку новую организуем ;)

avisferro

к чему эти все расспросы, автор?
мне кажется, что вы таки посексились, а щас запереживали - гореть вам в аду или нет.
Отвечаю - гореть.

Germiona

да я вся кривая-забавная

avisferro
в конце октября-начале ноября, на Руси это было самое популярное время для зачатия - после традиционных осенью свадеб

в остальное время член в узел, и до следующего года семя беречь

Germiona

Наташа, это ты еще теорию местного славика-probe не читала. Он считает, что ЛЮБОЙ оказ мужу, независимо от обстоятельств - грех великий, причем ссылается именно на библию

Жужа мужа
Отвечаю - гореть

какая ты злая, мужу отказывать - грех!

avisferro
в общем, грешны мы

а если я православная, а мужчина другого вероисповедания ? То это наверно вдвойне грех?

Жужа мужа
вы таки посексились

дак в первом посте вывод был - после спора мы грешны
переживать я не переживаю - и так грешна, достаточно и детки вне брака

в раю - хорошо. В аду - знакомых больше (М.Твен)

вот спасибо Катрману с СВГ, хоть они по существу ответ дали ;)

Каэтана
и темку новую организуем ;)

на тему?? ;)

СВГ
Вообще-то согласно церковным канонам - секс СТРОГО запрещен во время церковных праздников и постов, особенно в самый большой пост перед Пасхой.

Странное дело, никто из апостолов в своих откровениях ниразу не высказал подобных запретов.
В первоисточниках есть единый запрет на прилюбодеяние с чужой женой. Но со своей таких запретов нет.
Те, нормы, которые сейчас выдаются за церковные каноны, придуманы во времена средневековья и к истинным канонам не имеют ни малейшего отношения.

GALAktika-Z
еорию местного славика-probe не читала

о! я хочу почитать!!!

Lenka-Penka
мужу отказывать - грех!

да!

ух ты
а если я православная, а мужчина другого вероисповедания ? То это наверно вдвойне грех?

жаль, нет смайла, где дымятся мозги..... очень нужен %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы