Какая из этих двух женщин выглядит более достойно, на Ваш взгляд?

Дано: 2 женщины, давно в браке, есть дети. Обе в один прекрасный день (у каждой день свой, то есть не одновременно ) узнают об измене мужа. Их поведение:

1. Конечно "прощает" - ну то есть остается с мужем, периодически вынося ему мозг за прошлое, не доверяет, контролирует, муж, чувствуя себя виноватым на это соглашается, встречается ли с любовницей - не известно. Изменить самой и успокоиться "Не в ее принципах" она "мужа любит"
  2. Конечно "прощает" (также как и первая - дети, муж как-никак хороший, любимый). Но ее реакция несколько неожиданная: "Гуляешь? гуляй. У меня на работе коллега есть - давно яйца подкатывает, да и секс с мужем за долгие годы стал однообразным, спасибо что дал мне карт-бланш ;) да и собой пора заняться, что-то я распустилась в последнее время, дом-работа-дети. Спасибо что дал толчок из этой карусели вырваться" (это сказано не мужу а в кругу подруг.
    Как Вы думаете - кто выглядит достойнее? чья модель поведения Вам ближе?

А где модель- послала далеко и навсегда? И жила долго и счастливо .
Я думаю это самая достойная модель

ни одна.

обе недостойно. если уж решила прощать-прости и не выноси мозг. либо вынеси мозг и уйди/выгони.

S(Мисс К)
У меня на работе коллега есть - давно яйца подкатывает

после таких слов нормальный (в моем понимании) муж, бросил бы жену.

обеих женщин жалЬко.
выбирая из двух зол, то вторая ведет себя с минимальным ущербом своему психическому здоровью .

У второй вижу только 1 плюс

S(Мисс К)
да и собой пора заняться, что-то я распустилась в последнее время, дом-работа-дети. Спасибо что дал толчок из этой карусели вырваться"

А в остальном.......сколько людей,столько и мнений.

S(Мисс К)
периодически вынося ему мозг за прошлое, не доверяет, контролирует, муж, чувствуя себя виноватым на это соглашается

Это мало похоже на прощение.
Не знаю насчет достойности поведения. Но если бы захотелось секса на стороне, имела бы его, но так, чтобы муж не знал.

Никакая,поведение второй -пошлое,убогое.

я
А где модель- послала далеко и навсегда? И жила долго и счастливо .

не, в этом плане обе НЕ дуры. Остаться одной с двумя детьми (муж и там и там зарабатывает гораааздо больше жены и видеть его в качестве лишь алиментщика не захотела ни одна).

скроюсь
Это мало похоже на прощение.

это самая распространенная реакция на измену. Ну девочки, примерьте на себя - неужели простите и поблагодарите за урок? и никогда не возникнет мысли "А вдруг он сейчас с ней" или "А с ней он интересно также целовался/делал куни и и.д." Респект той у кого таких мыслей не возникает.

Кариес
Никакая

S(Мисс К)
Ну девочки, примерьте на себя - неужели простите и поблагодарите за урок?

при условии

S(Мисс К)
Остаться одной с двумя детьми (муж и там и там зарабатывает гораааздо больше жены и видеть его в качестве лишь алиментщика не захотела ни одна).

сделаю вид, что вообще ничего не знаю.

Кариес
поведение второй -пошлое,убогое.

а поведение первой? более достойное? отравлять жизнь всем вокруг? когда ее "прощение" уже никому не в радость - ни детям, грустная зареванная периодически срывающаяся на детей мать, ни мужу, которому периодически взрывают мозг. Вторая же счастлива и довольна, муж, думаю тоже не в обиде. Вряд ли он знает почему его так легко и быстро "простили"

Бармалей™
Пусть тогда сидят и не рыпаются

вторая не рыпается вроде у нее все хорошо.

Тринитишечка
сделаю вид, что вообще ничего не знаю.

+++Но для меня измена ни разу не трагедия.

Кариес
Но для меня измена ни разу не трагедия.

а... ну тогда -

S(Мисс К)
простите и поблагодарите за урок

? Респектище :) это наивысшая степень просветления. Тут же о земных женщинах больше речь

сейчас идеалистки тут понапишут, что надо простить и забыть (только откуда потом тут темы ПЯ появляются) или уйти, гордо покачивая бедрами (создавая очередную тему ПЯ)
по теме - нету правильной модели поведения, каждая примеряет на себя и свою семью. И то что она выбрала - то и верно.

У обеих нормальное поведение имхо. Первая когда-нибудь устанет мозг всем выносить и все устаканится. А вторая со стороны так разумно рассуждает, но ей такое поведение принесет удовольствие только, если она реально на коллегу или кого еще запала, давно хотела гульнуть, а тут ситуация ей руки развязала наконец. А если просто из мести, от обиды - то все пустое, лишь для бравады "в кругу подруг". Мне ближе поведение первой, но я бы долго не грузилась, и уж точно бы уревывалась и не срывалась. Ну я так думаю :)

S(Мисс К)
это наивысшая степень просветления.

Не,организьм у меня такой,неревнивый.Самое смешное,никто в открытую мне не изменял,даже слухов не доходило.

Кариес
Не,организьм у меня такой,неревнивый.Самое смешное,никто в открытую мне не изменял,даже слухов не доходило.

а говорят же - жизнь нас бьет в ту точку где нам больно, чтоб идеализации убрать. У тебя их просто нет в этом месте - бить бесполезно

smarty pants
Первая когда-нибудь устанет мозг всем выносить и все устаканится.

так и произошло. В обоих случаях. Этим ситуациям много-много лет, исход я знаю, поэтому решилась привести эти примеры.

Бармалей™
Если муж раньше не свалит

это не исключено, конечно)) Тут ошибка тетки, что она палку с этим страдательным спектаклем перегибает. Но зато надолго мужу запомнится, и палиться меньше будет как следствие и дивиденды с чувства вины поболе будут. Если же страдает натурально, то тут только доктор в помощь, горя никакого не случилось, чтоб убиваться от души.

smarty pants
и палиться меньше будет как следствие и дивиденды с чувства вины поболе будут.

честно? забивает периодически на все, уезжает к друзьям в другой город куражить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы