Почему мужики изменяют?

Lelik
кубаторить

Ой, как я давно этого слова не слышал.

Lelik
Что причина этому

Надоело ему изо дня в день одно и тоже кушать. "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть! Хоть бы хлеба достала!" (с) Верещагин.

Katy7788
Все хотят и он хочет.

как все? :=-O: она не хочет

Katy7788
ну захотел и захотел, что тут странного.

это то понятно. только вот тут принято считать, что раз муж захотел разнообразия, значит он кобель, изменяет

pikachu85
вот тут принято считать, что раз муж захотел разнообразия, значит он кобель, изменяет

только сама понимаешь, что это лажа полная, если б у него было на стороне разнообразие, не надоедал бы жене со своими фантазиями

ilee
только сама понимаешь, что это лажа полная,

так я то понимаю, а вот местные дамы искренне в это верят

Вам тут "автор"написали про то, что нужно смириться,что это инстинкт.Вот об этом хочу написать.Инстинкт конеш это понятно, но Вы не забывайте, что руководствуются инстинктами животные. Безусловно человек тож животное, НО животное разумное, которое может свои желания ОСОЗНАВАТЬ. Если рассуждать по этой логике(смирись-это инстинкт)-то есть ведь ещё закон джунглей, о том что выживает сильнейший. И в природе принято слабового, больного добивать. Люди ведь так не делают(медицины бы тогда не было- если бы мы смирились с этим инстинктом).ААА Изменяют и мужчины и женщины тогда, когда им нечего терять.А таак если на минутку представь, что всё потеряешь, что сейчас имеешь, что с детьми по выходным бушь видеться и т.п. Так мне кажется после этого всё желание поиметь что то на стороне пройдёт!И на это совершенно не влияет внешность.

jjane1
А таак если на минутку представь, что всё потеряешь, что сейчас имеешь, что с детьми по выходным бушь видеться и т.п. Так мне кажется после этого всё желание поиметь что то на стороне пройдёт

что то я сильно сомневаюсь в этом :) потому что не всегда факт измены всплывает.

Katy7788
мляяя, даже тут детьми манипулировать умудряются, капец

Катюха, расслабься. я вот никогда такого не понимала Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 08:13

Katy7788

я так думаю она не манипуляцию имела ввиду))

jjane1
Инстинкт конеш это понятно, но Вы не забывайте, что руководствуются инстинктами животные. Безусловно человек тож животное, НО животное разумное, которое может свои желания ОСОЗНАВАТЬ.

Почитайте Протопопова, его этологию. Многое вам станет понятнее про животное в человеке. :)
Все мы осознаем, да не все может контролировать животное внутри, все зависит от степени примативности.

jjane1
НО животное разумное, которое может свои желания ОСОЗНАВАТЬ

канешш, а вы думаете изменяют в бессознательном состоянии чоль

jjane1
выживает сильнейший. И в природе принято слабового, больного добивать. Люди ведь так не делают

Как ТАК? Не рвут подранка зубами? А чем отличается чел, идущий на подлянку другу-подруге, дабы занять вакантное "вкусное" место? ;) А про делёж наследства между кровными родственниками никогда не слышали? Снимите розовые очки уже. Человек-наиболее мерзкое животное из всех богом созданных. Давайте свои помидоры, "венцы природы"

Полкубадревесины
все зависит от степени примативности.

эт че намек на аватары некоторых пользователей? :)

Сопляк
эт че намек на аватары некоторых пользователей?

ни в коем случае. Опять же отсылаю к этологии Анатолия Протопопова.

Этология, являясь разделом биологии, - естественнонаучная дисциплина; психология - гуманитарная, тяготеющая к философии. А это влечёт принципиальное различие парадигм(*). Например, этология насквозь материалистична; психологии же материализм практически не нужен, впрочем и не слишком мешает. · Психология изучает преимущественно человека, постоянно подчёркивая его исключительность среди других жителей Земли; этология же изучает человека, как равноправного (разве что слегка зазнавшегося) представителя животного мира, широко используя сравнение его поведения с поведением других животных. Можно сказать, что психология больше интересуется тем, что человека от животных отличает, а этология - тем, что роднит. · Этология изучает почти исключительно инстинктивно-обусловленное поведение; психологию же (в том числе - зоопсихологию) больше интересует поведение, возникающее как результат научения, и обусловленное работой более высоких слоёв подсознания и сознания. · Методы работы психолога в очень существенной степени основаны на анамнезе пациента - то есть рассказе о мотивах своего поведения. Конечно психолог не принимает рассказ пациента безоглядно на веру, но активно с ним работает; этолог же анамнез практически не использует. В этом смысле изучение поведения человека этологом мало отличается от изучения поведения животного, с котором просто невозможно поговорить. То есть оцениваются главным образом внешние проявления поведения - в ответ на такие-то и такие-то внешние раздражители человек (или животное) поступил так-то и так-то. А как он сам формулирует причины и мотивы - этологу малоинтересно. Анамнез интересен этологу лишь для анализа противоречий между сознательно продекларированным и фактически реализованным поведением.
Чем достоверно различается поведение животных и человека?
Единственным поведенческим актом, безусловно и однозначно отличающим человека от животных, полагаю, является способность к осознанному самоубийству. Все известные случаи самоубийств животных (например массовые самоубийства леммингов в ходе миграций) не являются осознанными. Такое стало возможным из-за сниженной примативности человека, и соответственно, его повышенной способности поступать вопреки инстинктам.Все остальные поведенческие акты, приписываемые исключительно человеку, например проявления абстрактного мышления, на деле в той или иной степени наблюдаются и у других животных; в этом смысле различия между человеком и животными количественные а не качественные. Кроме человека, абстрактное мышление иногда наблюдаются чаще всего у высших приматов (что закономерно), и других высших млекопитающих. Но не только у них - в частности у птиц (особенно - врановых) тоже наблюдаются его проявления.
Почему так трудно выйти замуж? Корень таких трудностей - в противоречии инстинктивных и социальных критериев выбора партнёра. Невозможно сделать выбор! Ведь в наших инстинктах моногамный брак не прописан. Душа, сердце,(если угодно - матка), зовут к хорошему первобытному самцу, эдакому поручику Ржевскому, который однако совершенно непригоден к моногамному браку, и мало-мальски здравомыслящей женщиной отвергается на этом основании. Да и сам он к браку не стремится, мягко говоря. В то же время без этого зова создание современной семьи не мыслится; потому-то бывает что мужчины, в принципе пригодные для семейной жизни, но неспособные возбудить трепет в женских сердцах, часто остаются невостребованными.
Почему мужская неверность менее осуждаема в обществе, чем женская? Это согласуется с самой природой раздельнополого размножения. Специализация полов предполагает сексуальную экспансию самцов, и привередливость самок. Самцы предлагают себя всем подряд, самки - придирчиво отбирают из предложенного. То есть неверный мужчина таким образом реализует свой инстинкт сексуальной экспансии, и тем самым соответствует своему биологическому предназначению; неверная же женщина, демонстрируя как бы неразборчивость, этому предназначению противоречит. Однако, при этом не следует идеализировать "мать-природу", и полагать инстинктивность мотивов полновесным оправданием такого поведения.
Каковы тактические цели мужского и женского сексуального поиска? Цель мужского поиска - найти женщин, согласных ему отдаться; цель женского поиска - найти мужчину, которому бы ХОТЕЛОСЬ отдаться. Согласие мужчины на половую близость, при физической на то возможности, происходит едва ли не автоматически (разумеется, речь здесь идёт о женщинах, более-менее пригодных к репродукции); согласия же женщины, как правило, удостаиваются далеко не все мужчины. Даже при наличии физической возможности, и полной пригодности к репродукции этого мужчины. Иными словами, женщине сложнее уговорить саму себя на связь с неким наугад взятым мужчиной (и эти сложности могут быть причиной серьёзных душевных мук!), а мужчину же долго уговаривать обычно не приходится; обычному же мужчине (не "поручику") самое сложное - уговорить женщину, а самого себя уговаривать обычно не требуется вовсе.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 11:25

забавно ) 35 страниц )
а вариант был - изменяют... потому что есть с кем ;)

когда говорят о животном и о культуре в человеке, всегда вспоминаю документальный фильм об гориллах, где альфа самец кроет самок дерется за свой гарем и т.д.
запомнился эпизод когда у одной горилки ;) была течка ) ну как положено призывные звуки крики как результат трах, но самое забавное что некоторые самки у которых не было течки, тоже звали альфа самца и соответсвенно - трах.
вот собственно модель которая имеет место быть - типа, природа. Беру ее за основу - сравниваю с нынешними традициями.

К фильму: приходит претендент бьется с вожаком, выиграл бой показал - что сильнее - награда гарем и куча претендентов на твое место, которое надо защищать.
Откуда берутся претенденты из этой стаи из другой - один фиг задача отбить самок и.. ;)
Так что в природе самца идти биться и получать разнообразие с разными. (возможно откуда то от туда удовлетворение у девушки когда из-за нее дерутся)
А в природе женщины разнообразить этой данностью.
Вот типа путешествие в прошлое человека.

а то что нынче это природа + культура.
Вот Кати7788 как бы предлагает проще смотреть на измену (трах на стороне), и это достаточно легкоосуществимо, если вернуться к природе, ХЕНЫ их никуда не денешь)))
А вот как сделать что бы не изменял ... наверное ломать природу (сносить мозг) воспитанием, собственно семейным примером. (вспонилась тема удаленная по морально этическим соображениям), страхами ("гореть в аду тебе изменьщик!"), законами ("по миру пущу!") изображать "течку"(аля обезьянка) хотя как таковой и нет. (читай делать себя привлекательнее (оч много вариантов ;) от губной помады иминитирущей возбуждение до разнообразного секса (привет анальной фее )

я вот воспитан + идея :) поэтому нынче не гуляю :)

Сопляк
я вот воспитан + идея поэтому нынче не гуляю

во именно, что нынче, чего дальше от вас ждать хз, может надоест моногамность и ту ту
жизнь проходит, а вокруг столько обделенных вниманием самочек, тьху..бабонек, призывно глядящих в след

Сопляк
Сопляк

Я знал единственного серафима, который от вручения аттестата до пенсионной книжки хотел и имел исключительно свою жену. Она действительно была восхитительным созданием- шпильки вытащит, головой тряхнет, на грифе бант, капроновые струны «в черно-красном своем будет петь для меня моя Дали, в черно-белом своем преклоню перед нею главу». В этом месте он всегда опускался на колено и целовал ей ручку. Доцеловал до эпохальной годовщины и развелся. Скоропостижно, по-инфарктному, раз — и навечно свободен. Нет, там не было никаких старческих безумств типа сонной, как лемуры, студентки, племянницы из Могилева, традиционной медсестры. Но как-то в летнем трамвае, не удержав равновесия, ткнулся на секунду носом в чью-то открытую шею. «Шея, — цитирую, — была женской, прохладной, с запахом незнакомых духов и еще чего-то тайного, ночного, невыветренного. И я вдруг понял, что был обманут, что был обделен, что был обворован». Конец цитаты. Теперь живет отшельником и мизантропом. А что толку? Поезд уже ушел.

аноним

:=-O:

Фигню вы все пишете. Строите из себя порядочных.
А на самом деле вы все развратные и гулящие. Все без исключения!

Ангел_предохранитель
А на самом деле вы все развратные и гулящие. Все без исключения!

вот-вот! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы